
- veg pulao एक बेहतरीन खाना हैं सारे सब्जी के साथ चावल को पकाके एक रेडीमेट डिश बनाया जाता हैं. veg pulao दो तरीकेसे बना सकते हैं. पहला तो चावल के साथ सब्जी को फ्राई करके पानी डाल कर, और दूसरा पहले चावल को उबाल कर, सब्जी को फ्राई कर के उस में चावल को डाल कर. यह थोड़ासा फ्राइड राइस जैसा बनाने का तरीका हैं, पर इस माध्यम से जल्दी वेज पुलाव बन कर तैयार हो जाता हैं.
- सब लोग को veg pulao बनाते समय कितने परिमाप के पानी को डाले यह पता नहीं होता हैं. या तो चावल ज्यादा पक जाता हैं, या फिर चावल सही बना हैं पर सब्जी कच्चा रह जाता हैं. तो जिन लोगो को कितना परिमाप के चावल ले कर कितना पानी डाल न हैं वो नहीं पता उन लोगो के लिए पहले चावल को पकाके फिर सब्जी के साथ मिक्स कर के बनाये, veg pulao बहुत अच्छा बनता हैं. मैंने मेरे परिवार में ही देखा हैं पानी को ज्यादा या कम डालने पर पुलाव अच्छा नहीं बना पाता हैं.
- veg pulao में आप की मन पसदीदा सब्जी को डाल सकते हैं. में गाजर, बीन्स, मटर, फूलगोभी, को डाला हैं. यह एक ऐसा डिश हैं जिसे आप दोपहर को, रात को डिनर में, या कभी सिंपल चावल खाने का मन न हो तो बना सकते हैं. यह बनाने में भी आसान हैं और बहुत जल्दी बन जाता हैं. ज्यादा कुछ मसाला भी नहीं लगता हैं. आप घर के छोटे पार्टी में बना कर परोस सकते हैं.
- veg pulao के साथ वेज या नन वेज कोई भी सब्जी को परोस सकते हैं. या फिर रायता के साथ परोस सकते हैं.यह एक हलके स्वाद वाला, खुश्बूदार, अलग अलग सब्जियों से भरपूर पुलाव है.चावल में कुछ सब्जियां डालकर आप इसे जब चाहे बनाकर खा सकते हैं.पुलाव को कुकर में या फिर कड़ाई में बना सकते हैं. बच्चो को टिफ़िन में veg pulao बना कर दे सकते हैं.
- You can also read चिकन पुलाव – Chicken Pulao Recipe
- तैयारी करने का समय: १५ मिनिट
- बनाने का समय: १५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३ लोग
- स्वाद: थोड़ा तीखा, स्वादिष्ट
-
इस रेसिपी को देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करे:
-
वेजिटेबल पुलाव बनाने का सामग्री (Ingredients Of Vegetable Pulao):
- बासमती चावल १०० ग्राम (१ कप) ३० मिनिट भिगोया हुआ
- पानी २ कप
- तेल २-३ चम्मच
- तेज पत्ता १ पीस
- जीरा की दाने १/२ चम्मच
- इलाइची २ पीस
- लॉन्ग २ पीस
- दालचीनी १ पीस
- काली मिर्च २ पीस
- सुखी लाल मिर्च १ पीस
- प्याज बारीक़ कटा १ कप (१ पीस)
- हरी मिर्च २ पीस
- चौकोन आकार में कटा गाजर १ कप
- बीन्स १ कप
- मटर १/२ कप
- फूलगोभी १ कप (१० मिनिट गरम पानी में भिगोया हुआ)
- टमाटर १ पीस बारीक़ कटा
- हरा धनिया १/२ कप
- पुदीना पत्ता १/२ कप
- सक्कर १/२ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
- नमक १ चम्मच
- अदरक पेस्ट १/२ चम्मच
- You can also read शाही दम चिकेन बीरियानी – Dum Chicken Biryani Recipe
-
वेज पुलाव बनाने की विधि (How To Make Veg Pulao):
-
चावल:
- सबसे पहले चावल को अछेसे धो कर ३० मिनिट के लिए भिगो कर रख दीजिये. ३० मिनिट तक अगर चावल को भिगो कर रखते हैं तो २ कप पानी डालिये. चावल की मात्रा अगर १ कप लिया हैं तो उसी कप में २ कप पानी को लीजिये. और अगर चावल को भिगो कर न रखते हैं तो ३ कप पानी डालिये.
- अगर कड़ाई में veg pulao बनाते हैं तो १५ मिनिट तक चावल को उबालिये. और अगर कुकर में बनाते हैं तो २-३ सिटी आने के बाद पुलाव बन कर तैयार हो जायेगा.
-
पुलाव बनाना:
- सबसे पहले कड़ाई को गरम कर लीजिये. कड़ाई में तेल २ चम्मच डाल दीजिये. तेल गरम होने के बाद आंच को कम कर दीजिये. अब तेल में एक तक पत्ता, एक सुस्ख़ा लाल मिर्च, १/२ चम्मच जीरा की दाने, और सारे खड़े मसाले दालचीनी १ पीस, लॉन्ग २ पीस, इलाइची २ पीस, काली मिर्च २ पीस,डाल कर १ मिनिट भून लीजिये. इस से खुसबू बहुत अच्छा आएगा.
- अब बारीक़ कटा प्याज और हरी मिर्च को डाल दीजिये. और १ चम्मच नमक को डाल कर प्याज को सुनेहरा होने तक फ्राई कीजिये.
- प्याज फ्राई होने के बाद अदरक पेस्ट डाल कर भून लीजिये. अब टमाटर को डाल कर भून लीजिये.
- मसाला भून जाने के बाद १ कप गाजर, १ कप बीन्स, मटर को डाल कर पका लीजिये मिक्स कीजिये. अब काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच और सक्कर को डाल कर मिक्स कीजिये. ढक्कन डाल कर ५ मिनिट तक मसाला को भून लीजिये.
- अब सब्जी पकने के बाद चावल को डाल दीजिये चावल को सब्जी के सात मिक्स कीजिये.
- अब हरा धनिया और पुदीना पत्ता को डाल कर सब्जी और चावल को मिक्स कीजिये. अब २ कप पानी डाल कर मिक्स कीजिये. ५ मिनिट तक उबलने के बाद ढक्कन डाल कर १५ मिनिट तक चावल को पकने दीजिये.
- १५ मिनिट के बाद ढककर ढोल के देख लीजिये की चावल अछेसे पका हैं या नहीं. अब veg pulao बनकर तैयार हैं. चावल खिला खिला सा दिख रख हैं.
- अब गरमा गरम परोसे veg pulao को.
-
परोसने के तरीके:
- एक प्लेट पर वेज veg pulao को निकाल के साथ में रायता के साथ परोसे. या फिर, पनीर करी या कोई भी बेग करी के साथ परोस सकते हैं.
-
टिप्स:
- अगर कड़ाई में veg pulao बनाते हैं तो १५ मिनिट तक चावल को उबालिये. और अगर कुकर में बनाते हैं तो २-३ सिटी आने के बाद पुलाव बन कर तैयार हो जायेगा.
- सक्कर जरूर डाले इस से स्वाद बढ़िया अत हैं.
- अगर घर पे पुदीना पत्ता न हो तो सिर्फ धनिया पत्ता डाल के भी बना सकते हैं,
- आलू, शिमलामिर्च को भी डाल सकते हैं.
- अगर मसालेदार बनाना चाहते हैं तो धनिया पाउडर और गरम मसाला का उपयोग कर सकते हैं.
- ३० मिनिट तक अगर चावल को भिगो कर रखते हैं तो २ कप पानी डालिये.
- चावल की मात्रा अगर १ कप लिया हैं तो उसी कप में २ कप पानी को लीजिये. और अगर चावल को भिगो कर न रखते हैं तो ३ कप पानी डालिये.
Hi anstar
You are doing Great
For me and the beginear it is very helpfull
keep it up great work
you are doing Good Work
Thank you so much umer must try this recipe.
Hii, good article
thanks for sharing .keep up the good work
Thank you rahul.
Hi very good article…
Thanks for sharing keep up the good work….
Nice Antara great to this type of websites which makes cooking easy for males like me
Thankyou! for sharing this
You are most welcome rohit, must try and tell me how’s it. you can also read another of my recipe’s.
Hi
This is a nice article,keep up the good work
Thanks for sharing such a valuable psot.
Tts really a nice website for food lovers. but if you add english language it will be easy for non hindi users,
hope to see you smiling,
thanks
Thank you for your lovely suggestion. must read my another recipes.
Hi,
Thanks for providing such a good information. I read your posts regularly
Thank you so much must read my other articles.
thankyou so much for sharing information
This post is very helpful to me and so nice post this. I get too many knowledge from this post
thank you so much subham. must read my another recipes.
thanks for share vegetable pulao recipe. I like it too much
Thank you so much. must try this recipe
a very nice recipe, I think I try it.
Must try it.
quality Kafi Badhiya Hai Aapke Blog Ki
thank you for your compliment, must read my articles.