स्पेशल ठंडाई – Special Thandai – Holi Recipe

thandai

 

  • Thandai उत्तरप्रदेश की प्रसिद्ध पानीय है. Thandai गर्मी के दिन में पेट और शरीर को ठंडा रखते है. Thandai को होली के त्योहार पर परोसा जाता है. गर्मी के दिन में रोज Thandai पिने से पेट ठंडा रहता है. यह प्रोटीन से वरपुर पानीय है.

 

  • आप लोग बाजार से भी Thandai लाकर पी सकते है. पर घर पर भी बहुत जल्दी इस पानीय को बनाया जाता है. Thandai बहुत सारे फ्लेवर में मिलते है. आज एक स्पेशल Thandai की रेसिपी आप लोगो से शेयर करेंगे.

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: ३० मिनिट
  • बनाने की समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ५ लोग 
  • स्वाद: मीठा, स्वादिष्ट, मलाईदार

 

 

  • ठंडाई (Thandai) बनाने की सामग्री:

 

  1. सक्कर १/४ कप ५० ग्राम
  2. मलाईदार दूध १ लीटर
  3. आलमंड बादाम ५० ग्राम
  4. काजू ५० ग्राम
  5. पिस्ता ५० ग्राम
  6. सौंफ १ चम्मच
  7. केसर १/२ चम्मच
  8. सफ़ेद काली मिर्च १ चम्मच
  9. दारचीनी १ चम्मच
  10. खसखस ३ चम्मच
  11. गुलाब की पंखुड़ी १ चम्मच
  12. बर्फ १ कटोरी
  13. पानी १ कप १०० ग्राम

 

 

 

  • ठंडाई (Thandai) बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले एक कप पानी में पिस्ता, बादाम, काजू, खसखस, सौंफ, काली मिर्च, दारचीनी, गुलाब की पंखुड़ी २० मिनिट के लिए भिगो क्र रख दीजिये.
  • अब २० मिनिट के बाद उसमे १/२ चम्मच केसर और सक्कर डाल कर पानी के साथ ही मिक्सर जार पर डाल दीजिये.
  • अब १ मिनिट तक अछेसे मिक्स कर लीजिये.
  • अब Thandai का मसाला तैयार है.

 

  • अब मसाला को मलाईदार दूध में डाल कर मिक्स कर लीजिये. अब अब एक बड़े बर्तन पर दूध को छान लीजिये. अब Thandai बन कर तैयार है.

 

 

 

 

  • परोस ने के तरीके:

 

  • आप Thandai को अगर तुरंत परोसना चाहते है तो गिलास में डाल कर बर्फ डाल कर परोस सकते है. गिलास में पिस्ता बादाम को काट के सजाकर परोस सकते है, ऊपर गुलाब की पंखुड़ी को सजाकर डाल दीजिये.
  • और बादमे पिने के लिए दूध को फ्रिज में १ घंटा रख के बाद में परोस सकते है. 

 

 

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