सोयाबीन पुलाव – Soya Chunks Pulao Recipe

Soya Chunks Pulao Recipe

 

  • पुलाव रेसिपी – Soya Chunks Pulao Recipe बनाइये आसान तरीकेसे – Soya Chunks Pulao Recipe

 

 

  • तैयारी की समय: १० मिनिट
  • बनाने की समय: ३० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३-४ लोग

 

 

 

 

  • सोयाबीन पुलाव बनाने की सामग्री (Soya Chunks Pulao Recipe):

 

  1. बासमती चावल १०० ग्राम
  2. सोयाबीन ७५ ग्राम पानी में भिगोये हुए
  3. गाजर चौकोन में कटा हुआ १ कप
  4. हरे मटर १/२ कप
  5. बीन्स १ कप
  6. हरी मिर्च ३ पीस
  7. तेज पत्ता १ पीस
  8. जीरा की दाने १ चम्मच
  9. खड़े मसाले १ चम्मच
  10. इलाइची २ पीस
  11. दारचीनी १ पीस
  12. लॉन्ग २ पीस
  13. काली मिर्च २ पीस
  14. तेल २ चम्मच
  15. पानी २ कप
  16. घिसा अदरक १ चम्मच
  17. बारीक़ कटा हरा धनिया १/२ कप
  18. बारीक़ कटा पुदीना पत्ता १/२ कप
  19. नमक १ चम्मच
  20. हल्दी १ पिंच
  21. सक्कर १/२ चम्मच
  22. जीरा पाउडर १/२ चम्मच
  23. धनिया पाउडर १ चम्मच
  24. गरम मसाला पाउडर १/४ चम्मच

 

 

 

 

  • इस वीडियो को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

 

 

 

  • सोयाबीन पुलाव बनाने की विधि (Soya Chunks Pulao Recipe):

 

  • चावल को पानी में ३० मिनिट तक भिगोके रख दे. १ कप चावल यानि १०० ग्राम और पुलाव बनाने के लिए २ कप पानी डालना हैं. और सोयाबीन को गरम पानी में १५ मिनिट ताख भिगोकर रख दे ताकि सोयाबीन फूल कर बड़े हो जाये.
  • अब कड़ाई को गरम कर के तेल डाल दे, तेल गरम होने के बाद खड़े मसाले और तेज पत्ता, जीरा की दाने डाल कर थोड़ा भुनले.
  • अब गाजर, बीन्स, और मटर डाल कर थोड़ा फ्राई कर ले. और १/४ चम्मच नमक डाल दे ताकि अछेसे फ्राई हो.
  • अब १ चम्मच घिसा हुआ अदरक डाल कर मिक्स करे. अब नमक १ चम्मच, हल्दी १ चुटकी, धनिया पाउडर १ चम्मच, जीरा पाउडर १/२ चम्मच, सक्कर १/२ चम्मच, और १/२ चम्मच गरम मसाला डाल कर मिक्स करे.
  • ५-७ मिनिट तक पकने के बाद अब सब्ज़ी तैयार हैं, अब सोयाबीन को अछेसे छान कर कड़ाई में डाल दे, अछेसे छान ले कोई पानी अंदर न रहे.
  • अब २-३ मिनिट तक फ्राई होने के बाद भिगोया हुआ बासमती चावल को पानी से छान कर कड़ाई में डाल दे. अछेसे ध्यानसे मिक्स करे चावल को सब्ज़ी के साथ.
  • अब कटा धनिया और पुदीना पत्ता डाल कर मिक्स करे.
  • अब १ कप यही १०० ग्राम चावल लिया था, तोह २ कप पानी डालना हैं. गरम पानी डाले तोह अछा हैं. अब अछेसे मिक्स करे. २-३ मिनिट तक पकने दे, जब पानी में उबाल आने लगे तब ढक्कन डाल कर १५ मिनिट तक चावल को पकने दे.आंच को माध्यम रखहे.
  • १५ मिनिट पकने के बाद पुलाब तैयार हैं. चावल पक गए हैं.अब १० मिनिट ढक के रख दे और गैस बन्ध कर दे. तोह चावल खिला खिलासा दिखेगा.
  • अब सोयाबीन पुलाव बनकर तैयार हैं. अब गरमा गरम एक बर्तन में परोसे, रायता के साथ. पनीर या कोई भी करि के साथ.

 

 

 

 

  • टिप्स:

  • चावल को ३०-४० मिनिट भिगोकर रख दे.
  • अगर १ कप चावल लेते हैं तोह २ कप पानी डाले.
  • अगर चावल को भिगोकर न रखी तोह और १ कप पानी डाले, पुलाव को २० मिनिट तक पकाये.
  • कुकर में अगर बनाते हैं तो २ सिटी आने तक पकने दे.
  • आप चाहे तो चावल को पहले उबाल के सब्ज़ी के साथ मिक्स कर के भी बना सकते हैं पुलाव.
  • थोड़ासा सक्कर डाले तो स्वाद बरिया आता हैं.
  • आप लोग किसमिस और काजू बादाम को काट के डाल सकते हैं.

 

 

 

About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.