
-
पुलाव रेसिपी – Soya Chunks Pulao Recipe बनाइये आसान तरीकेसे – Soya Chunks Pulao Recipe
- तैयारी की समय: १० मिनिट
- बनाने की समय: ३० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३-४ लोग
- you can also read Vegetable Pulao recipe , Paneer Cheese Kachori Recipe
-
सोयाबीन पुलाव बनाने की सामग्री (Soya Chunks Pulao Recipe):
- बासमती चावल १०० ग्राम
- सोयाबीन ७५ ग्राम पानी में भिगोये हुए
- गाजर चौकोन में कटा हुआ १ कप
- हरे मटर १/२ कप
- बीन्स १ कप
- हरी मिर्च ३ पीस
- तेज पत्ता १ पीस
- जीरा की दाने १ चम्मच
- खड़े मसाले १ चम्मच
- इलाइची २ पीस
- दारचीनी १ पीस
- लॉन्ग २ पीस
- काली मिर्च २ पीस
- तेल २ चम्मच
- पानी २ कप
- घिसा अदरक १ चम्मच
- बारीक़ कटा हरा धनिया १/२ कप
- बारीक़ कटा पुदीना पत्ता १/२ कप
- नमक १ चम्मच
- हल्दी १ पिंच
- सक्कर १/२ चम्मच
- जीरा पाउडर १/२ चम्मच
- धनिया पाउडर १ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/४ चम्मच
-
इस वीडियो को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
-
सोयाबीन पुलाव बनाने की विधि (Soya Chunks Pulao Recipe):
- चावल को पानी में ३० मिनिट तक भिगोके रख दे. १ कप चावल यानि १०० ग्राम और पुलाव बनाने के लिए २ कप पानी डालना हैं. और सोयाबीन को गरम पानी में १५ मिनिट ताख भिगोकर रख दे ताकि सोयाबीन फूल कर बड़े हो जाये.
- अब कड़ाई को गरम कर के तेल डाल दे, तेल गरम होने के बाद खड़े मसाले और तेज पत्ता, जीरा की दाने डाल कर थोड़ा भुनले.
- अब गाजर, बीन्स, और मटर डाल कर थोड़ा फ्राई कर ले. और १/४ चम्मच नमक डाल दे ताकि अछेसे फ्राई हो.
- अब १ चम्मच घिसा हुआ अदरक डाल कर मिक्स करे. अब नमक १ चम्मच, हल्दी १ चुटकी, धनिया पाउडर १ चम्मच, जीरा पाउडर १/२ चम्मच, सक्कर १/२ चम्मच, और १/२ चम्मच गरम मसाला डाल कर मिक्स करे.
- ५-७ मिनिट तक पकने के बाद अब सब्ज़ी तैयार हैं, अब सोयाबीन को अछेसे छान कर कड़ाई में डाल दे, अछेसे छान ले कोई पानी अंदर न रहे.
- अब २-३ मिनिट तक फ्राई होने के बाद भिगोया हुआ बासमती चावल को पानी से छान कर कड़ाई में डाल दे. अछेसे ध्यानसे मिक्स करे चावल को सब्ज़ी के साथ.
- अब कटा धनिया और पुदीना पत्ता डाल कर मिक्स करे.
- अब १ कप यही १०० ग्राम चावल लिया था, तोह २ कप पानी डालना हैं. गरम पानी डाले तोह अछा हैं. अब अछेसे मिक्स करे. २-३ मिनिट तक पकने दे, जब पानी में उबाल आने लगे तब ढक्कन डाल कर १५ मिनिट तक चावल को पकने दे.आंच को माध्यम रखहे.
- १५ मिनिट पकने के बाद पुलाब तैयार हैं. चावल पक गए हैं.अब १० मिनिट ढक के रख दे और गैस बन्ध कर दे. तोह चावल खिला खिलासा दिखेगा.
- अब सोयाबीन पुलाव बनकर तैयार हैं. अब गरमा गरम एक बर्तन में परोसे, रायता के साथ. पनीर या कोई भी करि के साथ.
-
टिप्स:
- चावल को ३०-४० मिनिट भिगोकर रख दे.
- अगर १ कप चावल लेते हैं तोह २ कप पानी डाले.
- अगर चावल को भिगोकर न रखी तोह और १ कप पानी डाले, पुलाव को २० मिनिट तक पकाये.
- कुकर में अगर बनाते हैं तो २ सिटी आने तक पकने दे.
- आप चाहे तो चावल को पहले उबाल के सब्ज़ी के साथ मिक्स कर के भी बना सकते हैं पुलाव.
- थोड़ासा सक्कर डाले तो स्वाद बरिया आता हैं.
- आप लोग किसमिस और काजू बादाम को काट के डाल सकते हैं.