
- सूजी हलवा घर पर तैयार सबसे प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है.यह भी मंदिरों में हवन के दौरान तैयार किया जाता है.आप कोई अनुष्ठान में इसे बनाकर मेहमानो को खिला सकते हैं.यह बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता हैं.दूध से या पानी से आप हलवा को बना सकते हैं.आप हलवे को पूरी के साथ,या फिर दो पेहेर को पूरी,आलू की सब्ज़ी के साथ परोसे.इसे प्लेट में निकाल के ठंडा करे और चाकू के साहारे छोटे पीस कर के काट ले फिर परोसे.
- तयारी का समय:५ मिनिट
- बनाने का समय २०-२५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए:२
- स्वाद:मीठा और नरम
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सूजी का हलवा पकाने की विधि की सामग्री:
- सुजी (१ कप)
- चीनी (१ कप)
- घी (१/२ कप)
- जल (३ १/२ कप)
- बादाम (२ बड़े चम्मच)
- काजू (२ बड़ा चम्मच)
- रसिन (२ बड़े चम्मच)
- इलायची (१०)
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विधि:
- सबसे पहले सूजी को हम कड़ाई में धीमी आंच पे पकाएंगे ५ मिनिट तक तो सूजी में घी काम डालना पड़ेगा.
- अब ५ मिनिट पकने के बाद सूजी में घी को दाल देंगे जब तक सूजी का रंग हल्का सुनेरेरी न हो जाये.अब सूजी का रंग अलग हो गया हैं.अब काजू और बादाम को डालके भून लेना हैं २-३ मिनिट तक.
- २-३ मिनिट के बाद किसमिस को डालके सूजी के साथ मिला देंगे.अब चीनी को डालके ३-४ मिनिट तक भुनगे.
- चीनी जब तक घुल न जाये तब तक इसे भुनगे.आंच को धीमी रखेंगे.
- अब सूजी अछेसे भून गए हैं,अब इसमें पानी दाल देंगे.५ मिनिट के बाद सूजी जब गारा होने लगे तब सूजी को हिलाते रहे,और जब सूजी कड़ाई से अलग दिखने लगे तब आप गैस को बंद कर दे और सूजी का हलवा अभी तैयार हैं.
- अब एक बर्तन में सूजी को निकाल के गरमा गरम परोसे,ऊपर काजू और बादाम को डालके परोसे.
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सुस्ताव:
- हलवे का स्वाद बराने के लिए पानी के बदले दूध डाले.
- केसर दूध में दाल के १५ मिनिट राख दे और फिर केसर वाला दूध से हलवे को बनाये तो यह और भी स्वादिस्ट होगा.