
- Sabudana Khichdi Recipe को व्रत में बना सकते हैं. इसे नवरात्री, महा शिवरात्रि, जन्माष्टमी में बना सकते हैं, व्रत या फिर उपवास हो तो सबसे पहले जो खाने का नाम अत हैं वो हैं साबूदाना खिचड़ी. व्रत में साबूदाना से बनी कोई भी डिश बहुत ही मसूर हैं.
- साबूदाना से बनी बहुत सरे रेसिपी साबूदाना उपमा, साबूदाना नमकीन, साबूदाना पकोड़े, साबूदाना अप्पे, साबूदाना चकली, साबूदाना थालीपीठ, साबूदाना खीर, साबूदाना रोटी, साबूदाना लड्डू, साबूदाना डोसा, साबूदाना इडली, साबूदाना टिक्की, साबूदाना पापड़, साबूदाना चिवड़ा, साबूदाना कबाब, साबूदाना पराठा, आप लोग बना सकते हैं.
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आज महा शिवरात्रि के दिन आप लोग व्रत पर यह साडी रेसिपी बना सकते हैं:
- Sabudana Khichdi Recipe
- लौकी का हलवा
- मेवे का खीर
- बादाम चिक्की
- साबूदाना अप्पे
- गाजर की खीर
- साबूदाना उपमा
- साबूदाना नमकीन
- गाजर का हलवा
- फलाहारी दही वड़ा
- शकरकंद का हलवा
- रवा केसरी
- फलाहारी आलू की टिक्की
- सेंवई खीर रेसिपी
- सिंघारा सलाद
- सिघाड़े की मीठी कतली
- तैयारी करने की समय: ८ घंटा (साबूदाना भिगोकर रखने की समय)
- बनाने की समय: १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: २ लोग
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साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री (Ingredients Of Sabudana Khichdi Recipe):
- साबूदाना रात भर भिगोय हुए १०० ग्राम
- करी पत्ता ७-८ पीस
- भुने हुए बादाम ५० ग्राम
- उबले आलू (२ पीस) १ कप चौकोन में कटा हुआ
- घी ३-४ चम्मच
- जीरा की दाने १ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच
- सक्कर १/४ चम्मच
- हल्दी १/४ चम्मच
- हरी मिर्च २ पीस बारीक़ कटा हुआ
- निम्बू का रास २ चम्मच
- हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ १/४ कप
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साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि (How to make Sabudana Khichdi Recipe):
- सबसे पहले साबूदाना को पानी में ७-८ घंटे भिगोकर रख दीजिये, जब तक साबूदाना पूरी तरह से पानी सोक ले. अब एक साबूदाना को हाथो से तोर कर देख लीजिये की दाना एकदम नरम हुआ हैं या नहीं, अगर नरम हो गए हैं तो साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए तैयार हो गए हैं.
- अब कड़ाई को गरम कर के घी डाल दीजिये. नॉन स्टिक पैन लेते हैं तो ज्यादा अच्छा रहेगा, साबूदाना कड़ाई में चिपके गा नहीं.
- अब घी गरम होने के बाद जीरा १ चम्मच और करी पत्ता,हरी मिर्च डाल कर १-२ मिनिट भून लीजिये, इस समय आंच को एकदम धीमी कर के पकाये.
- अब कटे हुए आलू को डाल कर थोड़ा पकने दे, आलू उबले हैं तो ज्यादा न पकाये.
- अब साबूदाना को डाल कर मिक्स कीजिये. अब नमक, हल्दी पाउडर, सक्कर डाल कर मिक्स कीजिये सबु दाना के साथ.
- अब भुने हुए बादाम को डाल कर मिक्स कीजिये.
- अब निम्बू का रास और हरा धनिया को डाल कर मिक्स कीजिये.
- तब तक सबु दाना को पकाये जब तक साबूदाना का रंग अलग न दिखे.
- अब और २-३ मिनिट तक पकने के बाद तैयार हैं Sabudana Khichdi Recipe.
- अब एक प्लेट में निकाल कर गरमा गरम परोसे.
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साबूदाना खिचड़ी बनाने की कुछ टिप्स:
- आप अगर चाहे तो बादाम को फ्राई कर के मिक्सर पर पीस लीजिये फिर सबुदाना के साथ मिक्स कीजिये.
- साबूदाना को ३-४ घंटा भी गहिगो सकते हैं.
- अगर व्रत के दिन बना रहे हो तो सेंदा नमक डाले.
- आप चाहे तो काली मिर्च को पीस कर डाल सकते हैं.