Echor Chingri – Bengali Style Raw Jackfruit with Prawn Recipe – Cooklaplaza

raw jackfruit with prawns
raw jackfruit with prawns

 

 

  • कटहल इस मौसम की खास रेसिपी हैं. यह बहत ही स्वादिष्ट होते हैं और यह raw jackfruit with prawns रेसिपी बंगाली लोगो को बहत ही पसंद हैं. कटहल एक सब्जी भी हैं और इसे एक फल के रूप में भी लोगो कहते हैं. इस कटहल का कोवा को खाया जाता हैं और इसके बीज को भी खता जाता हैं. यह एक बहेतरीन पौस्टिक फल हैं, यह सबसे बड़ा फल हैं जिसके कोई भी पार्ट को आप फेक नहीं सकते. यह फल विटामिन बी6, ए और सी केल्शियम, थायमिन, फॉलिक एसिड और प्रोटीन से भरपूर है. इस कटहल को बहत सारे तरीकेसे आप बनाकर खा सकते हैं. बंगाली लोगो को मछली बहत ज्यादा पसंद हैं, बंगाली लोग इस कटहल को चिंगरी मछली के साथ बनाकर खाते हैं. इस कटहल की आप कोफ्ता करी, दही कटहल, चिंगरी कटहल, कटहल कटलेट, मसाला कटहल, कटहल बिरयानी या और भी डिश बना सकते हैं. जो लोग शाकाहारी हैं वो लोग इस सब्जी को एकदम मसहरी स्टाइल बनाकर खाते हैं. आप लोग इस रेसिपी को बनाने में बड़ा या मेडियम आकार के चिंगारी मछली को ले सकते हैं. इस सब्जी को काटना आसान नहीं होता हैं, इस सब्जी को कच्चा रहते हुआ जब कटा जाता हैं तब गम निकलता हैं चिपकता हैं. और बीज के साथ इस कटहल को न काटे अगर यह बीज रहता हैं तो खाने के समय मेह में आता हैं और अच्छा नहीं लगता हैं. आप बीज को हटाके बाकि का कटहल को छोले पीस करके काज ले. तो चलिए इस स्वादिष्ट raw jackfruit with prawns/कटहल चिंगरी करी की रेसिपी को रेख लेते हैं.

 

 

 

  • और भी वेजीटेरियन रेसिपी को आप देख सकते हैं / more vegetarian food recipes like this:

 

 

 

 

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: १५ मिनिट
  • बनाने का समय: ३५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद: तीखा, मसालेदार, स्वादिष्ट.
  • प्रक्रिया: मेडियम

 

 

  • कटहल चिंगरी या raw jackfruit with prawns बनाने की आवश्यक सामग्री:

 

  1. छोटे पीस में कटा हुआ कटहल ५०० ग्राम
  2. प्रॉन या चिंगरी मछली ३०० ग्राम
  3. उबाल ने के लिए पानी ३ कप
  4. सरसो का तेल ४-५ चम्मच
  5. तेज पत्ता २ पीस
  6. दालचीनी २ पीस
  7. इलाइची ४ पीस
  8. जीरा की दाने १ छोटी चम्मच
  9. लॉन्ग २ पीस
  10. कालीमिर्च २ पीस
  11. सुखी लाल मिर्च २ पीस
  12. बारीक कटा प्याज २ पीस = १ कप
  13. बारीक कटा टमाटर २ पीस = १ कप
  14. हरी मिर्च दो वाग करके २ पीस
  15. अदरक पेस्ट १/२ छोटी चम्मच
  16. लहसुन पेस्ट १/२ छोटी चम्मच
  17. बारीक कटा हरा धनिया १/२ कप
  18. नमक १ चम्मच
  19. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  20. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  21. जीरा पाउडर १ चम्मच
  22. धनिया पाउडर १ चम्मच
  23. सक्कर १/२ छोटी चम्मच
  24. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच

 

 

raw jackfruit with prawns

 

 

 

  • कटहल चिंगरी सब्जी / raw jackfruit with prawns बनाने की विधि:

 

 

  • कटहल चिंगरी/raw jackfruit with prawns बनाने के लिए सबसे पहले एक कुकर में ३ कप पानी डाल कर पानी में १/२ चम्मच नमक और १ चम्मच सरसो का तेल डाल कर कटा हुआ कटहल को डाल कर ३ सिटी आने तक उबाल लीजिये. ३ सिटी होने के बैग कटहल को छान कर ठन्डे पानी में धो लीजिये. और एक बर्तन में रख दीजिये.

 

  • अब पैन को गरम कर लीजिये और १ चम्मच तेल डाल कर प्रॉन्स फिश को डाल दीजिये और ४-५ मिनिट तक शैलो फ्राई कीजिये, फ्राई होने के बाद मछली को निकाल के एक प्लेट में रख दीजिये.

 

  • अब कड़ाई गरम कर लीजिये. कड़ाई गरम होने के बाद ४ चम्मच तेल डाल कर तेज पत्ता २ पीस, सुखी लाल मिर्च २ पीस और सारे खड़े मसाले जैसे की दालचीनी २ पीस, इलाइची ४ पीस, जीरा की दाने १ छोटी चम्मच, लॉन्ग २ पीस, कालीमिर्च २ पीस डाल कर धीमी आंच पर भून लीजिये कुछ सेकेंड्स के लिए. 

 

  • अब बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च को डाल कर मिक्स कीजिये. अब १ चम्मच नमक डाल कर प्याज को नरम और सुनेहरा रंग होने तक भून लीजिये. ५ मिनिट तक भुनने के बाद प्याज नरम हो गए हैं अब अदरक और लहसुन को डाल कर मिक्स कर लीजिये. २ मिनिट तक भून लीजिये.

 

  • अब बारीक कटा टमाटर को डाल कर टमाटर गल जाने तक मिक्स कर के भून लीजिये. ५ मिनिट तक भून लीजिये. जब तक तेल अलग अलग न दिखे.

 

  • अब सारे सूखे मसाले को डाल कर मिक्स कजिये. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच, जीरा पाउडर १ चम्मच, धनिया पाउडर १ चम्मच सक्कर १/२ छोटी चम्मच, गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच डाल कर मिक्स कीजिये. और थोड़ासा पानी डाल कर मिक्स कीजिये. और मसाले को २-३ मिनिट तक पकने दीजिये.

 

  • अब उबले हुए कटहल को डाल कर मिक्स कीजिये. और ६-७ मिनिट तक भून लीजिये. अब ७ मिनिट तक भून लेने के बाद कटहल मसाला में से तेल अलग दिख रख हैं अब बारीक कटा हरा धनिया को डाल कर मिक्स कीजिये. और फ्राई किया प्रॉन्स को डाल कर मिक्स कीजिये १-२ मिनिट तक.

 

  • अब २ कप पानी डाल कर ढक दीजिये. मसाला को ५ मिनिट तक भून लीजिये. ५ मिनिट तक कटहल की सब्जी भुनने के बाद raw jackfruit with prawns सब्जी तैयार हैं.

 

 

 

 

 

  • परोसने के तरीके:

 

  • एक प्लेट में चावल के साथ थोड़ासा कटहल चिंगरी की सब्जी को रख कर थोड़ासा सलाद के साथ गरमा गरम परोसे.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.