How to make Simple Prawn Pulao | Marinated Prawns in Spiced Rice | Cooklaplaza

prawns pulao recipe
prawns pulao recipe

 

 

  • पुलाव सब लोगो को बहत ही पसंद आता हैं. जो लोग प्रॉन फिश या चिंगारी मछली को बहत पसंद करते हैं उनलोगो के लिए यह पुलाओ तो हाथो में स्वर्ग मिलने जैसा होगा.यह prawns pulao recipe बहत ही स्वादिष्ट होते हैं, इस की बहत बढ़िया खुसबू और बस देखते ही मुँह में पानी आजाता हैं, देख कर खुद को रोक पाना बहत मुश्किल हैं. घरपर कोई डिनर पार्टी हो या फिर अचानक से कोई मेहमान घर पर आजाए तो prawns pulao recipe एकदम परफेक्ट डिश हैं परोसने के लिए. चिकन या मटन की पुलाव हम लोग अक्सर बनाते रहते हैं, पर अगर मेहमानो को कुछ अलग स्वाद की हटके खाना खिलाना हो तो यह prawns pulao recipe या चिंगारी मछली का पुलाव  एकदम बढ़िया पकवान हैं.

 

 

  • इस prawns pulao recipe को बनाना बहत ही आसान हैं, बहत ही कम समय लगता हैं और बिरयानी की तरह बहत सारे बर्तन की भी जरूरत नहीं होता हैं. इस डिश को प्रेशर कुकर, बिरयानी पट या फिर कड़ाई में बना सकते हैं, यह एक पट की रेसिपी हैं. आप लोग कोई भी मन पसंद की करी या फिर रायता के साथ इस prawns pulao recipe को परोस सकते हैं. पुलाव को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप ज्यादा से ज्यादा समय के लिए प्रॉन मछली को मॅरिनेट कर के रख दीजिये. इस पुलाव को बनाने के लिए जो जो सामग्री चाहिए वो सारे सामग्री आप के किचन में रहता हैं, बहत आसान सी सामग्री हैं किसी को भी इस डिश को बनाने में कोई तकलीफ नहीं होगा. बस चिंगारी मछली को बाजार से लाना हैं. इस रेसिपी को फॉलो करके आप और भी मछली की पुलाव बना सकते हैं.

 

 

 

  • पुलाव की और भी रेसिपी आप देख सकते हैं:

 

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: ३० मिनिट
  • बनाने का समय: ३० मिनिट
  • स्वाद: थोड़ासा तीखा, थोड़ासा मसालेदार, बहत ही स्वादिष्ट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • प्रक्रिया: माध्यम

 

 

 

 

  • चिंगारी मछली पुलाव या प्रॉन पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री:

 

 

  1. बासमती चावल १ कप = १०० ग्राम
  2. पानी २ कप
  3. प्रॉन फिश / चिंगारी मछली २०० ग्राम (बड़ा या छोटा मछली कोई भी साइज वो आपकी मर्जी)
  4. बारीक कटा प्याज १ कटोरी = २ पीस
  5. बारीक कटा टमाटर १ कटोरी = २ पीस
  6. बारीक कटा हरी मिर्च ३ पीस
  7. बारीक कटा हरा धनिया १/२ कटोरी
  8. बारीक कटा पुदीना पत्ता १/२ कटोरी
  9. अदरक और लहसुन पेस्ट २ चम्मच

 

 

  • खड़े मसाले:

 

  1. तेज पत्ता २ पीस
  2. कुटी हुयी इलाइची ४ पीस
  3. लॉन्ग ४ पीस
  4. दालचीनी २ पीस
  5. जीरा की दाने १/२ चम्मच
  6. सुखी लाल मिर्च २ पीस

 

 

  • सूखा मसाला:

 

  1. तेल ३ बड़ा चम्मच
  2. नमक १ बड़ा चम्मच
  3. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  5. सक्कर १/२ छोटी चम्मच
  6. जीरा पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर १ चुटकी

 

 

 

 

 

  • प्रॉन पुलाव बनाने की विधि:

 

  • प्रॉन फिश मॅरिनेट:

 

  • प्रॉन पुलाव को स्वादिष्ट बनाने के लिए सबसे पहले मछली को मॅरिनेट कीजिये. जितना देर तक मॅरिनेट करेंगे पुलाव का स्वाद उतनाही बढ़िया आएगा. मैंने १५ मिनिट तक मरनेट किया हैं, ज्यादा से ज्यादा ४० मिनिट तक मॅरिनेट कीजिये. सबसे पहले बड़ा बर्तन को प्रॉन मछली को अछेसे धो कर छिलका निकाल के रख दीजिये अब १/२ चम्मच नमक, १/२ चम्मच हल्दी पाउडर, १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर और १/२ चम्मच अदरक और लहसुन पेस्ट डाल कर अछेसे मिक्स कीजिये मछली के साथ. और १५ मिनिट तक रख दीजिये.

 

  • और चावल को अछेसे धो कर पानी में भिगोकर रख दीजिये ३० मिनिट के लिए.

 

 

  • पुलाव बनाने का तरीका:

 

  • prawns pulao recipe बनाने का सबसे आसान तरीका यह हैं की इस डिश को एक ही पट में बना सकते हैं, वो चाहे कुकर हो या कड़ाई. मैने कड़ाई में बनाया हैं. तो यह प्रॉन पुलाव बनाने के लिए कड़ाई को गरम कर लीजिये और ३ चम्मच तेल डाल दीजिये. अब टेल गरम होने के बाद सारे खड़े मसाले को डाल दीजिये. २ तेज पत्ता, २ सूखे लाल मिर्च, ४ इलाइची, ४ लॉन्ग, २ दालचीनी और १/२ छोटी चम्मच जीरा की दाने को डाल कर धीमी आंच पर १ मिनिट के लिए भून लीजिये. मैं ने एकदम बेसिक जो खड़े मसाले हैं उसको डाला हैं पर और भी मसाला को आप डाल सकते हैं.

 

  • अब १ मिनिट तक मसाला भून लेने के बाद बारीक कटा प्याज को डाल दीजिये. प्याज को अछेसे भून लेना हैं ताकि प्याज एकदम अछेसे गल जाये और एक बढ़िया सुनेहरा रंग आ जाये. जल्दी पकने के लिए १ चम्मच नमक डाल दीजिये, आप को पता ही हैं नमक डालने से प्याज जल्दी पक जाते हैं और रंग एकदम सुनेहरा लाल आता हैं. प्याज अछेसे भुनने के बाद २ चम्मच अदरक और लहसुन पेस्ट डाल कर मिक्स कीजिये, अदरक और लहसुन को पहले भी डाल सकते हैं, ताकि अदरक का कच्चा गंध निकल जाये. ५ मिनिट तक प्याज को अछेसे भून लीजिये.

 

  • अब बारीक कटा टमाटर को डाल कर मिक्स कीजिये और तब तक भूनिये जब तक टमाटर से पानी न निकल जाये. प्याज की तरह टमाटर को अछेसे गल जाने तक पकने दीजिये. अब ५ मिनिट तक भुनने के बाद प्याज और टमाटर कि मसाला अछेसे भून गए हैं, अब थोड़ासा पानी डाल कर मिक्स कीजिये.

 

  • अब सारे सूखे मसाला को डाल दीजिये. नमक तो पहले ही डाल दिया हैं पर अगर जरूरत हो तो स्वादानुसार डाल सकते हैं.  १/२ चम्मच हल्दी पाउडर,१/२ चम्मच जीरा पाउडर, १/२ चम्मच धनिया पाउडर, १ चुटकी गरम मसाला पाउडर, और १/२ चम्मच सक्कर डाल कर मिक्स कीजिये मसाला के साथ. तेल बहत आने तक मसाला को अछेसे भून लीजिये.

 

  • मसाला से तेल बहार आ रहे हैं अब मसाला बनकर तैयार हैं, अब मॅरिनेट किया प्रॉन मछली को डाल कर मिक्स कीजिये. चिंगारी मछली को तो ज्यादा पकाने  की जरुरत नहीं होता हैं, ३-४ मिनिट तक अछेसे पकने के बाद मसाला एकदम तैयार हैं.

 

  • अब भिगोया हुआ जो चावल हैं उसे अछेसे धो कर मसाले में डाल दीजिये. अब चावल को मिक्स कीजिये मसाले के साथ. अब बारीक कटा हरा धनिया और बारीक कटा पुदीना पत्ता को डाल कर मिक्स कीजिये. ज्यादा मिक्स न करे नहीतो चावल टूट सकते हैं. अब २ कप पानी को डालिये. आप गरम पानी को भी डाल सकते हैं. आपको १ : २ रेसियो में चावल : पानी को लेना हैं. जितना कप चावल उसके दो गुना कप पानी. अब पानी में उबाल आने दीजिये. ३ मिनिट के बाद पानी में उबाल आ गए हैं. अब कड़ाई को ढक कर १५ मिनिट तक चावल को पकने दीजिये.

 

  • १५ मिनिट तक चावल पकने के बाद ढक्कन खोल कर देखिये चम्मच से की चावल सही से पके हैं या नहीं. अब चावल बनकर तैयार हैं, अब गैस को बांध कर के ढककर को और १० मिनिट के लिए रख दीजिये. ताकि सारा वाब निकल जाये.और चावल खिला खिला हो जाये. अब prawns pulao recipe बनकर तैयार हैं. चावल एकदम खिला खिला सा बना हैं. और मछली भी अछेसे पक गए हैं.

 

  • अब एक प्लेट में prawns pulao recipe को निकाल के ऊपर धनिया और पुदीना पत्ता को सजाके परोसिये कोई भी रायता या फिर करी के साथ. 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.