
- तैयारी करने की समय: ५ मिनिट
- बनाने की समय: १५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: २
- स्वाद: क्रिस्पी मसालेदार
-
इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
-
सामग्री:
- आलू ३०० ग्राम
- तेल फ्राई करने के लिए
- सेसमे सीड(टिल) १/२ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच
- चिली फलैक्स १ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- ओरिगैनो १ चम्मच
- मैदा ३ चम्मच
- कॉर्न फ्लौर ३ चम्मच(भुट्टा की पाउडर)
-
विधि:
- आलू को लम्बा कर के काट ले,(चाबी में देखले) आलू को उबाल ले.
- अब एक बर्तन में मैदा,कॉर्न फ्लौर,चिली फलैक्स,नमक,सफेद टिल,ओरिगैनो,लाल मिर्च पाउडर डालके मिक्स करेंगे.अब थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर एक गारा घोल तैयार करेंगे.
- अब उबले आलू को घोल में दाल देंगे और आलू के साथ मिक्स करेंगे.अब आलू को डीप फ़रीज़े में ३० मिनिट तक राख देंगे ताकि घोल अछेसे आलू के साथ चिपक जाये.
- अब तेल को गरम कर लेंगे.एक के बाद एक आलू को तेल में दाल देंगे और अब आंच को मध्यम कर देंगे ताकि आलू पूरा अंदर तक फ्राई हो सके.
- ५ मिनिट के बाद आलू फ्राई हो गए हैं.अब एक प्लेट में टिश्यू पेपर पर आलू को निकाल लेंगे.
- पोटैटो वेद्जेस अभी तैयार हैं.अब टोमेटो सॉस,हरी चटनी,इमली चटनी,दही किसी के भी साथ गरमा गरम परोसे.
-
सुस्ताव:
- आलू को एक आकर में कटे.तोह यह खानेमे अच्छी लगेगा.
- आलू पहले से उबाल लिया हैं तो फ्राई होने में ज्यादा समय नहीं लगेगा.
- आप अपने हिसाब से मिर्च डेल.
- अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आए तो उसे लाइक फॉलो और शेयर करना न भूले और कमेंट करके बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी हैं.हम कमेंट का इंतेज़ार करेंगे.
- और भी रेसिपी देखने के लिए कूकलापलाज़ा यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब जरूर करे