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कुरकुरे क्रंची पनीर के पकोड़े – रेस्टोरेंट स्टाइल पर बनाइये कुरकुरे पनीर के पकोड़े
- पनीर से बहुत सारे रेसिपी बना सकते हैं स्नैक्स, मैन कोर्स, पुलाव, बीरियानी. पनीर के पकोड़े भी बहुत अच्छा लगता हैं. थोड़ा मसाला के प्रयोग से पनीर के बहुत बरिया पकोड़े बना सकते हैं.पनीर को पानी में १० मिनिट तक भिगो कर रख दीजिये ताकि पनीर नरम हो जाये या फिर दूध में भी रख सकते हैं.पनीर के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मॅरिनेट कर लीजिये. इससे पनीर खाने में स्वादिष्ट लगेगा.
- पनीर से बने कुछ रेसिपी जो आप लोग बना सकते हैं.
- पनीर फ्राइड राइस, चिली पनीर, पनीर मखनी, पनीर भुरजी, पनीर मसाला, पनीर टिक्का मसाला, पनीर पुलाव, पनीर बीरियानी, पनीर बटर मसाला, फ्राइड पनीर.
- पनीर के पकोड़े को इमली की चटनी, हरी चटनी, तीखी चटनी, पुदीना की चटनी, टोमेटो सॉस के साथ परोस सकते हैं.
- तैयारि करने का समय: १५ मिनिट
- बनाने का समय: १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ४-५ लोग
- स्वाद: नरम, स्वादिष्ट, थोड़ा तीखा,थोड़ा मसालेदार
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कुरकुरे पनीर के पकोड़े बनाने की सामग्री:
- पनीर लम्बे आकार में कटा हुआ २०० ग्राम
- हींग १/२ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच
- निम्बू का रास १ चम्मच
- चाट मसाला १ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- भुना हुआ कसूरी मेथी १/२ चम्मच
- तेल १/२ चम्मच बटेर के लिए
- अजवाइन १/४ चम्मच
- अदरक और लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच
- बेसन १ कप १०० ग्राम
- मकई का आटा (कॉर्न फ्लौर) २ चम्मच
- सफेद तेल ३०० ग्राम तल ने के लिए
- पानी १ कप
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पनीर के पकोड़े बनाने की विधि:
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मॅरिनेट:
- एक बर्तन में निम्बू का रास १ चम्मच,हींग १/४ चम्मच, नमक १/४ चम्मच, चाट मसाला १/२ चम्मच, लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच, अदरक और लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच डाल कर मिक्स कर लीजिये. अब पनीर के पीस को डाल कर मिक्स कर लीजिये अछेसे. अब १० मिनिट के लिए रख दीजिये.
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बटेर:
- एक बर्तन पर बेसन १ कप, मकई का आटा २ चम्मच, अजवाइन १/४ चम्मच,हींग बाकि का,नमक १/४ चम्मच,लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच,भुना हुआ कसूरी मेथी १/२ चम्मच,तेल १/२ चम्मच डाल कर मिक्स कर लीजिये. अब पानी थोड़ा थोड़ा डाल कर एक गारा बटेर बना लीजिये. अब इसे १० मिनिट तक रख दीजिये.
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पनीर पकोरा फ्राई:
- अब एक कड़ाई में ३०० ग्राम तेल को डाल कर गरम कर लीजिये. तेल पूरा गरम होने के बाद आंच को कम कर दीजिये.
- अब मॅरिनेट किया पनीर के एक पीस को लीजिये और बटेर में डाल कर चम्मच से डुबो कर तेल में डाल दीजिये, इस तरह एक साथ ४ पनीर के पीस को डाल कर फ्राई होने दीजिये. ४-५ मिनिट तक पलट पलट कर के पकोड़े को तल लीजिये जब तक सुनेहरा रंग का हो जाये.
- अब एक टिश्यू पेपर पर पकोड़े को निकाल लीजिये.
- इस तरह से सारे पकोड़े को तल कर तैयार कर लीजिये.
- अब कुरकुरे पनीर पकोड़ा तैयार हैं.
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पकोड़ा परोसने के तरीके:
- अब पकोड़े के ऊपर थोड़ासा चाट मसाला चिरक कर पकोड़े के साथ मिक्स कीजिये.
- अब एक प्लेट के एक साइड में पकोड़े को रख दीजिये.
- अब १ छोटे से कटोरी में मन पसंद के चटनी को रख कर परोसिये.
- इमली की चटनी, हरी चटनी, तीखी चटनी, पुदीना की चटनी, टोमेटो सॉस के साथ परोस सकते हैं.