पनीर कॉर्न समोसा रेसिपी – Paneer Corn Samosa Recipe – Indian Party Snacks Recipes – Cooklaplaza

Paneer Corn Samosa Recipe

 

 

  • समोसा एक बहत ही प्रसिद्ध मनोरंजन वाला स्नैक्स हैं. हर रास्ता गली के मोर पर एक दुकान में समोसा शाम को मिल जाता हैं. समोसा का सबसे स्वादिष्ट पार्ट होता हैं समोसा का फिलिंग, आलू के फिलिंग या फिर कोई भी मन पसंद के फाइलिंग को डाल कर समोसा को बना सकते हैं. आज हम लोग पनीर और कॉर्न के मिस्श्रण के साथ समोसा को बनाएंगे. इस Paneer Corn Samosa Recipe को हरी चटनी, पुदीना चटनी, इमली या टोमेटो केतच उप के साथ परोस सकते हैं.

 

  • स्टफिंग में पनीर को कद्दूकस कर के लिया हैं और कॉर्न को उबाल कर थोड़ा मिक्सी में पीस लिया हैं. ज्यादा मसाला का पययोग नहीं किया गया हैं. आप लोग चाहे तो चीज़ को भी डाल सकते हैं. इस से बढ़िया लगेगा. समोसा एक प्रसिद्ध स्ट्रीट फ़ूड हैं, और Paneer Corn Samosa Recipe सेहद के लिए एकदम ठीक ठाक स्नैक्स हैं. इसे आप टी टाइम से लेकर घर पर होने वाली डिनर पार्टी में भी सर्व कर सकते हैं. समोसा वैसे तो किसी भी वक्त खाया जा सकता है, लेकिन चाय के साथ इसका टेस्ट दोगुना हो जाता है. बच्चो से बूढ़े तक सब को Paneer Corn Samosa Recipe पसंद होता हैं. आइये इस Paneer Corn Samosa Recipe का रेसिपी जान लेते हैं.

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: १५ मिनिट
  • बनाने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ५-६ लोग
  • स्वाद: तीखा चटपटा, थोड़ा मसालेदार, कुरकुरा

 

 

 

 

  • पनीर कॉर्न मसाला समोसा बनाने की आवश्यक सामग्री (Ingredients Of Paneer Corn Samosa Recipe):

 

  • मसाला फिलिंग (Paneer Corn Samosa Stuffing):

 

  1. कद्दूकस किया पनीर १०० ग्राम
  2. उबले कॉर्न १०० ग्राम
  3. बारीक कटा प्याज १ पीस (१/२ कप)
  4. बारीक कटा टमाटर १ पीस
  5. बारीक कटा हरी मिर्च १ पीस
  6. बारीक कटा हरा धनिया १/२ कप
  7. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  8. लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच
  9. करी पत्ता २-३ पीस यह ऑप्शनल हैं
  10. जीरा की दाने १/२ छोटी चम्मच
  11. तेल ३ चम्मच
  12. हींग १/२ चम्मच
  13. नमक १ चम्मच या स्वादानुसार
  14. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  16. जीरा पाउडर १/२ चोरी चम्मच
  17. धनिया पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  18. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  19. काली मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच

 

 

  • समोसा की रोटी बनाने के लिए:

 

  1. मैदा २०० ग्राम
  2. गरम पानी १ कप
  3. अजबाइन १/२ चम्मच
  4. नमक १/२ छोटी चम्मच
  5. तेल ५०० ग्राम समोसा तल ने के लिए

 

 

  • परोसने के लिए:

 

  1. चाट मसाला
  2. टोमेटो केतच उप १ कटोरी
  3. हरी चटनी १ कटोरी

 

 

 

  • समोसा की रोटी बनाने की विधि:

 

  • Paneer Corn Samosa Recipe बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े गहरे बर्तन को लीजिये और उसमे मैदा को डाल दीजिये. अब मैदा में नमक, अजबाइन डाल कर मिक्स कीजिये.
  • अब थोड़ा होरा कर के गरम पानी डाल ते हुए मैदा को अछेसे गूथ लीजिये. और गोल कर रख दीजिये. अब मैदा को हाथो से एकदम चिकना कर के लम्बा कर लीजिये. अब थोड़ा थोड़ा कर के मैदा को लेकर छोटे बल कर लीजिये. अब एकदम गोल कर के रोटी के आकार में बेल लीजिये.
  • अब चाकू से चौकोन आकार में काट लीजिये. अब इस तरह सारे रोटी को बेल लीजिये.

 

 

  • मसाला बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले उबले कॉर्न को मिक्सी में १-२ सेकेण्ड पीस लीजिये. आप चाहे तो कॉर्न को उबाल के भी डाल सकते हैं.
  • अब पैन को गरम कर लीजिये. अब ३ चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये. तेल गरम होने के बाद जीरा की दाने १/२ चम्मच, हींग १/२ छोटी चम्मच, करी पत्ता २-३ पीस डाल कर थोड़ा भून लीजिये.
  • अब प्याज और हरी मिर्च को डाल कर सुनेहरा रंग होने तक भून लीजिये. अब अदरक पेस्ट १ चम्मच और लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच डाल कर भून लीजिये.
  • अब टमाटर को डाल कर एकदम गल जाने तक भून लीजिये. इस समय नमक १ चम्मच या स्वादानुसार,हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच,लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच,जीरा पाउडर १/२ चोरी चम्मच,धनिया पाउडर १/२ छोटी चम्मच,गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच,काली मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच डाल कर मसाले के साथ मिक्स कर लीजिये. आप चाहे तो थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं.
  • अब कद्दूकस किया पनीर को डाल कर मिक्स कीजिये मसाला के साथ, और पिसा हुआ कॉर्न को भी डाल कर मिक्स कर लीजिये.
  • अब ३-४ मिनिट पकने के बाद हरा धनिया डाल कर मिक्स कर लीजिये.
  • अब समोसा का फिलिंग बन कर तैयार हैं. अब मसाला को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लीजिये.

 

 

 

 

  • समोसा बनाने की विधि:

 

  • अब एक कटोरी में २ चम्मच मैदा को पानी में घोल कर रख दीजिये.
  • अब चौकोन में कटा मैदा की रोटी को लीजिये अब उसे समोसा की आकार में त्रिकोण कर के मोर लीजिये. अब उस में २ चम्मच मसाला को वर दीजिये अब पलट कर बंध कर दीजिये और वहा थोड़ा मैदा की मिश्रण को लगा दीजिये. इस तरह एक समोसा बनकर तैयार हैं.
  • अब Paneer Corn Samosa को छोटा या बड़ा कोई भी आकार में बना सकते हैं.

 

 

 

  • अब Paneer Corn Samosa फ्राई करने की विधि:

 

  • समोसा को ठंडा तेल में फ्राई न करे. तेल को एकदम गरम करने के बाद तेल में समोसा को डाले. अब एक के बाद एक समोसा को डाल कर ४-५ मिनिट तक फ्राई करे, पलट पलट के समोसा को पकने दीजिये. अब एक टिश्यू में गरमा गरम पनीर कॉर्न समोसा को निकाल लीजिये.

 

 

  • परोसने के तरीके:

 

  • अब एक प्लेट में गरमा गरम Paneer Corn Samosa को चाय या फिर हरी चटनी, टोमेटो केतच उप के साथ तुरंत ही परोसे. ऊपर थोड़ा चाट मसाला भी डाल सकते हैं.

 

          Must Read: 

  1. Chicken Do Pyaaza Recipe

  2. Chocolate Chip Ice Cream

  3. Cheesy Potato Nuggets Recipe

 

 

About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.

4 Comments

Comments are closed.