पनीर कचोरी – Paneer Cheese Kachori Recipe – Quick And Easy Indian Snacks – Cooklaplaza

paneer cheese kachori
paneer cheese kachori

 

 

  • Paneer Cheese kachori एक स्वादिष्ट स्नैक्स हैं, आप लोग इस Paneer Cheese kachori को गरमा गरम शामको चाय के साथ मेहमानो को परोस सकते हैं. चीज़ सबको बहुत पसंद आता है, चीज़ से बहुत सारे पकबान बनते हैं, चीज़ ब्रेड पिज़्ज़ा, चीज़ पकोरा, चीज़ पोटैटो नगेट्स.

 

  • इस Paneer Cheese kachori में मोज़रेला चीज़ को लिया हैं, आप लोग किसी भी चीज़ को डाल सकते हैं. पनीर को मसाले के साथ पकाके कचोरी बना सकते हैं, या फिर पनीर चीज़ और सारे मसाले को मिक्स करके पुर बनाके कचोरी बना सकते हैं.

 

 

 

 

  • तैयारी करने की समय: ३५ मिनिट
  • बनाने की समय: २० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ५ लोग
  • स्वाद: तीखा,नमकीन,कुरकुरा

 

 

 

  • पनीर चीज़ कचोरी (Paneer Cheese kachori) बनाने की विधि:

 

  • मसाला पुर बनाने के लिए :

 

  1. कद्दूकस किया पनीर ५० ग्राम
  2. चीज़ ७० ग्राम कद्दूकस किया
  3. नमक १/४ चम्मच
  4. हल्दी १/२ चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  6. धनिया पाउडर १/२ चम्मच
  7. आमचूर पाउडर १/२ चम्मच
  8. गरम मसाला १ चुटकी
  9. हरी मिर्च १ चम्मच
  10. बारीक़ कटा प्याज १/४ कप
  11. बारीक़ माहिम कटा हरा धनिया पत्ता १ चम्मच

 

 

  • कचोरी बनाने के लिए:

 

  1. मैदा २०० ग्राम
  2. अजवाइन १ चम्मच
  3. तेल ४ चम्मच
  4. गरम पानी १ कप
  5. बेकिंग सोडा १/२ चम्मच
  6. तेल ५०० ग्राम तलने के लिए

 

 

 

 

  • परोसने के लिए:

 

  1. हरी चटनी १ कप
  2. इमली की चटनी १ कप
  3. टोमेटो केचप १ कप

 

 

 

  • पनीर चीज़ कचोरी बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले Paneer Cheese kachori बनाने के लिए एक बारे बर्तन पे मैदा को डाल दे, फिर ४ चम्मच तेल, १/२ चम्मच अजवाइन , बेकिंग सोडा, १ चुटकी नमक डाल कर सभी चीजों को मिक्स करले. अब पानी थोड़ा थोड़ा डाल कर मैदा को हाथो से गूंथ ले, अब मैदा को ढक कर ३० मिनिट के लिए रख दे.

 

 

 

  • मसाला पुर बनाने की विधि:

 

  • Paneer Cheese kachori Masala बनाने के लिए एक बारे बर्तन पर कद्दूकस किया पनीर और चीज़ को डाल दे, अब बारीक़ कटा प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया डाल कर मिक्स करे.
  • अब नमक १/२ चम्मच (चीज़ में नमक रहता हैं तो नमक कम डाले), हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर(यह ऑप्शनल हैं), गरम मसाला पाउडर डाल कर सारे चीजों को मिक्स करे. अब स्टफिंग बन कर तैयार हैं.

 

  • ३० मिनिट के बाद मैदा फूल गए हैं. अब कचोरी बनाने के लिए मैदा तैयार हैं.
  • अब थोड़ा मैदा मिश्रण को लेके हाथ से थोड़ा बड़ा कर लीजिये, इसको कटोरी जैसा आकार दे दीजिये, अब इसके ऊपर २ चम्मच पनीर और चीज़ का मिश्रण को रख कर चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. कचौरी भर कर तैयार हो गई है, इसे प्लेट में रख दीजिये और इस तरह सारी कचौरी भर कर तैयार कर लीजिये.

 

  • कचोरी बनाते हुए तेल को गरम होने के लिए चोर दे. तेल को ज्यादा गरम न करे. तेल थोड़ा गरम हो तब कचोरी डालना हैं.
  • अब कचोरी को थोड़ा बेल कर बारे आकार में बना लीजिये. आप चाहे तो छोटे कचोरी भी बना सकते हैं. अब कचोरी तलने के लिए तैयार हैं.
  • तेल में एक के बाद एक कचोरी डाल कर तल ले. ५-७ मिनिट तक कचोरी पलट पलट कर बना लीजिये. अब कचोरी को एक प्लेट में टिश्यू पेपर में निकाल ले.
  • अब Paneer Cheese kachori बनकर तैयार हैं. इतने से मैदे में १० कचोरी तैयार हुए हैं.

 

 

 

  • परोसने के तरीके:

 

  • प्लेट में कचोरी को रख कर हरी मिर्च और गरम चाय के साथ परोस सकते हैं.
  • कचोरी को इमली की चटनी, हरी चटनी, टमेटो केचप के साथ परोस सकते हैं.

 

 

 

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