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paneer bhurji recipe
paneer bhurji recipe

 

 

  • paneer bhurji recipe दुनिया भर के सवी शाकाहारी लोगो को सबसे प्रिय पकवान हैं. यह एक आसान, मसालेदार पकवान है जो रोटी और पराठाओं के साथ बहुत अच्छा स्वाद लेता है. यह शाकाहारी paneer bhurji recipe नाम को Anda Bhurji नाम से लिया गया हैं. यह शानदार paneer bhurji recipe वास्तव में अधिकांश बच्चों के लिए एक पकवान का वरदान है क्योंकि बच्चोको रोटी में रोलिंग करना पसंद है, फ्रेंकी रोल पसंद है या paneer bhurji recipe को सैंडविच भरने के रूप में उपयोग करना पसंद है. विशेष रूप से उत्तरी भारत में भारतीय व्यंजनों में पनीर का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है. यह एक ऐसा चीज़ है जो मिठाई, स्नैक्स या व्यंजनों की तैयारी के लिए उपयोग किया जाता है.

 

 

  • paneer bhurji recipe के स्वाद को ढाबे जैसा स्वाद बनाने के लिए पनीर भुरजी में हींग और कसूरी मेथी को जरूर डालिये. पनीर भुरजी बनाने के लिए ताजा पनीर का प्रयोग न करे, ताजा पनीर डालने से पनीर से पानी निकल ने की सम्वाबना ज्यादा रहता हैं और पनीर कुरकुरा तैयार नहीं होता हैं. आप एक दिन के लिए रेफ्रिजरेटर में ताजा पनीर छोड़ दीजिये. एक दिन पुराना पनीर, पनीर भूरजी के लिए सबसे अच्छा रहता हैं. पनीर भुरजी में आप हरे मटर, लाल और हल्दी रंग के शिमलामिर्च को डाल सकते हैं. पनीर को चौकोन, लम्बा आकार में काट कर पकाया जाता हैं पर कद्दूकस किया पनीर को जब कुछ सब्जी और मसाले के साथ पकाया जाता हैं तब एक अलग ही खाने का स्वाद मिलता हैं. पनीर भूरजी अंडा बुर्ज का बेहद स्वादिष्ट और रंगीन संस्करण है. paneer bhurji recipe को आप सैंडविच में, फ्रंकी रोल, पनीर रोल, पराठा स्तुफ्फिंग में डाल कर बना सकते हैं.

 

 

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: ५ मिनिट
  • बनाने का समय: २० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: तीखा, मसालेदार, चटपटा

 

 

 

  • पनीर भुरजी (paneer bhurji recipe) बनाने की आवश्यक सामग्री:

 

  1. कद्दूकस पनीर ३०० ग्राम
  2. तेल २ बड़ा चम्मच
  3. बारीक कटा प्याज १ कटोरी (२ पीस)
  4. बारीक कटा टमाटर १ कटोरी (२ पीस)
  5. बारीक कटा हरी मिर्च २ पीस
  6. बारीक कटा हरा धनिया १/२ कटोरी
  7. बारीक कटा शिमलामिर्च १/२ कटोरी (१ पीस छोटा)
  8. अदरक पेस्ट १/२ चम्मच
  9. लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच
  10. कसूरी मेथी भुना हुआ १/२ चम्मच
  11. हींग १/२ चम्मच
  12. जीरा की दाने १/२ चम्मच
  13. नमक १ छोटी चम्मच
  14. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  15. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  16. जीरा पाउडर १ छोटी चम्मच
  17. धनिया पाउडर १ छोटी चम्मच
  18. गरम मसाला पाउडर १ छोटी चम्मच
  19. चीनी १/२ छोटी चम्मच
  20. काजुबादाम २५ ग्राम छोटे कर के काट लीजिये

 

 

 

 

 

 

 

 

  • पनीर भुरजी बनाने की विधि:

 

  • paneer bhurji recipe बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिये और पानी निकले तो पानी को निचोड़ के निकाल लीजिये. पनीर भुरजी बनाने के लिए अगर एक दिन पुराना पनीर को लेते हैं तो ज्यादा अच्छा रहेगा.

 

  • अब कड़ाई को गरम कर के तेल डाल दीजिये ३ बड़ा चम्मच, तेल गरम होने के बाद हींग १/२ छोटी चम्मच और १/२ चम्मच जीरा की दाने को डाल कर थोड़ासा भून लीजिये.

 

  • अब अदरक पेस्ट १/२ चम्मच और लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच डाल कर थोड़ासा भून लीजिये, इस समय आंच को कम कर दीजिये, अदरक और लहसुन का जो कच्चापन हैं वो निकल जाना चाहिए. आप चाहे तो करी पत्ता को बारीक काट के डाल सकते हैं.

 

  • अब बारीक कटा प्याज औरहरी मिर्च को डाल कर प्याज को नरम और सुनेहरा रंग आने तक पकाइये. ५-६ मिनिट तक पकने के बाद प्याज जब लाल सुनेहरा रंग की दिखे तब बारीक कटा टमाटर को डाल कर अछेसे प्याज के साथ भूनिये. टमाटर की पानी एकदम सुख जाये और तेल निकल ने दिख जाये तब तक भूनिये. अगर मसाला सूखने लगे तो थोड़ासा पानी डाल सकते हैं.

 

  • करीब ५ मिनिट अछेसे भून लेने के बाद मसाला एकदम अछेसे पक गए हैं तेल बहार दिख रहा हैं तब सारे सूखे मसाले को डाल दीजिये. अब नमक १ छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच, जीरा पाउडर १ छोटी चम्मच, धनिया पाउडर १ छोटी चम्मच, गरम मसाला पाउडर १ छोटी चम्मच, चीनी १/२ छोटी चम्मच डाल कर मसाला के साथ मिक्स कीजिये, मसाले जल सकते हैं इस लिए १/२ कप पानी डाल दीजिये और एक अच्छा पेस्ट बना लीजिये. ढक्कन डाल कर मसाला को और ५ मिनिट तक पका लीजिये.

 

  • अब ५ मिनिट तक पकने के बाद paneer bhurji recipe मसाला बन कर तैयार हैं. अब कद्दूकस किया पनीर को डाल कर मसाले के साथ अछेसे मिक्स कीजिये. और मसाले के साथ ५ मिनिट तक हिलाते हुए पकाइये. पनीर जब कुरकुरा होने दिखे तब तक पकाइये.

 

  • अब पनीर में भुना हुआ कसूरी मेथी डाल दीजिये और अछेसे मिक्स कीजिये. कसूरी मेथी डालने पर paneer bhurji recipe में एकदम ढाबे जैसी स्वाद, खुसबू आपको मिल जायेगा. अब बारीक कटा हरा धनिया डाल कर मिक्स कीजिये. अब बारीक कटा काजू को डाल कर पनीर के साथ मिक्स कीजिये.

 

  • और ३-४ मिनिट तक पकने के बाद तैयार हैं स्वादिष्ट, नरम, मसालेदार paneer bhurji recipe रेसिपी. इस पनीर भुरजी को एक प्लेट पर निकाल कर ऊपर थोड़ासा हरा धनिया डाल कर परोसिये. आप चाहे तो paneer bhurji recipe में क्रीम को भी डाल सकते हैं.

 

  • paneer bhurji recipe रोटी,नान, पराठा के साथ बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. आप लोग इस स्वादिष्ट paneer bhurji recipe को जरूर बनाइये.

 

 

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6 Comments

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