Spicy and Tangy Mixed Vegetable Poha Recipe | Indian Flattened Rice Snack Recipes | Cooklaplaza

Vegetable Poha

           

  • Poha दक्षिण भारत में और सबसे ज्यादा महाराष्ट्र में सुबह के नाश्ते में खाने वाला बहत पसंदीदा ब्यंजन हैं, ये सेहद क लिए बहत ही अच्छा हैं और कम तेल में पकने वाला ब्यंजन हैं. आप लोग पोहे में कोई भी सब्जी डाल सकते हैं. जैसे की बेबी कॉर्न, शिमलामिर्च, आलू, मटर, टमाटर, गाजर, प्याज, बीन्स, फूलगोभी, पत्तागोभी, और भी जो आप चाहे. आप इस vegetable Poha को सुबह के समय या फिर शाम के समय परिवार को परोसिये, बच्चो के लिए यह बहत ही स्वादिष्ट और हेल्दी पकवान हैं. चाय के साथ गरमा गरम इस वेजिटेबल Poha को परोसिये और इस खाने का आनंद ले.

 

 

  • चावल के और भी रेसिपी को आप देख सकते हैं:

 

 

 

 

 

  • तैयारी करने की समय : ५ मिनिट
  • पकने की समय : १५ मिनिट
  • पूरा खाना बनाने की समय : २० मिनिट
  • कितने लोगो क लिए : २

 

 

 

  • वेजिटेबल पोहा बनाने की आवश्यक सामग्री:

 

  1. Poha ३०० ग्राम
  2. पियाज आधा कप
  3. बीन्स आधा कप
  4. मटर आधा कप
  5. उबले हुए आलू १ कप
  6. गाजर आधा कप
  7. करी पत्ता १२ पीेछे
  8. हरी मिर्च  (बारीक कटी हुई)
  9. अदरक १ चम्मच
  10. निम्बू का रस १ चम्मच
  11. धनिया पत्ता आधा कप
  12. भुजिया सजाने क लिए
  13. तेल २ चम्मच
  14. जीरा की दाने १ चम्मच
  15. सरसो की दाने १ चम्मच
  16. नमक १ चम्मच
  17. सक्कर १ चम्मच
  18. हल्दी पाउडर १ चुटकी

 

 

 

  • वेजिटेबल पोहा बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले चावल की पोहे को चन्नी में ले लीजिये उसके बाद पोहे में कुछ पानी डालके बस धो लीजिये, पोहा को भिगोके नहीं रखना हैं, उसके बाद पानी को निकालके सूखा लेना हैं ताकि पोहा ज्यादा नरम ना होजाये, अब पोहे में कुछ नमक और सक्कर मिलाके १० मिनिट रख देना हैं.

 

  • अब कड़ाई को गरम कर के ३-४ चमच तेल डाल दीजिये, तेल गरम होने के बाद उसमें राई और जीरा की दाने और करी पत्ता डालके थोड़ा भुन लीजिये.

 

  • अब कड़ाई में बारीक़ कटे हुए प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिये और पियाज को थोड़ा सा भून के उसमे सरे बारीक़ कटे हुए सब्ज़ी को डाल दीजिये.

 

  • अब गाजर,हरे मटर,बीन्स डाल के ३-४ मिनिट तक फ्राई कर लीजिये, इस समय फ्लेम को मीडियम रखना हैं.

 

  • अब आधा टेबल चमच नमक और हल्दी पाउडर को डाल दीजिये और सब्ज़ी के साथ मिक्स कीजिये.

 

  • अब २ टेबल चम्मच सक्कर को डाल दीजिये २-३ मिनिट के बाद पोहे को डाल के सब्ज़ी के साथ मिक्स कर लीजिये ३-४ मिनिट.

 

  • अब उबले हुए आलू को डाल दीजिये, आलू को पहले ही उबाल लीजिये तो आलू को बाद में भी डाल सकते हैं.

 

  • अब निम्बू का रस और बारीक़ कटे धनिया पत्ता को डालके मिक्स कर लीजिये.

 

  • तो झटपट १५ मिनिट में तैयार आप के सामने वेजिटेबल पोहा.

 

  • पोहे को एक प्लेट में परोसिये और पोहे के ऊपर थोड़ा सेव सजाके दे तो ये खाने में और दिख ने भी अच्छी लगेगी.

 

 

 

 

  • इस रेसिपी को लेकर कुछ टिप्स:

 

  • पोहा बहत ही नरम होते हैं, तो पोहे को बस पानी से धो लेना हैं नहीं तो पोहा एकदम नरम हो जाएगी और पकने क समय एक साथ चिपक क रहेगा.

 

  • आपलोग आलू को पहले उबाल के बाद में डाल सकते हैं, या फिर कच्चे आलू अगर डेल तो पहले आलू तो २ मिंट फ्राई कर लीजिये और फिर सब्जी को डालिये.

 

  • पोहे नमकीन और मीठा दोनों तरीके के बनाई जाते हैं आप को अगर नमकीन पसंद हो तो सक्कर ना डाले.

 

  • अगर करी पत्ता आप के पास नहो तोभी आप पोहे तैयार कर सकते हैं.

 

  • अगर आप लोग चाहे तो मूम्फ़लीभी डाल सकते हैं.

 

  • एकदम पतले वाले Poha को इस्तेमाल ना करे, वो जल्दी नरम होजाती है, मोठे वाले पोहे को धोने से वो जल्दी नरम नहीं होती है खाने में अच्छी लगती है.

 

 

 

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए क्लिक कीजिये:

 

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