लाल मसूर दाल तड़का – Masoor Dal Tadka Dhaba Style

  • लाल मसूर दाल तड़का(Masoor Dal Tadka) | लाल मसूर की दाल। मसूर दाल पकाने की विधि

 

  • लाल मसूर की दाल बंगाली लोग बहुत पसंद करते हैं. इस दाल को मसालेदार दाल बोलै जाता हैं. इस Masoor Dal Tadka में सब्ज़ी दाल कर बना सकते हैं. यह दाल में प्रोटीन भरपूर मात्रा में रहता हैं. इस दाल को चावल और रोटी दोनों के साथ परोसा जाता हैं. इस Masoor Dal Tadka पर अदरक और लहसुन दोनो का प्रयोग कर सकते हैं.

 

  • मसूर दाल से बहुत सारे ब्यंजन बनाया जाता हैं. मसूर दाल की खिचड़ी भी बहुत स्वादिष्ट लगता हैं. मसूर दाल के पकोड़े बहुत लाजबाब हैं. इस दाल पर तड़का दाल के स्वाद को और भी बड़ा सकते हैं.

 

 

  • मसूर दाल बनाने का समय: २० मिनिट
  • तैयारी करने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: तीखा, स्वादिष्ट, मसालेदार

 

 

  • लाल मसूर की दाल (Masoor Dal Tadka) बनाने की सामग्री:

 

  1. मसूर दाल १०० ग्राम १/२ कप
  2. हींग १/२ चम्मच
  3. बारीक कटा प्याज १ पीस १/२ कप
  4. बारीक कटा टमाटर १ पीस १/२ कप
  5. बारीक कटा हरी मिर्च १ चम्मच २ पीस
  6. बारीक कटा अदरक और लहसुन १ चम्मच
  7. तेज पत्ता १ पीस
  8. बारीक कटा हरा धनिया १/२ कप
  9. पन्चफोरन १/२ चम्मच
  10. तेल १ चम्मच
  11. घी १ चम्मच तरके के लिए
  12. नमक १/२ चम्मच
  13. हल्दी १ चुटकी
  14. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  15. धनिया पाउडर १/२ चम्मच
  16. सूखा लाल मिर्च १ पीस
  17. पानी १ गिलास

 

 

  • लाल मसूर की दाल बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले मसूर दाल को धो लीजिये. अब एक कुकर को गरम कर लीजिये. अब तेल १ चम्मच डाल कर गरम कर लीजिये. अब हींग और पन्चफोरन डाल दीजिये. अब तेज पत्ता और सूखा लाल मिर्च १ पीस को डाल कर भून लीजिये.
  • अब बारीक कटा प्याज को डाल कर भून लीजिये. अब नमक १/२ चम्मच डाल दीजिये. प्याज थोड़ा गाल जाने तक पका लीजिये.
  • अब अदरक और लहसुन और हरी मिर्च को डाल कर प्याज के साथ मिक्स कर लीजिये.अब हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये.
  • अब टमाटर को डाल कर मिक्स कीजिये. अब मसाला को ३-४ मिनिट तक भून लीजिये.
  • अब मसाला भून गए हैं. अब मसूर दाल को डाल कर मिक्स कीजिये और हरा धनिया डाल कर मिक्स कीजिये.
  • अब १ गिलास पानी को डाल कर मिक्स कीजिये. अब कुकर का ढक्कन लगा कर पकने दीजिये.
  • ३ सिटी आने तक दाल को पकाना हैं. अब ३ सिटी आने के बाद दाल तैयार हैं.

 

 

  • तड़का लगाना (Masoor Dal Tadka):

 

  • अब एक तड़का पैन को दूसरे गैस पर गरम कर लीजिये. अब १ चम्मच घी डाल कर गरम कर लीजिये. अब कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और हींग डाल कर मिक्स कीजिये. इस समय गैस को धीमा रखे.
  • अब तड़का को मसूर डाल के ऊपर डाल कर मिक्स कर लीजिये.
  • अब Masoor Dal Tadka तैयार हैं.

 

  • अब चावल के साथ या फिर रोटी के साथ डाल को परोस सकते हैं.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.