Homemade Masala Chai Recipe in Hindi | मसाला चाय रेसिपी | Cooklaplaza

Masala Chai Recipe

 

 

  • Masala Chai  यह नाम सुनके ही मन करता हैं गरमा गरम सुगन्धित चाय और उतना ही स्वादिष्ट. अब बारिश का मौसम आ गया हैं अब इस ठंडी ठंडी मौसम में गरमा गरम चाय और साथ में स्वादिष्ट पकोरा हो तो मजा आ जाये. Masala Chai में अदरक और चाय पत्ता होने के कारन यह शरीर के लिए बहत ही फ़ायदेमंत रहता हैं. भारत में सुबह सुबह गरमा गरम चाय पीना प्रचलित हैं. मेहमान घर पर आने के बाद चाय के साथ उनका स्वागत किया जाता हैं, एहि भारतीय संग्स्कृति हैं. मसाला चाय बहत तरीकेसे बनाया जाता हैं. आप को मसाला चाय बनाने के लिए मसाला चाय का एक खास मसाला बनाना होता हैं. फिर अदरक और दूध और चाय पत्ता के साथ इस स्वादिष्ट और पौस्टिक त्यात से वरपुर चाय को बनाया जाता हैं. Masala Chai पिने से सर्दी,खासी और पेट को ठीक रखता हैं.

 

 

  • Must read another recipes:

 

  1. Homemade Buttermilk Recipe
  2. Special Thandai
  3. Watermelon Juice with Mint
  4. Mango Milkshake Recipe
  5. Aam Panna Recipe

 

 

 

 

 

  • तैयारी का समय: २ मिनिट
  • बनाने का समय: ५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद: मसालेदार, मीठा, स्वादिष्ट, मलाईदार
  • प्रक्रिया: सरल

 

 

 

  • मसाला चाय बनाने की आवश्यक सामग्री (Ingredients of Masala Chai):

 

  • चाय का मसाला बनाने की सामग्री:

 

  1. दालचीनी २ पीस
  2. इलाइची २ पीस
  3. लॉन्ग २ पीस
  4. काली मिर्च ४ पीस
  5. तुलसी पत्ता ३ पीस

 

 

 

  • मसाला चाय की सामग्री:

 

  1. दूध २ कप
  2. पानी २ कप
  3. सक्कर ३ चम्मच
  4. चाय पत्ता २ चम्मच
  5. अदरक १ टुकड़ा छोटा (पीस लीजिये)

 

 

 

  • मसाला चाय बनाने की विधि:

 

 

  • Masala Chai बनाने के लिए सबसे पहले दालचीनी २ पीस, इलाइची २ पीस, लॉन्ग २ पीस, काली मिर्च ४ पीस, तुलसी पत्ता ३ पीस सब चीजों को मिक्स कर लीजिये. और पाउडर बना लीजिये. या फिर आप सारे मसाला को थोड़ासा कद्दूकस कर के पीस कर सकते हैं.

 

  • Masala Chai बनाने के लिए सबसे पहले एक पतली में २ कप पानी डाल दीजिये. १-२ मिनिट तक उबाल लीजिये. पानी जब उबलने लगे तब पानी में पिसा हुआ अदरक और १/२ चम्मच मसाला डाल दीजिये, जो मिक्स करके बनाया हैं. आप चाहे तो तुलसी पत्ता को इस समय डाल सकते हैं और तुलसी पत्ता एकदम ऑप्शनल हैं.

 

  • अब पानी को मसाला के साथ १ मिनिट तक उबलने दीजिये. अब सक्कर ३ चम्मच डाल कर उबाल लीजिये और १ मिनिट. अब चाय पत्ता २ चम्मच डाल कर ३० सेकेण्ड के लीजिये उबाल लीजिये.

 

  • अब २ कप दूध को डाल दीजिये और मिक्स कीजिये चम्मच से. अब दूध को १ मिनिट तक चाय पत्ता के साथ उबाल ने दीजिये. आंच को एकदम धीमा कर के और १ मिनिट तक उबाल लीजिये. बस तैयार हैं बहत ही स्वादिष्ट और सुगंध से वरपुर Masala Chai.

 

  • अब गरमा गरम Masala Chai को कप में छान के गरमा गरम पकोरा या बिस्किट/ कूकीज के साथ परोसे और बाहर बारिश और इस ठंडी ठंडी मौसम का आनंद लीजिये.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.

2 Comments

Comments are closed.