
- Masala Chaas Recipe खाने में थोड़ासा तीखा,चटपटा, खट्टा, थोड़ा मसालेदार ठंडाई हैं. मसाला चास पेट और दिमाग को ठंडा कर देने वाला ठंडाई हैं. अभी गर्मी के दिन पर यह Masala Chaas Recipe एकदम बढ़िया ठंडाई हैं आप के शरीर के लिए. दही पेट को ठंडा रखता हैं, अभी इतना गर्मी का मौसम हैं इस समय लस्सी, चास ठंडाई पेट को ठंडा रखता हैं और पेट ठंडा मतलब मन भी शांत रहता हैं. सुबह नास्ते में हो या दो पेहेर को खाने के बाद हो यह Masala Chaas Recipe को पी सकते हैं.
- यह एक और तरीका जिसमें हम Masala Chaas Recipe में गर्मियों के दौरान दही का आनंद लेते हैं. यह मूल रूप से पतला दही है जो कुछ मसालों के साथ मिश्रित होता है ताकि इसे गर्मियों के लिए सभी ताज़ा और सही बनाया जा सके. यह मसालेदार चास गर्म दिनों के दौरान शांत होने का एक सही तरीका है. यह भारतीय भोजन के साथ वास्तव में अच्छी तरह से चला जाता है.
- तैयारी करने का समय: २ मिनिट
- बनाने का समय: २ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: २ लोग
- स्वाद: ठंडा,तीखा,थोड़ासा मसालेदार,खट्टा
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मसाला चास बनाने का आवश्यक सामग्री (Ingredients Of Masala Chaas Recipe):
- दही १०० ग्राम
- पानी १ गिलास
- पुदीना पत्ता ६-७ पीस
- धनिया पत्ता १/४ कप
- भुना हुआ जीरा पाउडर १/४ चम्मच
- काला नमक १/४ चम्मच
- हरी मिर्च १ पीस बारीक़ कटा
- चाट मसाला १/४ चम्मच
- बर्फ ६-७ पीस
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मसाला चास बनाने की विधि ( How To Make Masala Chaas Recipe):
- सबसे पहले दही को मिक्सी जार में डाल दीजिये, अब पुदीना पत्ता और हरा धनिया पत्ता, हरी मिर्च को डाल दीजिये, और २० सेकेण्ड के लिए अछेसे पीस लीजिये.
- अब १ गिलास पानी को डाल दीजिये दही में और काला नमक १/४ चम्मच, भुना हुआ जीरा पाउडर १/४ चम्मच, चाट मसाला १/४ चम्मच और ६-७ बर्फ डाल कर १ मिनिट के लिए अछेसे मिक्स कर लीजिये. अब Masala Chaas Recipe बनकर तैयार हैं.
- अब गिलास को लीजिये ३-४ बर्फ को डाल कर उसमे Masala Chaas Recipe को डाल दीजिये. अब ऊपर थोड़ासा भुना जीरा पाउडर और चाट मसाला १ चुटकी चिरक कर १ हरी मिर्च को डाल कर परोसिये ठंडा ठंडा.
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