Mango Rice Kheer | Indian Style Mango Rice Pudding | Cooklaplaza

mango rice kheer
mango rice kheer

 

 

 

  • mango rice kheer बनाना बहत ही आसान हैं कोई भी आम की खीर को बना सकता हैं. अभी आम का मौसम हैं बज़्ज़ार में आप लोगो को आम बहत आसानी से मिल जायेगा. आम पौस्टिक त्यात से वरपुर बहत ही रसीली फल हैं, आम से बहत सारे रेसिपी बना सकते हैं. बच्चे लोगो को दूध खाना एकदम पसंद नहीं आता हैं, इस लिए आप दूध से बने इस पकवान को बनाकर खिला सकते हैं. mango rice kheer में चीनी आप अपने पसंद के अनुसार डालिये या फिर मेवे को डालिये. आम भी अगर मीठे वाले लेते हैं तो सक्कर थोड़ा ध्यान से डालिये. आम में थोड़ा बहत खटास होता हैं इस लिए गरम दूध की खीर में आम की प्यूरी को न डाले नहीतो दूध फट सकते हैं. mango rice kheer  बहत ही स्वादिष्ट बनता हैं इस डिश को बनाते समय इतना सुगन्धित खुशबू निकल ता हैं की आप बस रुक नहीं पाएंगे. यह डिश हर जगह रस्ते की दुकानों में नहीं मिलेगा, रेस्टॉरेंट में यह आसानी से मिल जाता हैं. पर आप इस डिश को बहत ही आसान तरीकेसे बना सकते हैं. कोई भी पार्टी या उत्सव में इस आम की खीर को लिस्ट में जरूर रक्खे, यह खाने की स्वाद को और बड़ा देता हैं. यह mango rice kheer को डेजर्ट में परोसा जाता हैं. यह खाना आप की पार्टी को और भी रंगीन बना देगा इस की रंगो की तरह.

 

 

 

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: १० मिनिट
  • बनाने का समय: १५ मिनिट
  • स्वाद: मीठा, मलाईदार, स्वादिष्ट, रसीली 
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • आम की खीर बनाने की सामग्री:

 

  1. दूध २ लीटर
  2. पुलाओ बनाने का चावल या बासमती चावल भी ले सकते हैं १ कप = १०० ग्राम (गोबिंद भोग चावल)
  3. सक्कर १ कप = १०० ग्राम
  4. इलाइची ३ पीस
  5. दालचीनी १ पीस
  6. तेज पत्ता २ पीस
  7. आम की प्यूरी १ कप
  8. छोटे पीस में कटा आम १/२ कप
  9. क्रीम २०० ग्राम
  10. बादाम और पिस्ता बारीक कटा हुआ सजाने के लिए

 

 

 

 

  • आम की खीर बनाने की विधि:

 

 

  • mango rice kheer बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाई में दूध को गरम होने दीजिये. दूध में जब उबाल आने लगे तब ३ इलाइची, १ दालचीनी, और तेज पत्ता डाल कर दूध में मिक्स कर लीजिये.

 

  • अब चावल को अछेसे धो कर दूध में डाल कर अछेसे मिक्स कर लीजिये. और लगातार हाथो को चलाते हुए चावल को मिक्स करते जाये दूध में. दूध जब थोड़ा गाड़ा होने लगे तब थोड़ासा चम्मच से चावल को लेकर देख लीजिये की चावल पके हैं या नहीं.

 

  • अब सक्कर को दूध में डाल कर लगातार मिक्स करते रहे. दूध और चावल कड़ाई में लग न जाये. आंच को कम कर दीजिये.

 

  • १० मिनिट के बाद खीर बनकर तैयार हैं. अब क्रीम को डाल कर धीरे धीरे मिक्स कीजिये नहीतो खीर फट सकते हैं. और धीमी आंच पर १० मिनिट तक और उबलने दीजिये.

 

  • अब गैस को बांध कर दीजिये और खीर को ठंडा होने दीजिये. खीर ठंडा होने के बाद आम की प्यूरी को खीर में डाल दीजिये. और धीरे दिए चम्मच से हिलाते हुए मिक्स कीजिये. ध्यान रक्खे की खीर ठंडा हो नहीं तो गरम खीर में आम की प्यूरी को डालने से खीर फट सकते हैं.

 

  • खीर को ज्यादा गाड़ा मत बनाइये. आप चाहे तो खीर में काजू और किसमिस को डाल सकते हैं. अब आम की खीर बनकर तैयार हैं, बहत ही बढ़िया और एकदम रंगीन. अब ठंडा कर के फ्रीज़र में रख दीजिये. और ठंडा ठंडा सर्वे कीजिये यह स्वादिष्ट आम की खीर.

 

  • अब ठंडा होने के बाद आम की खीर को एक प्लेट में निकाल कर परोसे, ऊपर कटे हुए आम की टुकड़ा और पिस्ता को सजाकर ठंडा ठंडा परोसिये mango rice kheer.

 

 

 

 

 

 

 

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