आम की लस्सी – आम की स्मूथी लस्सी – Mango Lassi Recipe

 

 

  • गर्मी क मौसम में लस्सी सेहत के लिए बहती अच्छी होती हैं,और आम का मौसम हैं तो Mango Lassi गर्मी में ठंडक लादती हैं. Mango Lassi वोभी ठंडी दही क साथ.सुबह नास्ते पर Mango Lassi को पे सकते हैं. Mango Lassi बहत तरीके से बनाई जाती हैं.लस्सी पेटको ठंडा रखती हैं.

 

 

  • तयारी करने की समय : ५ मिनिट  
  • बनाने की समय : ५ मिनिट  
  • कितने लोगो के लिए : २
  • स्वाद: मीठा, मलाईदार

 

 

 

  • रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप इस लिंक पर क्लिक करे :

  • आम की लस्सी बनाने की सामग्री (Mango Lassi):

 

  • आम ५०० ग्राम
  • दही १ कप
  • बर्फ १ कप
  • सक्कर १/२ कप
  • इलाइची १ टेबल स्पून
  • काला नमक १/२ टेबल स्पून
  • काजू और बादाम गार्निश क लिए

 

 

 

  • आम की लस्सी (Mango Lassi) बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले आम को धोके उसका छिलका निकाल के छोटे पीस कर लीजिये.
  • और फिर एक मिक्सर जार में कटे आम,दही,बर्फ की टुकड़े,काला नमक, इलाइची पाउडर, डालके सरे चीज़ोको मिक्स करले एकदम स्मूथ करके,अगर ज्यादा थिक होतो थोड़ा पानी डाल दीजिये .
  • अब लस्सी को एक गिलास पे निकाल के उसके ऊपर थोड़ा कटे आम और बादाम काजू को सजाके ठंडा ठंडा पेस कीजिये.

 

 

 

  • टिप्स:

  • आपलोग आम की पल्प कोभी डाल सकते है.
  • बादाम पिस्ता और काजू को मिक्सर जार में डाल के लस्सी के साथ खा सकते है.
  • अगर चाहे तो पानी क जगा आप दूध कोभी डाल सकते है.
  • लस्सी में वैनिला आइसक्रीम को डाल के गार्निश कर सकते है.
  • सक्कर आपलोग जितना मीठा खाना चाहे उतना ही डाले.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.