
- गर्मी क मौसम में लस्सी सेहत के लिए बहती अच्छी होती हैं,और आम का मौसम हैं तो Mango Lassi गर्मी में ठंडक लादती हैं. Mango Lassi वोभी ठंडी दही क साथ.सुबह नास्ते पर Mango Lassi को पे सकते हैं. Mango Lassi बहत तरीके से बनाई जाती हैं.लस्सी पेटको ठंडा रखती हैं.
- तयारी करने की समय : ५ मिनिट
- बनाने की समय : ५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए : २
- स्वाद: मीठा, मलाईदार
-
रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप इस लिंक पर क्लिक करे :
- you can also read Chocolate Chip Ice Cream | चाकलेट चिप आइसक्रीम | Eggless Chocolate Chip Ice Cream | Cooklaplaza
-
आम की लस्सी बनाने की सामग्री (Mango Lassi):
- आम ५०० ग्राम
- दही १ कप
- बर्फ १ कप
- सक्कर १/२ कप
- इलाइची १ टेबल स्पून
- काला नमक १/२ टेबल स्पून
- काजू और बादाम गार्निश क लिए
- you can also read स्पेशल ठंडाई – Special Thandai – Holi Recipe
-
आम की लस्सी (Mango Lassi) बनाने की विधि:
- सबसे पहले आम को धोके उसका छिलका निकाल के छोटे पीस कर लीजिये.
- और फिर एक मिक्सर जार में कटे आम,दही,बर्फ की टुकड़े,काला नमक, इलाइची पाउडर, डालके सरे चीज़ोको मिक्स करले एकदम स्मूथ करके,अगर ज्यादा थिक होतो थोड़ा पानी डाल दीजिये .
- अब लस्सी को एक गिलास पे निकाल के उसके ऊपर थोड़ा कटे आम और बादाम काजू को सजाके ठंडा ठंडा पेस कीजिये.
-
टिप्स:
- आपलोग आम की पल्प कोभी डाल सकते है.
- बादाम पिस्ता और काजू को मिक्सर जार में डाल के लस्सी के साथ खा सकते है.
- अगर चाहे तो पानी क जगा आप दूध कोभी डाल सकते है.
- लस्सी में वैनिला आइसक्रीम को डाल के गार्निश कर सकते है.
- सक्कर आपलोग जितना मीठा खाना चाहे उतना ही डाले.