मैंगो फ्रूटी | How To Make Mango Frooti At Home | Homemade Summer Drinks | Cooklaplaza

Mango Frooti

 

 

  • अभी आम का मौसम हैं, और आम ज्यादातर लोगो का पसंदीदा फल हैं. आम को बहत सारे तरीकेसे खाया जाता हैं, मैंगो मिल्कशेक, Mango Frooti, मैंगो जेली, मैंगो आइसक्रीम, मैंगो फ्रूट कस्टर्ड, मैंगो जूस, आम का अचार, आम की चटनी.  बाजार में आम की जूस मिल जाता हैं, पर उसमे आम का रस कम मात्रा में होता हैं और केमिकल्स जाता रहता हैं. अभी गर्मी के मौसम में आम आप लोगो को बहत आसानी से मिल जाएगी. Mango Frooti गर्मी के दिन में पेट और सरीर को ठंडा रखता हैं, आप लोग बहत आसान तरीकेसे Mango Frooti को घर पर बना कर बचो को दे सकते हैं. Mango Frooti को ४-५ दिनों तक फ्रीज़ में रख कर स्टोर कर सकते हैं.

 

  • Mango Frooti एक शरीर को पेट और मन को तजा कर देने वाला जूस हैं. आप आम को काट के दही के साथ आम की लस्सी भी घर पर आसान तरीकेसे बना सकते हैं. तोह Mango Frooti बनाने की तरीके को जान लेते हैं.

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय:  १० मिनिट
  • बनाने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए:  ५ लोग
  • स्वाद: मीठा, रसीला
  • स्टोर: ५ दिन

 

 

 

 

  • इस रेसिपी को पूरा देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

 

 

 

 

  • मैंगो फ्रूटी बनाने की आवश्यक सामग्री (Ingredients Of  Mango Frooti):

 

  1. कच्चे आम १ पीस छोटे कर के काट लीजिये   (Raw Mango)
  2. पके हुए आम २ पीस छोटे कर के काट लीजिये (Ripe Mango)
  3. सक्कर १०० ग्राम (Sugar)
  4. बर्फ १० पीस (Ice Cubes)
  5. पानी २ गिलास (Water)

 

 

 

 

  • मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि (How To Make Mango Frooti At Home):

 

 

  • सबसे पहले मैंगो फ्रूटी बनाने के लिए सक्कर को मिक्सी में पीस लीजिये. और पाउडर सक्कर को निकाल के एक कटोरी में रख दीजिये.
  • अब कच्चे और पके हुए आम को छोटे पीस कर के काट लीजिये. अब एक बर्तन में कच्चे आम और पके आम को डाल कर १ गिलास पानी डाल दीजिये.
  • अब १० मिनिट तक उबलने दीजिये.
  • अब १० मिनिट तक उबलने के बाद आम को ठंडा कर लीजिये.
  • आम ठंडा होने के बाद मिक्सी जार में आधा आम को पानी के साथ डाल दीजिये और साथ ही आधा कप सक्कर डाल दीजिये. अछेसे माहिम कर के पीस लीजिये. अब बचा हुआ आम और सक्कर को पानी के साथ मिक्स कर लीजिये.
  • अब आम की मिश्रण को चन्नी में रख कर सारे मिश्रण को छान लीजिये. अब मैंगो फ्रूटी तैयार हैं.
  • अब आम के मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकाल कर रख दीजिये. अब आम के मिश्रण में १ गिलास पानी डाल के मिक्स कीजिये. जितना आप गारा या पतला खाना पसंद करे. चाहे हो और एक गिलास पानी डाल सकते हैं.
  • अब मैंगो फ्रूटी बनकर तैयार हैं.
  • अब ५ गिलास को रख दीजिये. सारे गिलास में थोड़ा थोड़ा बर्फ को डाल कर आम की फ्रूटी को डाल दीजिए. बस घर पर बहत ही आसान तरीकेसे फ्रेश मैंगो फ्रूटी बन कर तैयार हैं.
  • इस फ्रूटी को ज्यादा से ज्यादा ५ दिन तक रख सकते हैं फ्रिज में. मैंगो फ्रूटी थोड़ासा खट्टा, मीठा की कॉम्बिनेशन में लगता हैं.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 142 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


15 − five =