Mango Coconut Ladoo Recipe by Cooklaplaza | Dessert Recipes

mango coconut ladoo
mango coconut ladoo

 

  • आम को फलो का राजा कहा जाता हैं. आम से बहत सारे रेसिपी बनाया जाता हैं. आम सबको बहत ही पसंद हैं, कच्चे आम और पके हुए आम. अभी आम का मौसम हैं अब आम से आप लड्डू, बर्फी, हलवा, खीर, केक, आम पन्ना कितने सारे डिश तैयार कर सकते हैं. आज मैं नारियल के साथ mango coconut ladoo बना रही हूँ. इस लड्डू को आप १ हप्ता रख सकते हैं. मेहमान घरपर आने के बाद तो हम लोग मिठाई खिलते हैं, पर अब आप mango coconut ladoo को बना कर मेहमानो को परोसे और इस लड्डू का आनंद लीजिये.

 

 

  • आम की और भी रेसिपी आप देख सकते हैं:

 

 

 

 

  • मैंगो कोकोनट लड्डू बनाने की आवश्यक सामग्री (Ingredients of mango coconut ladoo):

 

 

  1. मैंगो पल्प २ कप = २ आम
  2. नारियल कद्दूकस किया = २ कप
  3. खोया खीर = १ कप
  4. सक्कर = १/२ कप = २५ ग्राम
  5. इलाइची पाउडर = १/२ चम्मच
  6. बादाम , काजू और पिस्ता बारीक़ कटा हुआ = १ कप
  7. घी = ४ चम्मच

 

 

 

 

  • मैंगो कोकोनट लड्डू बनाने की विधि (How to make mango coconut ladoo):

 

  • mango coconut ladoo बनाने के लिए सबसे पहले आम को छोटे पीस में काट लीजिये और आम को मिक्सी में डाल कर आम का प्यूरी बना लीजिये. अब नारियल को काट लीजिये और कद्दूकस कर लीजिये. थोड़ासा ड्राई फ्रूट्स को मिक्सी में पीस लीजिये. और थोड़ासा नारियल अलग रख दीजिये गार्निश करने के लिए.

 

  • अब कड़ाई गरम कर के ४ चम्मच घी डाल कर गरम कर लीजिये. अब नारियल को डाल कर लाल रंग करके भून लीजिये. अब ४-५ मिनिट तक भून लेने के बाद नारियल लाल रंग का दिखे तब खोया खीर को हाथोसे तोर कर कड़ाई में डाल दीजिये और मिक्स कीजिये. इस समय आंच कर धीमा ही रखे. अब नारियल फ्राई होने के बाद नारियल को निकाल कर एक प्लेट में रख दीजिये.

 

  • अब कड़ाई में मैंगो प्यूरी को डाल कर २-३ मिनिट तक भून लीजिये. अब मैंगो प्यूरी में सक्कर को डाल कर मिक्स कीजिये. और मैंगो प्यूरी जब थोड़ा गारा हो जाये तब इलाइची पाउडर डाल दीजिये. आम को और २ मिनिट तक मिक्स कीजिये. अब आम का रंग अलग दिखेगा, अब भुना हुआ नारियल और मिक्स किया ड्राई फ्रूट्स को डाल कर आम के साथ मिक्स कीजिये. और तब तक मिक्स कीजिये जब तक आम और नारियल एकदम अछेसे मिल जाये.

 

  • अब एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लीजिये. थोड़ासा ठंडा होने के बाद हाथोमे तेल लगाकर थोड़ासा नारियल का मिश्रण को लेकर गोल आकार में लड्डू बना लीजिये. आप चाहे तो चौकों आकार में भी बना सकते हैं. अब सारे लड्डू बनने के बाद एक प्लेट में रख दीजिये.

 

  • अब एक प्लेट में थोड़ासा बचा हुआ जो नारियल था उसमे लड्डू को लगा दीजिये ताकि नारियल लड्डू में अछेसे लग जाये, ऐसा करने से लड्डू और भी खूबसूरत दिखने लगता हैं. अब एक एक लड्डू के ऊपर कटा हुआ काजू पिस्ता को रख कर मैंगो नारियल लड्डू को सजाइये.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 159 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.

2 Comments

  1. Usually i never comment on blogs but your articles is so convincing that i never stop my self to say something about it you’re doing a great article keep it up

Comments are closed.