Mango Burfi Recipe, How to make mango burfi | Mango peda | Cooklaplaza

mango burfi
mango burfi

 

  • गर्मी का मौसम आम का मौसम होता हैं. आम को फलो का राजा कहते हैं, आम को सब लोग बहत ही पसंद करते हैं पर अगर वो मिठाई आम से बना हो तो इसकी बात ही कुछ और होते हैं. mango burfi सभी आम प्रेमियों के लिए एक बेहतरीन ब्यंजन हैं. गर्मी के दिनों में किसी भी अवसर के लिए बिल्कुल सही मिठाई हैं. आप ताजा पके हुए आम के साथ mango burfi बना सकते हैं या आप संरक्षित आम पल्प का भी उपयोग कर सकते हैं. इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप इसे कैसे बनाते हैं, आपके परिवार के सदस्यों को निश्चित रूप से यह पसंद आएगा. आप मावा या दूध पाउडर या कंडेन्स्ड मिल्क न डालके बेसन को भी डाल सकते हैं. सजाने के लिए आप बादाम, काजू या पिस्ता कुछ भी डाल सकते हैं. mango burfi बहत ही स्वादिष्ट लगते हैं जब आप कहते हैं तो तुरंत ही आप के मुँह में जेक एकदम घुल जाते हैं. आप नारियाल के साथ भी इस बर्फी को बना सकते हैं, या फिर अगर घर पर नारियाल न हो तो भी आप इस बर्फी को बनाकर इस मिठाई का आनंद ले सकते हैं.

 

 

 

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  • तैयारी करने का समय: ५ मिनिट
  • बनाने का समय: १० मिनिट
  • स्वाद: मीठा
  • कितने लोगो के लिए: ५ लोग
  • प्रक्रिया: सरल

 

 

 

 

  • मैंगो बर्फी बनाने की आवश्यक सामग्री:

 

  1. मीठा पके हुए आम प्यूरी २ कप
  2. घी २ चम्मच
  3. सक्कर ५० ग्राम
  4. मावा १०० ग्राम
  5. इलाइची पाउडर १ चुटकी
  6. सजाने के लिए कटे हुए बादाम, पिस्ता

 

 

 

  • मैंगो बर्फी बनाने की विधि:

 

 

  • mango burfi बनाने के लिए सबसे पहले आम को चील कर काट लीजिये. मिक्सर जार में अछेसे मिक्स कीजिये. अब मैंगो प्यूरी तैयार हैं.

 

  • अब कड़ाई को गरम कर लीजिये. अब कड़ाई में घी को डाल कर गरम होने दीजिये. अब मावा को डाल कर २-३ मिनिट तक अछेसे थोड़ा भून लीजिये. सक्कर को डाल कर मावा के साथ मिक्स कीजिये. साकार जब गलने लगे तब आंच को कम कर दीजिये.

 

  • अब धीरे धीरे आम की प्यूरी को डाल कर मावा के मिश्रण के साथ मिक्स कीजिये. अब इलाइची पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये. ५ मिनिट तक अछेसे मिक्स कीजिये. जब एकदम गारा बन जाये और रंग थोड़ा अलग होने दिखे तब आम की बर्फी का मिश्रण तैयार हैं.

 

  • अब एक स्टील की थाली में थोड़ासा घी को लगा लीजिये. अब इस आम की मिश्रण को डाल दीजिये थाली में. अब कटे हुए बादाम,पिस्ता को ऊपर सजा दीजिये. अब मिश्रण को ठंडा होने दीजिये. अब चाकू के मदत से चौकोन आकार में काट लीजिये. अब इस मिश्रण को फ्रीज़ में ३ घंटे के लिए रख दीजिये.

 

  • अब ३ घंटे के बाद फ्रीज़ में से mango burfi निकाल कर बर्फी के टुकड़ो को पलटये में सजाकर परोसिये.

 

 

 

 

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