
- तयारी की समय :५ मिनिट
- बनाने की समय :१० मिनिट
- कितने लोगो के लिए :२
- स्वाद:तीखा,स्वादिष्ठ
- अगर काम समय में कुछ बनाना हो तो इस रेसिपी से बरिया और कुछ होही नहीं सकता,आप झटपट इस रेसिपी को पका सकते हैं,रत का अगर बचा हुआ चावल रहता हैं तो उससे भी आप इस डिश को तैयार कर सकते हैं,कभी कभी सिंपल चावल खाने का मन नहीं होता हैं और हर समय पुलाओ,या फिर बिरयानी बनाने का समय भी नहीं रहता हैं,तो आइये आज इस शानदार रेसिपी को जान लेते हैं,लेमन राइस पकने में बस १० मिनिट लगता हैं,ब्रेकफास्ट में या बच्चो को टिफ़िन में जल्दी बनाकर दे सकते हैं,चावल की इस रेसिपी को जरूर बनाइये.इस रेसिपी के साथ पनीर,आलू ,चिकन,मिक्स वेजटेबल्स कोई भी सब्जी को परोस सकते हैं.
- उबले बासमती चावल(आप कोई प्रकार की चावल को ले सकते हैं)१०० ग्राम
- बारीक़ कटा पियाज़ २
- करी पत्ते १२
- काजू,किसमिस ५० ग्राम
- निम्बू का रास ३ चम्मच
- जीरा १ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच
- हल्दी १/२ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- हरी मिर्च १-२
- सरसो की डेन १/२ चम्मच
- तेल ३-४ चम्मच
- सक्कर १/२ चममच (अगर आप को पसंद हो तो डाले )
-
इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
-
लेमन राइस बनाने की विधि:
- चावल को उबाल ले,ज्यादा न उबले,या बचा हुआ चावल हैं तो भी आप इस रेसिपी को बना सकते हैं.
- अब एक कड़ाई में तेल गरम करके जीरा और सरसो को दाल दीजिये,अब करी पत्ता और पियाज़ को डालके २-३ मिनिट पकाये.
- अब नमक,हल्दी,हरी मिर्च,लाल मिर्च,सक्कर डालके मिक्स करे,१ मिनिट के बाद काजू और किस मिस को डेल और मिक्स करे,पियाज़ आप ज्यादा भी दाल सकते हैं.
- अब चावल को दाल दीजिये और मिक्स कीजिये,अब निम्बू का रास डालके मिक्स करे ३-४ मिनिट तक.
- लेमन राइस तैयार हैं,आप ने देखा बहुत आसानी से बन जाता हैं लेमन राइस,अब इसको प्लेट परे परोसे.
- कोई भी सब्ज़ी से साथ गरमा गरम पकोसे.अगर सिंपल चावल खाने का मन न हो तो इस डिश को जरूर आजमाइए.