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किचन टिप्स / Top 10 Kitchen Tips :
- मेथी के दाने को पहले थोड़ा भून कर उसका पाउडर बना लेते हैं तो बाद में मेथी का स्वाद करवा नहीं लगेगा.
- लहसुन को अगर २ घटा भिगोकर रख देते हैं तो लहसुन का छिलका निकाल ने में आसान होगा.
- सुखी लाल मिर्च का पाउडर बनाते समय पहले लाल मिर्च को भूनना पड़रा हैं, अगर लाल मिर्च को भूनते समय थोड़ा नमक डाल देते हैं तो खासी,और झाग नहीं होगा.
- बैंगन को अगर काटने के तुरंत बाद पानी में डाल देते हैं तो सब्जी काळा रंग का नहीं बनेगा.
- पालक की सब्जी पकाने के समय अगर थोड़ासा सक्कर डालते हैं तो पालक का रंग हरा ही रहेगा.
- नारियाल को अगर कुछ देर तक पानी में डुबोकर रख देते हैं तो नारियाल को तोर ने में आसान होता हैं.
- आटा गूंथ ते समय दूध और गरम पानी डालने से रोटी नरम और स्वादिष्ट बनते हैं.
- कचोरी को ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए मैदे में सूजी को डालिये तो कचोरी कुरकुरा बनेगा.
- मटन जल्दी पकाने के लिए मटन में हींग को मिलाइये तो मटन जल्दी पकने लगेगा.
- पम्पकिन की बीज को धुप में सूखा कर उसे कोई भी सब्जी में डाल कर बनाइये तो सब्जी और भी स्वादिष्ट बनते हैं.
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