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खाने को ताज़ा रखने के लिए कुछ टिप्स :
- आलू को ताज़ा रखने के लिए उसके साथ लहसुन को राख दे.
- नारियाल को ताज़ा रखने के लिए नमक के डब्बे में राख दे.
- नारियाल की काट के छोटे पीस करके धुप में पूरा दिन रखदे,और फिर कच के बोतल में वर के रखी इससे नारियाल एक महीने तक अच्छा रहेगा.
- सेब को पानी में डूबोके रखने के बाद सूखे कपड़े से पॉच कर २-४ पिंच सरसो का तेल लगाके घिसके रखी इससे सेव बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
- कच्चे मिर्ची को ताज़ा रखने के लिए बोतल में या फ़रीज़े में डांटा निकल के रखी.
- हरे मटर को पॉलीथिन के बैग पर डालके फ़रीज़े में रखे तो यह ताज़ा रहेगा.
- पतले कपड़े को वीगो कर केला के साथ जोर के रखहे तो केला बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
- एक जार में नमक डालके उसके ऊपर कटे निम्बू को राख दे तो निम्बू बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
- रेथ के अंडा अद्रक को रखे तो बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
- पानी के पात्र में अद्रक को डालके फ़रीज़े में राख दे तो अद्रक ताज़ा रहेगा.
- गाजर,मूली,बिट को ज्यादा दिनों तक ताज़ा रखने के लिए हर एक के ऊपर और नीच के अंश को काटके पोलिथिन में में दाल के फ़रीज़े में रखे.
- लहसुन को ज्यादा दिनों तक ताज़ा रखने के लिए बोरिक पाउडर डालके मिटटी के बर्तन में रखे.पियाज़ को ताज़ा रखने के लिए धुप में रखे.
- करेला को २ वग में काट के राख दे तो यह ज्यादा दिन तक ताज़ा रहेगा.
- मशरूम को पेपर बैग के रखे तो यह ताज़ा रहेगा.
- फ़रीज़े में धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता, करी पत्ता को कांच के गिलास में पानी दाल के रखे जैसे कोई फूल को रखते हैं.या फिर पत्ता को काटके बर्फ के जमने की प्लेट में पानी डालके स्टोर कर के रखदे.
- नमक के बोतल में १ चम्मच चावल राख दे तो नमक गल नहीं जायेगा.
- अंडे के बाहरी हिस्से में आटा घुल कर लगानेसे ताज़ा रहता हैं,ठंडी जगह में घी,मख्हन लगाके रखनेसे अंडा ताज़ा रहता हैं.
- सफ़ेद तेल अंडे में लगाके रखनेसे अंडे अचे रहते हैं.
- अगर अंडे की हल्दी वग को ठन्डे पानी में राख दे तो कुछ दिन तक ताज़ा रखता हैं.
- उबले हुए अंडे को ठन्डे पानी में डूबोके रखनेसे कुछ दिन तक ताज़ा रखता हैं.
- पनीर को कुछ दिन तक ताज़ा रखने के लिए ब्लोटिंग पेपर पर मुर कर फ़रीज़े में राख दे.
- सरसो का तेल में अद्रक का पेस्ट को मिलाकर रखनेसे अद्रक की पेस्ट ताज़ा रहता हैं.
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