Kitchen Tips in Hindi | किचन टिप्स इन हिंदी | cooklaplaza

Kitchen Tips

 

  • किचन टिप्स / Top 10 Kitchen Tips :

 

 

  • अनानास अगर खट्टा हो जाता हैं तो अनानास में सक्कर को अछेसे लगाकर फ्रीज़ में रख दीजिये.

 

  • सूखे हुए मकई को अगर एकदिन धुप में रख देते हैं फिर पकाते हैं तो पॉपकॉर्न अछेसे बन जाता हैं.

 

  • बारिश में मौसम में नमक के बोतल में एक मुट्ठी चावल रख दीजिये, तो नमक गल के पानी नहीं होगा बल्कि नमक ततोताज़ा रगेगा.

 

  • अंडे को अगर पानी में डुबोकर रखते हैं तो अंडा ताज़ा रहता हैं.

 

  • चावल में किरा को दूर करने के लिए चावल में सुखी लाल मिर्च, लहसुन और लबंग को रख दीजिये.

 

  • अगर सहद बहत दिनों से बोतल में रह कर जम जाता हैं तो बोतल को गरम पानी में रख दीजिये. सहद कभी भी ख़राब नहीं होता हैं.

 

  • दूध को उबाल ते समय कटोरी के चारो तरफ मख्हन लगा दीजिये तो दूध उबल ने के बाद बर्तन से निकले गा नहीं.

 

 

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  • कच्चा केला और निम्बू को अगर रोज १ घंटा पानी में बिगो कर रख देते हैं तो ज्यादा दिन तक तारो ताज़ा रहता हैं.

 

  • आलू को काटने के बाद नमक के पानी में अगर डुबोकर रखते हैं तो आलू कला नहीं पड़ेगा.

 

  • सब्जी अगर ज्यादा तीखा बन जाता हैं तो १ चम्मच सक्कर मिला दीजिये.

 

  • पुदीना की चटनी में अगर सहद को मिलते हैं तो टेस्ट बहत ही बढ़िया आता हैं, एकबार जरूर बनाइये.

 

  • मच्छी को अछेसे धो कर उसमे सक्कर को लगाके फ्राई करने से कुरकुरा ज्यादा होता हैं.

 

  • अदरक की पेस्ट में सरसो का तेल मिक्स कर के रखने से अदरक का पेस्ट ज्यादा दिन तक अच्छा रहता हैं.

 

 

 

 

 

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