Daliya Moong Dal khichdi – Dalia pulao – दलिया मूंगदाल खिचड़ी – Cooklaplaza

Daliya Moong Dal khichdi
Daliya Moong Dal khichdi

 

  • Daliya Moong Dal khichdi एक हेअल्थी नूट्रिशन से वरपुर पकवान हैं. यह सेहद के लिए लावदायक हैं. जो लोग डाइट कर कर रहे हैं उन लोगो के लिए यह बेस्ट ऑप्शन हैं. डालिये कैलोरी को घटने में मदत करता हैं. दलिया को आप ऐसे ही या फिर दाल के साथ बना सकते हैं, इस में आप मन पसंद के सब्जी डाल सकते हैं. दलिया में आप चाहे तो घी को न डालके तेल को डाल कर बना सकते हैं. दलिया को अगर बच्चो के लिए बना रहे हैं तो मिर्च और सूखा मसाला न डाले.

 

  • और अभी बारिश का मौसम आ रहा हैं. इस समय आप ठंडी ठंडी मौसम में गरमा गरम मूंग डाल और Daliya Moong Dal khichdi को बनाकर परोस सकते हैं. बच्चो को टिफ़िन में इस Daliya Moong Dal khichdi को बनाकर वेज सकते हैं. दलिया को दूध के साथ या फिर मूंग डाल के साथ बनाकर परोसा जाता हैं. दलिया खिचड़ी को सुबह, दोपहर या रात को बना कर परोस सकते हैं. इसे बनाने का कोई भी पर्याप्त समय नहीं हैं. दलिया को पानी में वीगोकर उसे उबाल कर तर्क लगाकर बना सकते हैं.

 

 

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: ५ मिनिट
  • बनाने का समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद: थोड़ासा तीखा, स्वादिष्ट

 

 

 

 

  • दलिया मूंग दाल खिचड़ी बनाने की आवश्यक सामग्री ( Ingredients of Daliya Moong Dal khichdi ):

 

 

  1. दलिया १/२ कप ५० ग्राम
  2. मूंग दाल १/२ कप ५० ग्राम
  3. चौकोन आकार में कटा हुआ गाजर १/२ कप
  4. छोटे पीस में कटा हुआ बीन्स १/२ कप
  5. हरे मटर १/२ कप
  6. आलू चौकोन आकार में कटा १/२ कप
  7. हींग १/४ छोटी चम्मच
  8. घी २ चम्मच
  9. पानी २०० ग्राम
  10. जीरा की दाने १/२ छोटी चम्मच
  11. कद्दूकस किया अदरक १/२ चम्मच
  12. हरी मिर्च २ पीस कतहुए
  13. नमक १/२ चम्मच या स्वादानुसार
  14. हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  16. धनिया पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  17. सक्कर १/४ छोटी चम्मच

 

 

 

 

  • दलिया मूंग दाल खिचड़ी बनाने की विधि ( How to make Daliya Moong Dal khichdi ):

 

 

  • सबसे पहले Daliya Moong Dal khichdi  बनाने के लिए १/२ कप मूंग दाल और १/२ कप दलिया को धो कर पानी में भिगोकर रख दीजिये १५ मिनिट तक. अब कुकर में २ कप पानी डाल कर दलिया और मूंग दाल को डाल दीजिये. अब १ सिटी आने तक उबाल लीजिये. अब दलिया और मूंग दाल की मिश्रण को अलग एक बटन में रख दीजिये.

 

  • अब एक कड़ाई गरम कर के २ चम्मच घी डाल कर गरम होने दीजिये अब हींग १/४ छोटी चम्मच और जीरा को डाल कर १ मिनिट भून लीजिये. अब अदरक को डाल कर थोड़ा भून लीजिये. ऐसा करने से अदरक का कच्चा गंध चला जायेगा.

 

  • अब चौकोन आकार में कटा हुआ गाजर १/२ कप, छोटे पीस में कटा हुआ बीन्स १/२ कप, हरे मटर १/२ कप, आलू चौकोन आकार में कटा १/२ कप दाल कर सब्जी को फ्राई कीजिये. मिक्स कीजिये अछेसे. सब्जी को ३-४ मिनिट तक फ्राई कीजिये.

 

  • इस समय नमक १/२ चम्मच या स्वादानुसार डाल कर मिक्स कीजिये. अब हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच, धनिया पाउडर १/४ छोटी चम्मच, सक्कर १/४ छोटी चम्मच डाल कर सब्जी को पकने दीजिये, ढक्कन लगा दीजिये.

 

  • अब सब्जी फ्राई हो गए हैं, अब थोड़ासा पानी डाल कर सब्जी को भून लीजिये थोड़ासा. अब दलिया की मसाला तैयार हैं. अब दलिया और मूंग दाल को जो उबाल के रख दिया हैं उस को डाल कर सब्जी के साथ मिक्स कीजिये.

 

  • अब ३-४ मिनिट तक ढक्कन डाल कर दलिया को सबकी के साथ पकने दीजिये. पानी डालने की जरूरत नहीं हैं. अब ३-४ मिनिट के बाद स्वादिष्ट Daliya Moong Dal khichdi  बनकर तैयार हैं.

 

  • अब गरमा गरम इस स्वादष्ट Daliya Moong Dal khichdi  को परोसे. इस खिचड़ी को आप प्रेशर कुकर में भी बना सकते हैं.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 159 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


11 + 4 =