
- dahi chicken यह एक बेहतरीन स्वाद से वरपुर चिकन की डिश हैं. भारतीय खाने का मतलब हैं स्वादों का मेला. बेहतरीन मसाला, ताज़े ताज़े सब्जिया, फल और रंगीन मसाला का स्वाद जो और कही नहीं मिलता हैं. कभी कभी ऐसा होता हैं की मन करता हैं कुछ स्पाइसी मसालेदार खाना खाये, और हांथो में समय कम हैं, तो क्या किया जाए? कुछ ऐसा करना पड़ेगा की स्वादिष्ट वजन वि मिले और वोभी कम समय में. चिकन की अगर बात करे तो सभी लोगो को चिकन पसंद नहीं होता हैं, पर ….. ज्यादा तर जो लोग मासाहारी हैं वो लोग चिकन को पसंद करते हैं. और आज कल तो चिकन को कितने सारे तरीकेसे बनाकर परोसा जाता हैं.
- अब चिकन तो जल्दी बन जाता हैं. पर हम लोग ज्यादा तर जो आम मसाला चिकन करी होता हैं वही बनाते हैं. पर अगर कुछ और फ्लेवर में चिकन को बना सकते हैं तो फिर किउ नहीं? अब साधारण चिकन करी मसाला में बार बार मसाला को भुनो फिर बार बार चिकन को मिक्स करे, पानी डालो, फिर एक के बाद एक मसाला डाल कर मिक्स करो…. मतलब बहत सारे झंझट.. अब इस झंझट से मुक्ति कैसे मिले? तो आज एहि मुक्ति मिलने की एक रेसिपी जो हैं दही चिकन वो मैं शेयर कर रही हूँ जो स्पेशली बैचलर लोगो के लिए हैं. जो लोग हॉस्टल या फिर मेस में रहते हैं घर से दूर यह रेसिपी उन लोगो के लिए. अब हॉस्टल या मेस में पार्टी या फिर पिकनिक तो होता ही हैं, तो फिर सिंपल चिकन करी किउ बनाये? कुछ नया और अलग स्वाद के चिकन की डिश बनाया जाए जो बनाने में बहत आसान हो और सोब लोग बना सके.
- अब यह dahi chicken स्वाद में अलग भी हैं और ज्यादा मिक्स करने का कोई झंझट नहीं हैं. बस मॅरिनेट करो और कड़ाई में डाल दो. आज मैं स्टूडेंट लोगो के लिए यह रेसिपी शेयर कर रही हूँ. आप लोग इस रेसिपी को एकबार बनाकर देखिये तो आपको पता चलेगा की एक आसान तरीकेसे एक स्वादिष्ठ चिकन की डिश dahi chicken को आप बना सकते हैं. जो लोग कभी खाना बनाया नहीं हैं वो लोग भी इस डिश को बना सकते हैं.
- dahi chicken में कुछ सबद मसाला, और दही में चिकन को डालके मसाला के साथ मॅरिनेट कर के बनाया जाता हैं. बार बार मिक्स करने की जरूरत भी नहीं. अब दही तो खट्टा होता हैं, और टमाटर भी खट्टा होता हैं. तो ऐसा हैं की दही चिकन में आप टमाटर को न ही डाले तो अच्छा हैं. अदरक और लहसुन को पेस्ट कर के डालिये.
-
More recipes you may read:
- चिकन दो प्याज़ा रेसिपी – Chicken Do Pyaaza Recipe Restaurant Style
- Curry Leaf Pepper Chicken recipe – करी पत्ता चिकन रेसिपी
- चिकन पसंदा रेसिपी – Chicken Pasanda Recipe In Hindi
- चिकन भुना मसाला – Bhuna Chicken Recipe Restaurant Style
- कोकोनट चिकन रेसिपी – Coconut Chicken Recipe
- तैयारी करने का समय: १५ मिनिट
- बनाने का समय: ३० मिनिट
- कितने लोगो के लिए : ५ लोग
- स्वाद: तीखा मसालेदार
- सैली: भारतीय
- प्रक्रिया: सरल
-
दही चिकन बनाने की आवश्यक सामग्री:
- चिकन हड्डी के साथ १ किलो
- दही ५०० ग्राम
- अदरक पेस्ट १ बड़ा चम्मच
- लहसुन पेस्ट १ बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च ४ पीस
- बारीक़ कटा प्याज़ ३ पीस
-
कुछ खड़े मसाले:
- दालचीनी १ पीस
- लॉन्ग २ पीस
- इलाइची २ पीस
- कालीमिर्च २ पीस
- तेज पत्ता १ पीस
- सुखी लाल मिर्च २ पीस
- तेल ४ बड़ा चम्मच
- नमक २ चम्मच
- हल्दी पाउडर १ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
- जीरा पाउडर १/२ चम्मच
- धनिया पाउडर १/२ चम्मच
- गरम मसाला १/२ चम्मच
- सक्कर १ चम्मच
-
दही चिकन बनाने की विधि:
- dahi chicken बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अछेसे धो लीजिये. अब एकदम पानी निकाल करे एक बर्तन में रख दीजिये. अब दही को एक बड़ा बर्तन में डाल कर अछेसे क्रीम की तरह फेट लीजिये. अब अदरक और लहसुन को पेस्ट कर लीजिये. बस अब चिकन को मॅरिनेट करना हैं.
- अब dahi chicken बनाने के लिए चिकन को मॅरिनेट करना हैं. अब चिकन को ज्यादा से ज्यादा समय तक अगर मॅरिनेट करते हैं तो चिकन का स्वाद और भी बाद जाता हैं, पर… अगर समय कम हो तो चिकन को १५ मिनिट तक मॅरिनेट कर सकते हैं. प्याज़ को भूनते हुए १५ मिनिट तो होही जाता हैं.
- अब चिकन को एक बड़ा बर्तन में डाल दीजिये. अब चिकन में फेटे हुए दही को डाल दीजिये, और थोड़ासा पानी १ कप डाल दीजिये. अब १ चम्मच अदरक पेस्ट, १ चम्मच लहसुन पेस्ट डाल दीजिये.
- अब चिकन में नमक १ चम्मच, हल्दी पाउडर १ चम्मच, सक्कर १ चम्मच, लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच, जीरा पाउडर १/२ चम्मच, धनिया पाउडर १/२ चम्मच, गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच डाल दीजिये. अब सारे मसाले को डाल दिया हैं. अब अछेसे चिकन के साथ मिक्स कीजिये. और १५ मिनिट तक रख दीजिये.तब तक प्याज़ को भून लेते हैं.
- अब कड़ाई को गरम कर लीजिये. अब कड़ाई में ४ बड़ा चम्मच तेल डाल दीजिये. अब १ तेज पत्ता, २ सूखे लाल मिर्च और सबद मसाला दालचीनी १ पीस, लॉन्ग २ पीस, इलाइची २ पीस, कालीमिर्च २ पीस डाल कर सूखे मसाले को भून लीजिये. मसाला भूनते समय आंच को कम कर दीजिये.
- अब बारीक़ कटा प्याज़ और हरी मिर्च को डाल कर मिक्स कीजिये. अब बाकि का १ चम्मच नमक प्याज़ में डाल कर मिक्स कीजिये. अब प्याज़ को लाल रंग आने तक भून लीजिये.
- अब प्याज़ को ५-७ मिनिट तक भून ने के बाद प्याज़ का रंग लाल हो गया हैं और प्याज़ अछेसे फ्राई हो गए हैं. अब मॅरिनेट किया हुआ चिकन को डाल दीजिये. अब अछेसे मिक्स कीजिये. अब कटोरी में थोड़ासा पानी डाल के बचा हुआ मसाला को भी डाल दीजिये. अब ढक्कन डाल के २० मिनिट तक धीमी आंच पे रख दीजिये. धीरे धीरे पकने दीजिये. बिच बिच में देख लीजियेगा की मसाला कड़ाई लेग न जाये.
- अब २० मिनिट तक पकने के बाद दही चिकन तो हो गया हैं पर अगर चिकन ज्यादा सूखा बन जाये, तो पानी डाल कर थोड़ासा पकने दीजिये. फिर निकाल लीजिये.
- देखिये कितना आसान हैं यह dahi chicken डिश को बनाना. ज्यादा मिक्स करने का कोई झंझट भी नहीं हैं. आम तोर पर पानी तो डालने की जरुरत नहीं होता हैं. पर अगर चाहिए होगा दो डाल दीजिये.
- तो बाद ३० मिनिट में तैयार होगा हैं dahi chicken. यह दही चिकन को पुलाओ, सिंपल चावल, रोटी, पराठा, पूरी किसी के भी साथै परोसे. इस आसान सी डिश को बनाने के लिए कोई भी झंझट नहीं हैं. तो बनाइये और पार्टी कीजिये.