
- Curry Leaf Pepper Chicken एक स्वादिष्ट चिकन के पकवान है. करी पत्ता और काली मिर्च खास सामग्री हैं जिनसे यह रेसिपी स्वादिष्ट बनते हैं. इस रेसिपी को दक्षिण भारत में ज्यादा बनाया जाता हैं. इस रेसिपी मैं धनिया और जीरा को भून कर पाउडर मसाला डाला जाता हैं. चिकन को दही और काजू पेस्ट से मॅरिनेट कर के पकाया जाये तो और बढ़िया स्वाद आता हैं.
- चिकन से बने कुछ रेसिपी :
- तैयारी करने का समय: १० मिनिट
- बनाने का समय: ४० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ४-५ लोग
- स्वाद: तीखा, मसालेदार
-
करी पत्ता चिकन मसाला बनाने का सामग्री (Curry Leaves Chicken ingredients):
- चिकन ७०० ग्राम
- करी पत्ता १०-१२ पीस
- बारीक कटा प्याज २ पीस १ कप
- बारीक कटा टमाटर २ पीस १ कप
- हरी मिर्च २ पीस बिच में कटा हुआ
- अदरक पेस्ट १ चम्मच
- लहसुन पेस्ट १ चम्मच
- तेल ३-४ चम्मच
- बारीक कटा हरा धनिया १/२ कप
- नमक १ चम्मच
- हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १ चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- भुना हुआ जीरा पाउडर १/२ चम्मच
- भुना हुआ धनिया पाउडर १/२ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच
-
इस वीडियो को देखने के लिए इस पर क्लिक करे:
-
करी पत्ता चिकन मसाला बनाने का विधि – How To Make
Curry Leaves Chicken):
- सबसे पहले कड़ाई को गरम कर के तेल डाल दीजिये. अब तेल गरम होने के बाद अदरक १ चम्मच और लहसुन १ चम्मच डाल दीजिये. अब हरी मिर्च डाल कर थोड़ा भून लीजिये.
- अब बारीक कटा प्याज को डाल कर थोड़ा भून लीजिये. अब १ चम्मच नमक डाल कर मिक्स कीजिये ताकि प्याज जल्दी नरम हो जाये. अब २-३ चम्मच पानी डाल कर मसाले को पकने दीजिये. पानी डाल ने से प्याज एक डैम गल जाता हैं.
- अब हल्दी पाउडर १/२ चम्मच, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच, काली मिर्च पाउडर १ चम्मच डाल कर मिक्स कर लीजिये, और २-३ मिनिट तक मसाले के साथ भून लीजिये.
- अब टमाटर डाल कर मसाले को भून लीजिये. जब तक मसाला एक पेस्ट न बन जाये.
- अब तेल अलग होने दिखे तब तब चिकन के पीस को डाल कर मिक्स कर लीजिये.
- अब धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला पाउडर डाल कर मिक्स कर लीजिये चिकन के साथ.
- अब ५-६ मिनिट तक चिकन को पकने दीजिये. ढक्कन डाल दीजिये.
- अब करी पत्ता चिकन मसाला करीब तैयार हो गए हैं. अब ५-६ मिनिट के बाद फिरसे मसाला को मिक्स कीजिये. अब तेल अलग हो रहा हैं तो मसाला तैयार हो गए हैं. अब २ कप पानी डाल दीजिये और मिक्स कर लीजिये चिकन को. अब हरा धनिया डाल कर मिक्स कीजिये.
- अब ढककर डाल कर १५-२० मिनिट तक पकने दीजिये.
- अब करी पत्ता चिकन मसाला बन कर तैयार हैं.
- मसालेदार और स्वादिष्ट यह Curry Leaf Pepper Chicken हो जाने के बाद एक प्लेट पर निकाल कर परोसे.
-
परोस ने के तरीके – How To Serve:
- अब Curry Leaf Pepper Chicken को प्लेट पर निकाल कर रख दीजिये साथ में २ रोटी को रख कर चिकन के ऊपर २-३ करी पत्ता डाल कर सजाइये.
- Curry Leaf Pepper Chicken सलाद के साथ परोसे, रोटी, पराठा, या कोकोनट राइस किसी के भी साथ यह स्वादिष्ट करी पत्ता चिकन मसाला को परोस सकते हैं.
- Curry Leaf Pepper Chicken दो पेहेर या रात के खाने पर बना सकते हैं.
-
टिप्स:
- चिकन को दही और काजू के पेस्ट के साथ मॅरिनेट कर के बना सकते हैं.
Bohot bariya