
- हरा धनिया कोई भी सब्ज़ी में डालो तो उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. धनिया तो पुरे साल में मिलता है पर सर्दी में ज्यादा उगाया जाता है. धनिया खाने में स्वादिष्ट होते है. चटनी तो पुरे भारत पर मसूरहै. आप कोई भी स्नैक्स खाइये साथ में अगर धनिया का चटनी न हो तो मज़ा नहीं आता.
- इस धनिया के पकोड़े को कुरकुरा बनाने के लिए चावल का आता डाला गया है. प्याज को डाल ने से स्वाद बढ़ जाता है. पर सब लोग प्याज को डाल न पसंद नहीं करते. इस पकोड़े को प्याज के बिना भी बना सकते है.
- तैयारी करने का समय: ५ मिनिट
- बनाने का समय: ५ मिनिट
- स्वाद; कुरकुरा तीखा
- कितने लोगो के लिए: ४-५ लोग
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धनिया पकोड़ा बनाने की सामग्री:
- हरा धनिया २०० ग्राम
- प्याज १ पीस १/२ कप
- हरी मिर्च १ पीस बारिक कटा
- नमक १/२ चम्मच
- हल्दी १/२ छोटी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/४ चम्मच
- अजवाइन १/४ चम्मच
- तेल १ चम्मच बटेर में देने के लिए
- बेसन १/२ कप
- चावल का आटा ३ चम्मच
- पानी १ कप
- तेल ५० ग्राम तल ने के लिए.
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धनिया पकोड़ा बनाने की विधि:
- सबसे पहले हरा धनिया को अछेसे धोकर काट लीजिये.
- अब एक बर्तन पर बेसन १/२ कप, चावल का आटा ३ चम्मच, प्याज १/२ कप, हरी मिर्च १ पीस बारिक कटा डाल कर मिक्स कर लीजिये.
- अब नमक, हल्दी और काली मिर्च पाउडर को डाल कर मिक्स कर लीजिये.
- अब हरा धनिया को डाल कर मिक्स कर लीजिये. अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर बटेर को बनाते जाइये.
- अब थोड़ासा अजवाइन डाल दीजिये. मिक्स कीजिये.
- अब धनिया का मिश्रण तैयार है पकोड़े तल ने के लिए.
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पकोड़ा तल ने की विधि:
- एक कड़ाईमें ५० ग्राम तेल डाल दीजिये. अब धनिया के मिश्रम थोड़ा थोड़ा लेकर तेल में डाल दीजिये. पकोड़े को आप बड़ा या छोटा आकार में बना सकते है.
- २-३ मिनिट तक पकोड़े को तल लीजिये पात पलट कर. अब सुनेहरा रंग आने तक तल लीजिये.
- पकोड़ा होने के बाद टिस्सु पेपर पर निकाल लीजिये.
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परोस ने के तरीके:
- एक प्लेट पर पकोड़े को सजा कर ऊपर थोड़ा चाट मसाला चिरक दीजिये, अब टोमेटो केचप के साथ पकोड़े को परोसे.