
- धनिया पुदीने की चटनी खाने में तीखा और चटपटा लगता हैं. घर पर बहुत आसानी से कुछ ही समय में बना सकते हैं यह स्वादिष्ट चटनी. चटनी दो तरीके के बना सकते हैं. लहसुन के साथ और बिना लहसुन के. लहसुन अगर न डाल ते हैं तो मूंगफली को डाल कर चटनी बना सकते हैं. अगर तीखा पसंद करे तो हरी मिर्च डाल सकते हैं.
- धनिया पुदीने की चटनी को पकोड़ा, कचोरी, पराठा, चावल, चाट किसी के भी साथ परोसे, यह बहुत ही स्वादिष्ट लगता हैं. सैंडविच के साथ तो बहुत बरिया लगता हैं. चटनी को स्टोर करने के लिए फ्रिज मे बोतल मे वर कर रख सकते हैं. गर्मी के दिनो मे ज्यादा से ज्यादा २-३ दिन अच्छा रहता है.
- तैयारी करने का समय: ५ मिनिट
- बनाने का समय: १ मिनिट
- कितने लोहो के लिए: ५ लोग
- स्वाद: तीखा, स्वादिष्ट
-
इस रेसिपी को देखने के लिए क्लिक कीजिये वीडियो पर:
-
धनिया पुदीने की चटनी बनाने का सामग्री:
- हरा धनिया २ कप
- पुदीना पत्ता १ कप
- निम्बू का रास २ चम्मच
- लहसुन ५-७ पीस
- भुना हुआ जीरा १/२ चम्मच
- हरी मिर्च २ पीस
- काला नमक १/२ चम्मच
- इमली १ चम्मच
- सक्कर १/२ छोटी चम्मच
- अदरक १ छोटा टुकड़ा
-
धनिया पुदीने की चटनी बनाने की विधि:
- सबसे पहले धनिया और पुदीना पत्ता को अछेसे धो कर बारीक काट लीजिये. अब एक मिक्सर जार पर धनिया और पुदीना पत्ता को डाल दीजिये.
- अब १/२ चम्मच भुना हुआ जीरा, इमली १ चम्मच, लहसुन ५-७ पीस, हरी मिर्च २ पीस, अदरक एक छोटा टुकड़ा, काला नमक १/२ चम्मच, सक्कर १/२ छोटी चम्मच डाल दीजिये.
- अब अछेसे ३०-४० सेकेंड मिक्स कर लीजिये. अब २-३ चम्मच पानी डाल दीजिये. और ५ सेकेंड मिक्स कर लीजिये.
- अब धनिया पुदीने की चटनी बन कर तैयार है बस २ मिनिट मे.
- अब धनिया पुदीने की चटनी को एक कटोरी मे निकाल के पकोड़े, चाट के साथ परोसे.
-
Must Read :
- Masala Chaas Recipe
- Tomato Chutney Recipe
- Sweet and sour pineapple chutney
- Mango Frooti Recipe Suumer Drink