चिली पनीर रेसिपी – Restaurant Style Chili Paneer Recipe – Indo Chinese Starter / Main Course Recipe – Cooklaplaza

chilli paneer gravy recipe
chilli paneer gravy recipe

 

 

 

  • chilli paneer gravy recipe एक स्वादिस्ट ब्यंजन हैं. आप लोग घरपे भी बहुत आसानी से इस रेसिपी को बना सकते हैं एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल जैसा. पनीर की यह स्वादिस्ट chilli paneer gravy recipe में आप चाहे तो तीनो रंगो की शिमलामिर्च को डाल सकते हैं अगर न हो तो हरे शिमलामिर्च को डाले. आइये इस chilli paneer gravy recipe को बनाने की विधि को जान लेते हैं.

 

 

 

 

  • तयारी का समय: १० मिनिट
  • बनाने का समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: २ लोग
  • स्वाद :मसालेदार,तीखा

 

 

 

  • इस रेसिपी को पूरा देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक कीजिये:

 

 

 

 

  • सामग्री (Ingredients of chilli paneer gravy recipe):

 

  1. पनीर २०० ग्राम चौकोन में कटा हुआ
  2. पियाज़ २ पीस
  3. शिमला मिर्च १ कप
  4. हरी मिर्च १ पीस
  5. १ पिंच चीनी
  6. मैदा ३ चम्मच
  7. कॉर्न फ्लौर (मकई का पाउडर) ३ चम्मच
  8. नमक १/२ चम्मच
  9. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  10. सोया सॉस १ चम्मच
  11. रेड चिली सॉस १/२ चम्मच
  12. टमेटो सॉस १/२ चम्मच
  13. विनिगर १/२ चम्मच
  14. बारीक़ कटे अद्रक,लहसुन २ चम्मच
  15. पानी १/२ कप
  16. तेल ३ चम्मच पकाने के लिए
  17. तेल ३०० ग्राम फ्राई कर ने के लिए

 

 

 

 

  • विधि (How to make chilli paneer gravy recipe):

  • पनीर फ्राई:

 

  • एक बर्तन में ३ चम्मच मैदा और ३ चम्मच कॉर्न फ्लौर को डालके मिक्स कर लीजिये,अब नमक १ पिंच,काली मिर्च पाउडर डालके एक घोल बना लीजिये थोड़ा थोड़ा पानी मिला लीजिये .
  • तेल को गरम होने दीजिये.
  • अब पनीर को उसमे डुबोकर तेल में डाल दीजिये, २-३ मिनिट तक फ्राई कर के एक टिश्यू पेपर में निकाल के रख दीजिये साइड में.

 

 

 

 

 

 

  • चिली पनीर बनाने की विधि:

 

  • पैन को गरम कर के तेल डाल दीजिये. तेल गरम होने के बाद कटे अद्रक,लहसुन हरी मिर्च,को डालके पका लीजिये, अब पियाज़ को डालके १ मिनिट तक भून लीजिये.
  • हलके बुरे रंग आने तक,अब शिमला मिर्च को डालके कुछ सेकण्ड्स तक भुन लीजिये.
  • अब नमक,चीनी,सोया सॉस काली मिर्च पाउडर,चिली सॉस,विनिगर को डालके मिक्स कर लीजिये.
  • अब २ मिनिट के बाद १/२ कप पानी में कॉर्न फ्लौर को मिला के गारा घोल बनाकर सब्ज़ी में डाल देंगे हुए १ मिनिट तक पका लीजिये.
  • अब फ्राई किया पनीर को डाल के ३० सेकण्ड्स तक मिक्स कर लीजिये.
  • अब chilli paneer gravy recipe तैयार हैं.इसे प्लेट में निकाल के गरमा गरम फ्राइड राइस,नूडल्स के साथ परोसे.

 

 

  • टिप्स:

 

  • आप पनीर को सैलो फ्राई करके भी डाल सकते हैं.
  • अगर ग्रेवी खाना हो तो ज्यादा क्यों फ्लौर को पानी में मिलाके डाले और ग्रेवी बनके फिर पनीर को डाले.
  • अगर ज्यादा तीखा खाना न चाहे तो हरी मिर्च न डाले.

 

 

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