
- अभी तो बारिश का मौसम तो सुरु हो गया है, अभी वक्त हैं ठंडी ठंडी मौसम में गरमा गरम Chicken Soup पिने का. पर सूप तो कोई भी मौसम में आप पी सकते हैं, सिवाय गर्मी में. सूप सेहद के लिए बहत ही हेअल्थी हैं, सुओप पिने से शरीर, पेट, मन सब ठीक रहता हैं. वजन कम करने के लिए सूप को पिया जाता हैं. सूप बहत सारे तरीकेसे बनाया जाता हैं और बहत सारे स्वाद के बनते हैं.
- सबसे पहले तो बात हैं वेज और नन वेज सूप पिने के. वेजिटेबल्स के सुओप बहत फ़ायदा देता हैं, पर Chicken Soup जो नन वेज हैं वो शरीर के लिए बहत ही फ़ायदेमंत होता हैं. बारिश की हल्की-फुल्की ठंडक में गर्माहट भरने के लिए आप Chicken Soup ट्राई कर सकते हैं. इतना ही नहीं, इसमें प्रोटीन भरपूर मात्र में होता है. हड्डीओं को मजबूत करता हैं. आँखों की कमजोरी मिटने में मदत करता हैं. अगर आप शरीर को तंदरुस्त करना कहते हैं तो Chicken Soup आपको बहत फ़ायदा देगा.
- Chicken Soup में चिकन के साथ ही गाजर, कॉर्न डाला जाता हैं जो इस सूप को और भी विटामिन से वर देता हैं जो बहुत-सी बीमारियों को दूर करने में मदद करता है. Chicken Soup में आप क्या क्या सब्जी डालेंगे यह तो आपके ऊपर हैं. पर गाजर जरूर डालिये, बारिश के मौसम में बहत सारे बीमारिया फैलते हैं यह Chicken Soup उस बीमारिया को घटने में सहायता करता हैं.
- आज मैं इस Chicken Soup को बिलकुल साधारण और बहत ही आसान तरीकेसे बनाने का तरीके बताया हैं. कोई भी इस स्वादिष्ट और हेअल्थी सूप को बना सकते हैं. जो लोग बेगनर्स हैं वो लोग भी आसान तरीकेसे इस सूप को बना सकते हैं.तो चलिए Chicken Soup को बनाते हैं.
- Chicken Stuffed Cheese Omelette, chicken corn soup, Dahi Chicken Recipe, Mayonnaise Pasta Recipe, Doi Ilish or Hilsa Fish cooked with Curd, Bengali chicken chop recipe, Egg Potato Bread Upma Recipe, Chicken Bharta Kolkata Style, Street Style Chicken Roll, Curry Leaf Pepper Chicken, Dum Chicken Biryani Recipe, Restaurant Style Chicken Fried Rice Recipe, Restaurant Style Chicken Korma Recipe.
- तैयारी का समय: ५ मिनिट
- बनाने का समय: २० मिनिट
- कितने लोगो के लिए ३ लोग
- प्रक्रिया : सरल
- स्वाद: स्वादिष्ट, लजीज, नमकीन, थोड़ासा तीखा, क्रीमी

-
चिकन कॉर्न सूप बनाने की आवश्यक सामग्री:
- बोनलेस चिकन ३०० ग्राम
- कॉर्न १०० ग्राम
- बारीक़ कटा हरी मिर्च १ पीस
- बारीक़ कटा स्प्रिंग अनियन १/२ कप
- नमक १ बड़ा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ बड़ा चम्मच
- एक अंडा
- पानी ६ कप
- चिली सॉस परोसने के लिए
-
चिकन कॉर्न सूप बनाने की विधि:
- Chicken Corn Soup बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्न को मिक्सी में थोड़ासा पानी मिलके मिक्स कर लीजिये पर एकदम स्मूथ पेस्ट मत कीजिये.
- चिकन पीस को अछेसे धो लीजिये और एक कटोरी में पानी डाल दीजिये और पानी में उबाल आने दीजिये. पानी में उबाल आने के बाद चिकन पीस को डाल दीजिये. १० मिनिट के बाद चिकन जब उबल जाये तब चिकन को निकाल लीजिये. अब चिकन को फोक के सहारे तोर लीजिये कद्दूकस करने की तरह.
- अब एक गरेहे बर्तन में चिकन स्टॉक को डाल दीजिये. अब उबाल आने दीजिये. अब मिक्स किया हुआ कॉर्न को को डाल दीजिये.अब अछेसे मिक्स कीजिये. अब १/२ चम्मच नमक और १/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये. थोड़ासा उबाल आने दीजिये.
- अब एक कटोरी में १ चम्मच कॉर्न फ्लोर को डाल कर थोड़ासा पानी मिलकर एक पतलासा घोल बना लीजिये. अब घोल को कॉर्न के मिक्सचर में डाल दीजिये धीरे धीरे और लगातार मिश्रण को चम्मच से मिक्स करते जाये. तो सूप गारा होना सुरु करेगा. अब अगर ज्यादा गारा लगे तो थोड़ासा पानी डाल दीजिये.
- अब जो उबले हुए चिकन हैं उसे सूप में डाल दीजिये. मिक्स कीजिये अछेसे. अब सूप को थोड़ा और पकाना हैं. अब एक अंडे को एक प्लेट में तोर कर मिक्स कीजिये अछेसे. अब Chicken Soup को चम्मच से मिक्स करते हुए धीरे धीरे अंडे को डाल दीजिये. अब लगातार चलते हुए Chicken Soup को २ मिनिट तक पकने दीजिये.
- ऊपर थोड़ासा स्प्रिंग अनियन डाल दीजिये. अब Chicken Soup बनकर तैयार हैं. यह बहत ही हेअल्थी सूप हैं. आप लोग इस सूप को जरूर तरय करे. इस Chicken Soup को चिली सॉस या फिर ऊपर थोड़ासा काली मिर्च पाउडर डाल कर सर्वे करे गरमागरम Chicken Soup. आप चाहे तो Chicken Soup में गाजर, मटर, बीन्स जो आप को सब्जी पसंद हो वो डाल सकते हैं.
- Masala Anda Bhurji, Daliya Moong Dal khichdi, Mango Rice Recipe, Echor Chingri – Bengali Style Raw Jackfruit with Prawn Recipe, Simple Prawn Pulao, Chicken Do Pyaaza .