चिकन पसंदा रेसिपी – Chicken Pasanda Recipe In Hindi

Chicken Pasanda
Chicken Pasanda

 

  • तयारी की समय: १ घंटा
  • बनाने की समय: ३० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३-४ लोग
  • स्वाद: मसालेदार, तीखा, स्वादिष्ट

 

  • चिकन पसंदा बनाने की सामग्री:

  1. चिकन ५०० ग्राम
  2. दही १ कप फेटे हुए
  3. काजू बादाम पेस्ट १/२ कप
  4. प्याज पेस्ट १ कप
  5. कटा हरा धनिया १ कप
  6. हरी मिर्च ४-५ कटा हुआ
  7. बारीक़ कटा प्याज १ कप
  8. घी ४ चम्मच
  9. तेज पत्ता २ पीस
  10. इलाइची २ पीस
  11. दारचीनी २ पीस
  12. लॉन्ग २ पीस
  13. काली मिर्च २ पीस
  14. जीरा की दाने १/२ चम्मच
  15. मेथी १/२ चम्मच
  16. नमक १ चम्मच
  17. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  18. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  19. धनिया पाउडर १ चम्मच
  20. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  21. लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  22. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच

 

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो पर जरूर क्लिक करे :

 

 

 

  • चिकन पसंदा बनाने की विधि:

 

  • मॅरिनेट करने की विधि:

  • सबसे पहले चिकन को अछेसे धोले. फिर एक बड़े बर्तन पे चिकन को रख के, चिकन में फेटे हुए दही, प्याज़ का पेस्ट, काजू का पेस्ट, अदरक पेस्ट १ चम्मच, लहसुन पेस्ट १ चम्मच दाल कर चिकन को मसाले के साथ मिक्स करे.
  • अब १ चम्मच नमक, १ चम्मच हल्दी पाउडर, १ चम्मच धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर, दाल कर चिकन के साथ अछेसे मिक्स करे. अब चिकन को १ घंटे के लिए मॅरिनेट होने दे. आप चाहे तो चिकन को ३-४ घंटा या फिर पूरी रात वर मॅरिनेट कर सकते हैं. चिकन का स्वाद और भी बर जाएगी.

 

 

  • चिकन पसंदा बनाने की विधि:

  • चिकन १ घंटा मॅरिनेट होने के बाद कड़ाई को गरम कर ले, अब ४ चम्मच घी दाल कर गरम होने दे. घी गरम होने के बाद जीरा और मेथी की दाने को घी में दाल दे. अब तेज पत्ता, और खड़े मसाले (इलाइची २ पीस,दारचीनी २ पीस,लॉन्ग २ पीस,काली मिर्च २ पीस) दाल कर मसाले को भुनले १ मिनिट तक.
  • अब मसाले भुनने के बाद बारीक़ कटे प्याज़ और हरी मिर्च को दाल कर प्याज़ को ३-४ मिनिट तक पकाये, जब तक प्याज़ का रंग सुनेहरा न आए.
  • अब प्याज़ अछेसे फ्राई हो गयी हैं, अब मॅरिनेट किया चिकन पीस को दाल दे. अब चिकन को अछेसे मसाले के साथ मिक्स करे.
  • अब आंच को माध्यम कर दे और ढक्कन दाल कर ३० मिनिट तक पकने दे, जब तक मसाले से घी अलग न दिखे.
  • अब बारीक़ कटा धनिया को दाल कर मिक्स करे.
  • ३० मिनिट तक पकाते समाये बिच बिच में चिकन को मिक्स करे ताकि चिकन जल न जाये. अगर ज्यादा सूखा लगे तो थोड़ासा पानी मिला सकते हैं.
  • अब ३० मिनिट के बाद चिकन पूरी तरह से बन कर तैयार हैं. यह बहुत ही स्वादिष्ट चिकन की एक रेसिपी हैं इसे आप लोग जरूर बनाये.

 

 

  • परोसने की विधि:

  • चिकन को एक प्लेट में निकाल कर परोसे, साथ में रोटी, यह पराठा, राइस किसी के भी साथ परोसे.
  • ऊपर थोड़ा सा हरा धनिया दाल कर परोस सकते हैं.
  • इस रेसिपी को आप लोग दोपहर या फिर रात के खाने पर बना सकते हैं.
  • कोई भी उत्सव में इस रेसिपी को बनाकर मेहमानो को खिला सकते हैं.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.