चिकन दो प्याज़ा रेसिपी – Chicken Do Pyaaza Recipe Restaurant Style – Cooklaplaza

chicken do pyaza

 

 

 

  • Chicken Do Pyaaza खाने में बहत ही स्वादिष्ट लगता हैं, और इस रेसिपी को बनाना भी बहत ही आसान हैं. रेस्टॉरेंट स्टाइल में घर पर ही बहत आसान तरीकेसे बना सकते हैं Chicken Do Pyaaza.  “Chicken Do Pyaaza” यह नाम से ही समझा जा सकता हैं की इस रेसिपी पर ज्यादा से ज्यादा प्याज़ को डालके बनाया जाता हैं. ‘Do’ मतलब दो बार और ‘Pyaaza’ मतलब प्याज़ को दो बार डाल कर इस रेसिपी बनाया जाता हैं. और Chicken Do Pyaaza रेसिपी में एक दो प्याज़ा मसाला को बना के डाला जाता हैं. दही, कसूरी मेथी डाल ने से इस खाने का स्वाद और भी बड़ जाता हैं. पहली बार प्याज़ को बारीक़ काट कर या फिर प्याज़ का पेस्ट को डाल कर बनाते हैं, और फिर प्याज़ को बड़े आकार में काट के डाला जाता हैं, यह करने से स्वाद अलग हो जाता हैं. इस Chicken Do Pyaaza रेसिपी का खास बात हैं इस रेसिपी में एक खास दो प्याज़ा मसाला और बहुत सारा प्याज़ को डाल कर बनाया जाता हैं.

 

  • इस Chicken Do Pyaaza रेसिपी को कोई भी डिनर पार्टी में, दो पेहेर के खाने में बना सकते हैं. इस रेसिपी को रोटी, पराठा, नान, के साथ परोस सकते हैं. आप लोग इच्छा अनुसार चिकन की पीस को बड़ा या छोटा कर के ले सकते हैं. इस डिश को हरा धनिया पत्ता डाल कर परोसे.

 

 

 

 

  • तैयारी करने का समय: १५ मिनिट
  • बनाने का समय: ३०-३५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४-५ लोग
  • स्वाद: तीखा, स्वादिष्ट, मसालेदार

 

 

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक कीजिये:

 

 

 

 

 

 

  • चिकन दो प्याज़ा रेसिपी बनाने की सामग्री (Ingrediants Of Chicken Do Pyaaza):

 

  • दो प्याज़ा मसाला बनाने की सामग्री:

 

  1. सूखा लाल मिर्च २ पीस
  2. तेज पत्ता १ पीस
  3. धनिया की दाने १ चम्मच
  4. जीरा की दाने १ चम्मच
  5. काली मिर्च की दाने ८-१०
  6. लॉन्ग ६-७
  7. स्नफ १/२ चम्मच
  8. दारचीनी ३-४
  9. इलाइची ४-५ पीस
  10. जावित्री २ पीस

 

 

  • मसाला बनाने की सामग्री:

 

  1. चिकन ७५० ग्राम
  2. बारीक़ माहिम कटा हुआ प्याज़ ३ पीस (देर कप)
  3. बड़े पीस में कटा हुआ प्याज़ २ कप ४ पीस
  4. बारीक़ कटा टमाटर १ कप (२ पीस)
  5. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  6. लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  7. बारीक़ कटा हरा धनिया १ कप
  8. दही १ कप (१०० ग्राम)
  9. हरी मिर्च ३ पीस
  10. जीरा की दाने १ चम्मच
  11. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  12. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  13. चीनी १/२ चम्मच
  14. नमक १ चम्मच
  15. तेल ४-५ चम्मच
  16. भुना हुआ कसूरी मेथी १/२ चम्मच

 

 

 

  • चिकन दो प्याज़ा रेसिपी बनाने की विधि (How to make Chicken Do Pyaaza):

 

  • दो प्याज़ा मसाला बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले कड़ाई को गरम कर लीजिये और गरम होने के बड़ आंच को एक दम धीमा कर दीजिये. अब सरे खड़े मसाले सूखा लाल मिर्च २ पीस,तेज पत्ता १ पीस,धनिया की दाने १ चम्मच,जीरा की दाने १ चम्मच,काली मिर्च की दाने ८-१० , लॉन्ग ६-७, स्नफ १/२ चम्मच,दारचीनी ३-४, इलाइची ४-५ पीस,जावित्री २ पीस डाल कर एकदम धीमी आंच पर ५-६ मिनिट तक भून लीजिये.
  • अब मसाला भून जाने के बड़ एक थाली पर निकाल लीजिये मसाला को ठंडा कर लीजिये.
  • ठंडा होने के बड़ एक मिक्सर जार पर अछेसे पेस्ट कर लीजिये. एकदम माहिम कर के मिक्स करने के बड़ मासाला को एक जार पर रख दीजिये.

 

 

 

  • चिकन दो प्याज़ा मसाला बनाने की विधि:

 

  • चिकन को बड़े पीस में काट लीजिये, अछेसे धो कर चिकन को बटन में रख दीजिये.
  • अब कड़ाई में ४-५ चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये. अब जीरा की दाने १ चम्मच, डाल कर भून लीजिये. अब अदरक पेस्ट १ चम्मच और लहसुन पेस्ट १ चम्मच डाल कर थोड़ा भून लीजिये.
  • अब बारीक़ कटा प्याज़ को डाल कर सुनेहरा रंग आने तक भून लीजिये. अब हरी मिर्च को डाल कर भून लीजिये.
  • ४-५ मिनिट तक प्याज़ भून लेने के बड़ नमक १ चम्मच, हल्दी पाउडर १ चम्मच, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच डाल कर मसाला को अछेसे भून लीजिये.
  • अब बारीक़ कटा टमाटर को डाल कर मिक्स कर लीजिये. टमाटर जब तक गल न जाये और टमाटर का पानी  सुख न जाये तब तक मसाला को भून लीजिये.
  • अब ५-६ मिनिट तक मसाला भून लेने के बाद टमाटर गल जाने के बाद दही को डाल दीजिये. दही को अछेसे मिक्स कीजिये नहीं तो दही फट सकता हैं.
  • अब सक्कर १.२ चम्मच, और दो प्याज़ा मसाला २ चम्मच डाल के दही के साथ मसाले को भून लीजिये जब तक मसाला से तेल अलग न दिखे.
  • अब ढक्कन डाल कर मसाला को ४-५ मिनिट तक पकने दीजिये. ४-५ मिनिट तक मसाला पकने के बाद चिकन को डाल दीजिये. अछेसे मिक्स कीजिये चिकन को मसाला के साथ.
  • अब चिकन को ढक कर १५ मिनिट तक पकने दीजिये. अगर पानी डालने की जरूरत हो तो डाल सकते हैं.
  • बिच बिच में देख लीजिये की चिकन कितना तक पका हैं. अब चिकन में बड़े आकार में कटा हुआ प्याज़ को डाल कर मिक्स कीजिये.और १५ मिनिट तक पकने दीजिये.
  • अब १५ मिनिट तक चिकन पक जाने के बाद ऊपर हरा धनिया और थोड़ासा कसूरी मेथी घिस कर डाल दीजिये. अब मिक्स करने के बाद तैयार हैं Chicken Do Pyaaza.

 

 

 

  • Chicken Do Pyaaza बनाना बहुत ही आसान हैं. घर पर इस रेसिपी बनाकर मेहमानो को परोस सकते हैं. या फिट छुट्टी के दिनों पर इस रेसिपी को बना कर परिवार के साथ शेयर कीजिये.
  • यह रेसिपी थोड़ा मसालेदार हैं, और इस खाने का स्वाद अलग हैं. दो बार प्याज़ को डालने से स्वाद अलग होता हैं पर बहुत ही बढ़िया लगता हैं, रोटी, कुलचा के साथ तो यह Chicken Do Pyaaza बहुत ही स्वादिष्ट लगता हैं.

 

 

 

 

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8 Comments

  1. Hi anstar ,
    Thanks for sharing such a valuable information. Your posts are worth reading. I am learning a lot from your blog.

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