
- chicken cutlet बहुत ही आसानी से बन जाती हैं,इस का अच्छा एक तरीका हैं की यह आप कीमा से बनाते हैं और कीमा को आप एक महीने तक फ्रीज में रख के इस्तेमाल कर सकते हैं.अगर कभी अचानक कोई मेहमान एते हैं तो आप इस रेसिपी को बनाकर खिला सकते हैं.यह एक पार्टी स्नैक हैं.शाम को चाय के साथ ठंडी ठंडी मौसम में इसे बनाकर बच्चो और परिवार के सदस्सो को खिलाकर उनका मन जीत सकते हैं.कटलेट को आप कोई भी चटनी के साथ परोस सकते हैं.
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चिकन कटलेट बनाने की सामग्री:
- उबले आलू कद्दूकस किया ३
- चिकन कीमा २०० ग्राम
- ब्रेड क्रम्ब्स १ कप
- कटा पियाज़ १ कप
- उबले भुट्टा १ कप
- हरी मिर्च ३-४
- निम्बू का रास १ चम्मच
- मैदा १ चम्मच
- तेल ३-४ चम्मच
- अंडा १
- कटे अद्रक और लहसुन ३ चम्मच
- हींग १/२ चम्मच
- नमक १ चम्मच
- हल्दी १/२ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
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इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
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मसाला बनाने के तरीके:
- पैन को गरम करके तेल दाल देंगे फिर हींग,अद्रक,लहसुन,पियाज़,हरी मिर्च,डालके २-३ मिनिट भून लेना हैं.अब नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर,काली मिर्च पाउडर डालके मिक्स कर लेंगे और २-३ मिनिट भून लेंगे,मसाला पकने के बाद चिकन कीमा डालके पकाना हैं ४-५ मिनिट तक.
- चिकन पकने के बाद गैस को बन्ध कर देंगे और चिकन मसाला को एक प्लेट पर निकल के ठंडा होने देंगे.
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कटलेट के पुर बनाने के तरीके:
- एक बर्तन में आलू को डालके उसमे काली मिर्च पाउडर,उबले भुट्टा (कॉर्न) को दाल देंगे अब चिकन कीमा को डालके अच्छी तरह से हाथो के सहारे मिक्स कर लेंगे,अब थोड़ा थोड़ा आलू को लेके गोल गोल आकर में कटलेट के साइज कर लेंगे,आप लोग शेप का जो स्टील के मिलते हैं उसमे डालके कटलेट को बना सकते हैं.
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कोटिंग की तरीके :
- एक अंडा लेके उसमे नमक,काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालके अछेसे मिक्स कर लेंगे और एक प्लेट में मैदा और ब्रेड क्रम्ब्स डालके मिक्स कर लेंगे,अब एक एक कटलेट को लेके पहले अंडे में और फिर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट के रख देंगे.
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फ्राई करने की विधि:
- अब पैन में ४-५ चम्मच तेल डालके आंच को काम कर देंगे और एक एक कटलेट्स को दाल के धीरे धीरे फ्राई करेंगे,आंच ज्यादा रहेगा तो कटलेट्स जल सकते हैं,और अंदर का भाग पकेगी नहीं.
- अब चिकन छुटलेट्स तैयार हैं,एक प्लेट पर टमेटो सॉस के साथ या चाय के पियले के साथ गरमा गरम परोसे.
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सुस्ताव:
- चिकन को उबाल के मसाले के साथ पकके मिक्सर में डालके मिक्स कर लीजिये और आलू के साथ मिलके कटलेट बना सकते हैं.
- और उबले भुट्टे को मसाले के साथ पकाके भी दाल सकते हैं.
- आप लोग शिमला मिर्च,मशरूम को दाल सकते हैं.
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