
- chicken chop खाने में बहत ही स्वादिष्ट लगता हैं. चिकन से इतने सारे डिश बनाया जाता हैं की हम सोच ही नहीं सकते हैं. chicken chop बंगाल की बहुत ही प्रसिद्ध पकवान हैं. यह एक प्रसिद्ध स्ट्रीट फ़ूड हैं. बंगाली लोग खाने की शौखिन हैं और बंगाल को खाने का स्वर्ग मन जाता हैं. इतने सारे स्वाद के और बिविन्न पकवान मिलते हैं. आज एक नॉन वेज रेसिपी लिखने जा रहे हैं जो बंगाल में बहत ही प्रसिद्ध स्ट्रीट फ़ूड हैं, वो हों चिकन चोप. बंगाल में आप को कभी भी खाने की प्रकार और स्वाद की कमी महसूस नहीं होगा. chicken chop को चिकन खीमा से बनाया जाता हैं और आलू की मोटी परद में मसाला को भर के अंडे और ब्रेड क्रम्ब से लगकर तला जाता हैं. मसाला जो प्रयोग लिया जाता हैं वो एक एक दुकान के खास बात हैं जो वो लोग कभी बताए नहीं हैं पर चिकन चोप की बेसिक जो प्रक्रिया है वो यही हैं. आज घर में दुकान जैसा कुरकुरा चिकन की यह स्नैक बनाते हैं वो हमने लिखा हैं. chicken chop को आप टोमेटो केचप, धनिया पुदीना चटनी, रायता, इमली की चटनी या फिर प्याज़ और खीरा से बने सलाद के साथ भी परोस सकते हैं, जो आपकी मर्जी. इस chicken chop को आप घरपे या अगर आप हॉस्टल या मेस पर रहते हैं तो भी आसान तरीकेसे बना सकते हैं. इस chicken chop को आप शाम को गरमा गरम चाय से साथ बहार बारिश को देखते हुए इस चोप का आनंद ले सकते हैं. अभी बारिश के इस मौसम में आप आपके परिवार को इस chicken chop को परोसकर उनका मन जीत सकते हैं. एकबार जरूर इस chicken chop को बनाइयेगा.
- चिकन से चिकन कटलेट, चिकन पकोरा, चिकन सैंडविच, चिकन रोल, चिकन पराठा, चिकन फ्राई, चिकन फिंगर, चिकन करी रेसिपी इन हिंदी और भी बहत सारे डिश बनाया जाता हैं.
- तैयारी करने का समय: १० मिनिट
- chicken chop बनाने का समय: १० मिनिट
- स्वाद: तीखा, थोड़ासा मसालेदार, कुरकुरा, स्वादिष्ट
- कितने लोगो के लिए: ८ लोग
- प्रक्रिया: सरल
- पकवान: भारतीय शैली
- परोसने का समय: शामके वक्त
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चिकन चोप बनाने का आवश्यक सामग्री ( Ingredients of bengali style chicken chop recipe):
- उबले हुए आलू ४ पीस
- चिकन कीमा २०० ग्राम
- अंडा ३ पीस
- ब्रेड क्रम्ब्स २ कप
- तेल ३०० ग्राम तल ने के लिए
- बारिक कटा प्याज २ पीस = १ कप
- बारिक कटा अदरक १ चम्मच
- बारिक कटा लहसुन १ चम्मच
- बारिक कटा हरी मिर्च २ पीस
- बारिक कटा हरा धनिया १/२ कप
- नमक १ बड़ा चम्मच
- हल्दी पाउडर १ बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/४ बड़ा चम्मच
- धनिया पाउडर १/२ बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर १/२ बड़ा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/४ बड़ा चम्मच
- सक्कर १/४ छोटी चम्मच
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चिकन चोप बनाने की विधि ( How tp make Bengali style chicken chop recipe):
- सबसे पहले chicken chop बनाने के लिए आलू को उबाल लीजिये. आलू को उबाल ने के बाद आलू का छिलका निकाल कर आलू को कद्दूकस कर लीजिये अब आलू को अछेसे हाथो से गूँथ कर आलू में १/२ बड़ा चम्मच नमक डाल कर और थोड़ासा गूँथ कर अलग से रख दीजिये.
- अब ३ अंडे को फेट लीजिये और एक तरफ रख दीजिये. अब ६ ब्रेड को लेकर थोड़ासा सेक लीजिये अब छोटे छोटे पीस कर के तोर लीजिये. अब मिक्सी में डाल कर मिक्स कर लीजिये, और तैयार ब्रेड क्रम्ब्स.
- अब chicken chop की असली मसाला को बनाना सुरु करते हैं. एक पैन को गरम कर लीजिये अब पैन में २ बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम होने दीजिये.
- अब बारिक कटा प्याज १ कप डाल कर मिक्स कीजिये, अब हरी मिर्च और १/२ चम्मच नमक डाल कर प्याज को हल्कासा भून लीजिये. अब हल्दी पाउडर १/२ चम्मच, लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच (अगर आप कम तीखा खाना चाहते हैं तो कम डालिये या फिर न डाले) डाल कर प्याज को भून लीजिये.
- अब ३-४ मिनिट के बाद चिकन कीमा को डाल कर मिक्स कीजिये अछेसे. अब काली मिर्च पाउडर १/४ बड़ा चम्मच, धनिया पाउडर १/२ बड़ा चम्मच, जीरा पाउडर १/२ बड़ा चम्मच , गरम मसाला पाउडर १/४ बड़ा चम्मच, सक्कर १/४ छोटी चम्मच डाल कर चिकन को अछेसे भून लीजिये ५-६ मिनिट तक.
- अब बारिक कटा हरा धनिया को काट लीजिये और चिकन में डाल दीजिये. अछेसे मिक्स कीजिये और चिकन मसाला को बना लीजिये. अब आलू का मिश्रण, chicken chop मसाला, अंडे का मिश्रण और ब्रेड क्रम्ब्स तैयार हैं. अब चोप को बनाना सुरु करते हैं. मैंने यहाँ पुरे प्रक्रिया को एक के बाद एक लिखा हैं पर जब आप इसे बनाएंगे तब आप को लगेगा की यह कितना आसान हैं.
- अब आलू का मिश्रण थोड़ासा लीजिये अब गोल आकार में कर लीजिये और बिच में २ चम्मच चिकन मसाला को भर दीजिये और धीरे धीरे आटे की गुटली की तरह आलू के मिश्रण को बन्ध कर दीजिये. इस तरह से सारे चोप को बना लीजिए. अगर आप चाहे तो लम्बा, या गोल या लव आकार में बना सकते हैं.
- अब chicken chop फ्राई होने के लिए तैयार हैं. अब फ्राई करने के लिए ३०० ग्राम तेल को कड़ाई में गरम होने के लिए रख दीजिये. अब अंडे की मिश्रण में एक चोप को डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छेसे लगाकर एक प्लेट में रख दीजिये. इस तरह से सारे chicken chop तल ने के लिए तैयार हैं. अब आप चाहे हो फ़रीज़े में कुछ देर तक रख दीजिये, या फिर ऐसे ही तल सकते हैं.
- तेल गरम होने के बाद तेल में से जब धुया निकल ने लगे तब आंच को कम कर दीजिये और फिर कुछ सेकेंड्स के लिए तेल को ठंडा होने दीजिए. अब यह सही समय हैं जब चोप को तेल में chicken chop डाल दीजिये. अगर गरम तेल में डाल देंगे तो चोप बहार से काला पर जायेगा और चोप जल सकता हैं. अब पलट पलट कर चिकन चोप को फ्राई कीजिये. ज्यादा फ्राई करने की जरूरत नहीं हैं, थोड़ा गोल्डन ब्राउन होना सुरु करे तब ही निकाल लीजिये. अंदर के सब मसाले और आलू पहले से ही बनाया हुआ हैं तो ज्यादा फ्राई न करे.
- अब एक के बाद एक chicken chop को निकाल के टिश्यू पेपर में रख दीजिये या फिर पेपर में, फिर सारे chicken chop हो जाने के बाद प्लेट में प्याज और खीरा को काट के ऊपर निम्बू का रास चिरक के चाट मसाला के साथ और टोमेटो केचप के साथ गरमा गरम परोसे. आप चाय के साथ भी chicken chop को परोस सकते हैं.