
- chicken bharta रेसिपी मुगलई के पकवान है जिसमें चिकन के टुकड़े लगभग मैश किए जाते हैं और chicken bharta पकाने के लिए इसे अंडे और मसाले के साथ मिक्स कर के बनाया जाता हैं. यह किसी भी पार्टी, प्रोग्राम में परोस ने के लिए एकदम सही पकवान है. chicken bharta में मसालेदार अंडे, ताजा क्रीम और दही को डालने के कारण स्वाद में स्वादिष्ट रूप से मलाईदार है. यह chicken bharta रेसिपी कोलकाता की विशेषता है, कोलकाता के ढाबा (सड़क के किनारे छोटे रेस्तरां) में यह chicken bharta आपको मिल जायेगा, इस डिश का स्वाद इतना ही बढ़िया और लाजवाब हैं की मुँह में डालते ही एकदम घुल जाता हैं एकदम मख्हन की तरह.
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- तैयारी करने का समय: १० मिनिट
- बनाने का समय: ३५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३ लोग
- स्वाद: मसालेदार, तीखा, चटपटा, मलाईदार
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चिकन भरता बनाने की आवश्यक सामग्री:
- बोनलेस चिकन उबले हुए २०० ग्राम
- दही १/२ कप
- काजू का पेस्ट ४ चम्मच
- बारीक़ कटा प्याज़ १ कप
- बारीक़ कटा हरी मिर्च २ चम्मच
- टमाटर पेस्ट १ कप
- अदरक और लहसुन पेस्ट १ चम्मच
- उबले हुए अंडा १ पीस
- हरा धनिया १/२ कप
- बटर १ चम्मच
- क्रीम १ चम्मच
- नमक १ चम्मच
- हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- जीरा पाउडर १ चम्मच
- धनिया पाउडर १ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
- इलाइची २ पीस
- लॉन्ग ४ पीस
- दालचीनी २ पीस
- तेज पत्ता १ पीस
- तेल ३ बड़ा चम्मच
- सक्कर १/२ चम्मच
- कसूरी मेथी १/२ चम्मच
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चिकन भरता बनाने की विधि:
- chicken bharta की रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को उबाल लीजिये. चिकन में १ पिंच नमक जरूर डालिये. अब चिकन को १० मिनिट तक उबाल लीजिये. चिकन को निकाल के ठंडा क्र लीजिये, अब फोक चम्मच से थोड़ा थोड़ा कर के चिकन को तोर लीजिये, भरता के स्टाइल में. अब एक प्लेट में चिकन को रख दीजिये.
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मसाला बनाने की विधि:
- अब एक छोटा कटोरी में सारे सूखे मसाले को डाल दीजिये. १ चम्मच धनिया पाउडर, १ चम्मच जीरा पाउडर, १ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, १/२ चम्मच हल्दी पाउडर, १/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर, डाल कर १/२ कप पानी डाल कर मिक्स कीजिये. अब भरता की मसाला तैयार हैं.
- अब कड़ाई को गरम कर के ३ चम्मच तेल और १ चम्मच बटर डाल दीजिये. तेल गरम होने के बाद इलाइची २ पीस, दालचीनी २ पीस, लॉन्ग ४ पीस, तेज पत्ता १ पीस डाल कर थोड़ासा भून लीजिये. अब बारीक़ कटा प्याज़ और हरी मिर्च को डाल कर ५ मिनिट तक भून लीजिये जब तक प्याज़ का रंग सुनेहरा न दिखे. अब १ चम्मच नमक डाल दीजिये ताकि प्याज़ जल्दी नरम हो और ाचा लाल रंग हो जाये.
- अब १ चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर मिक्स कीजिये, और मिक्स किया हुआ सूखा मसाला पेस्ट को डाल कर मिक्स कीजिये. अछेसे भूनिये जब तक मसाले से तेल अलग न दिखे. ७-८ मिनिट तक भून लेने के बाद मसाला तेल चोरना सुरु कर दिया हैं और प्याज़ एकदम नरम हो गए हैं अब टमाटर की प्यूरी को डाल कर मिक्स कीजिये और ५ मिनिट तक भूनिये जब तक टमाटर की पानी सुख न जाये.
- अब टमाटर प्याज़ अछेसे भून गए हैं, अब दही ३ चम्मच और काजू का पेस्ट २ चम्मच डाल क्र मसाले को अछेसे भूनिये. मसाले को अछेसे भूनना बहत जरूरी हैं. जितना भूनेंगे उतनाही मसाला स्वादिष्ट बनेगा.
- अब मसाले में १/२ चम्मच सक्कर डाल दीजिये दही और टमाटर डालने के वजह से थोड़ा खट्टापन होता हैं पर स्वाद को ठीक करने के लिए आप १/२ चम्मच सक्कर डालिजिये इससे स्वाद बरक़रार रहता हैं. अब १० मिनिट तक मसाला अछेसे भुनने के बाद मसाला से तेल बहार आ रहा हैं और एकदम लाल रंग का बढ़िया मसाला बनकर तैयार हुआ हैं.
- अब चिकन को डाल कर मसाले के साथ मिक्स कीजिये. अब चिकन को मसाले के साथ ५ मिनिट तक अछेसे भूनिये. अब १ कप पानी डाल कर मिक्स कीजिये चिकन को. अब कसूरी मेथी डाल कर मिक्स कीजिये. और १ चम्मच क्रीम डाल कर मिक्स कीजिये. ५ मिनिट तक चिकन को पकने दीजिये.
- अब अंडे को एकदम छोटे छोटे पीस कर के चिकन के साथ मिक्स कीजिये. ऊपर थोड़ासा हरा धनिया डाल कर मिक्स कीजिये. अब चिकन भुना मसाला बनकर तैयार हो गए हैं. अब गरमा गरम परोसने के लिए तैयार हैं.
- अब एक प्लेट में chicken bharta को परोसिये ऊपर एक पीस अंडा को रख कर सजा दीजिये. साथ में रोटी,नान,कुलचा और सलाद को रख कर परोसिये.
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इस रेसिपी को पूरा देखने के लिए वीडियो पर क्लिक कीजिये:
A very nice article. Thanks for sharing it.