दही गोभी मसाला – Cauliflower Yogurt Curry – Indian Vegetarian Food

Dahi Gobhi Masala
Dahi Gobhi Masala

 

  • Dahi Gobi मसाला करी बनाने का  समय: ३० मिनिट
  • तयारी करने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: तीखा, स्वादिष्ट,

 

 

 

 

  • दही गोभी (Dahi Gobi)  मसाला बनाने का सामग्री:

 

  • मॅरिनेट करने के लिए:

  1. प्याज़ का पेस्ट ३ चम्मच
  2. फेटे हुए दही १/२ कप
  3. टमाटर पेस्ट ३ चम्मच
  4. काजू और खसखस पेस्ट ३ चम्मच
  5. हरी मिर्च पेस्ट १ चम्मच
  6. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  7. नमक १/२ चम्मच
  8. हल्दी पाउडर १ चुटकी (ऑप्शनल)
  9. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  10. धनिया पाउडर १/२ चम्मच

 

 

 

  • मसाला बनाने के लिए:

  • गोभी ५०० ग्राम
  • बारीक़ कटा प्याज़ १ पीस
  • घी १ चम्मच
  • तेल १ चम्मच
  • जीरा की दाने १/२ चम्मच
  • कलोंजी १ चुटकी

 

 

 

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक कीजिये:

 

 

 

 

 

 

 

  • दही गोभी (Dahi Gobi)  मसाला बनाने की विधि:

 

  • मॅरिनेट करने की विधि:

 

  • सबसे पहले गोभी को बड़े आकार में काट के गरम पानी में धो लीजिये, और एक बर्तन में निकाल कर रख दीजिये.
  • फिर एक बड़े गहरे बर्तन लीजिये फिर उसमे ३ चम्मच प्याज़ का पेस्ट, १ चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, १/२ कप फेटे हुए दही, ३ चम्मच खसखस और काजू का पेस्ट, ३ चम्मच टमाटर पेस्ट, १ चम्मच अदरक का पेस्ट, नमक १/२ चम्मच, हल्दी पाउडर १ चुटकी (हल्दी पाउडर ऑप्शनल हैं), कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच, धनिया पाउडर १/२ चम्मच डाल कर मिक्स कर लीजिये.
  • अब गोभी को मसाले पर डाल कर मिक्स कर लीजिये. और एक साइड पर रख दीजिये.

 

 

 

 

  • अब dahi gobi मसाला बनाने की विधि:

 

  • अब कड़ाई को गरम कर के घी १ चम्मच और तेल १ चम्मच डाल कर गरम होने दीजिये. फिर १ पिंच कलोंजी और १/२ चम्मच जीरा की दाने को डाल कर धीमी आग पर १ मिनिट तक भून लीजिये.
  • अब बारीक कटा प्याज को डाल कर सुनेहरा रंग आने तक भून लीजिये. अब मॅरिनेट किया गोभी को डाल कर प्याज के साथ मिक्स कर लीजिये.
  • अब कटे हुए काजू और किसमिस को डाल कर मिक्स कीजिये. अब हरा धनिया थोड़ासा डाल कर मिक्स कर लीजिये.
  • अब ढक्कन डाल कर २०-२५ मिनिट तक माध्यम आंच पर पकने दीजिये.
  • अब २० मिनिट तक पकने के बाद दही गोभी मसाला बनकर तैयार हैं.

 

 

 

  • परोस ने के तरीके:

  • दही गोभी को एक प्लेट पर निकल के एक सादे पर रख दीजिये और दो रोटी के साथ परोसिये. आप लोग रोटी, नान, कुलचा, पराठा किसी के भी साथ परोस सकते हैं.
  • चावल के साथ या पुलाव के साथ भी परोस सकते हैं.

 

 

 

  • टिप्स:

  • dahi gobi मसाला में १/२ चम्मच सक्कर डाल सकते हैं इस से बरिया स्वाद आएगा.
  • ऊपर थोड़ासा गरम मसाला डाल सकते हैं.
  • इस रेसिपी में पानी डाल ने की जरुरत नहीं परता हैं पर अगर ज्यादा सूखा लगे तो पानी डाल सकते हैं.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.