
- खीर एक प्रसिद्ध भारतीय ब्यंजन हैं.यह मिठाई सभी को बहुत ही पसंद आता हैं.गाजर का हलवा सबको पसंद हैं,और गाजर का खीर भी उतनीही स्वादिस्ट बनते हैं.गाजर में प्रोटीन,फाइबर रहता हैं तो गाजर से बने कोई भी रेसिपी आप के सेहद के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेगा.अभी यह खीर दूध और कंडेन्स मिल्क से बने स्वादिस्ट रेसिपी हैं.इसमें कहे तो मलाई भी दाल सकते हैं.इसे ठंडा या गरम जैसे भी आप चाहे बना सकते हैं.
- तयारी का समय:५ मिनिट
- पकने का समय:२०-२५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए:२
- स्वाद:मीठा और मलाईदार
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सामग्री:
- गाजर २ पीस छिलके कद्दूकस किया हुआ.
- दूध ५०० ग्राम
- २ चम्मच घी
- २ चम्मच कंडेन्स मिल्क
- २ चम्मच काजू कटा हुआ
- २ चम्मच पिस्ता
- २ चम्मच किसमिस
- १/२ चम्मच इलाइची पाउडर
- १ चम्मच चीनी
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विधि:
- सबसे पहले कड़ाई में दूध को उबाले.दूध में उबाल आनेके बाद कद्दूकस किया गाजर को दाल दे.
- और गाजर नरम होने तक दूध में पकाये.
- १० मिनिट के बाद दूध नरम होने लगे तब कंडेन्स मिल्क को दाल दे और हिलाते रहे.१० मिनिट तक धीमी आंच पर पकाये.अब चीनी को दाल दे और पकाये.
- अब काजू,पिस्ता,किसमिस को दाल दे और मिक्स करे,और उसके बाद इलाइची पाउडर दाल दे और मिक्स करे.
- अब दूध को चलाते हुए देखे की गाजर पाकी हैं या नहीं.अब दूध गारा होने तक पकाये.
- अब गाजर का खीर तैयार हैं.आप जितना गारा खाना पसंद करे उतना ही बनाये.
- अब गरमा गरम एक बर्तन में गाजर का खीर परोसे ऊपर पिस्ता,काजू को काट के सजाये.
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टिप्स:
- कंडेन्स मिल्क मीठा होता हैं तो चीनी कम डाले.
- आपके इच्छा अनुसार खीर को गारा या पतला बनाये.
- इलाइची पाउडर जरूर डाले इससे खुसबू और स्वाद भर के आता हैं.
- अगर मलाईदार खीर चाहते हैं तो मलाई को दाल सकते हैं.
- केसर को दूध में डालके उबाल सकते हैं तो स्वाद और भी निखार के आएगा.
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