
- cabbage pakoda या पत्तागोभी के पकोड़े बाहार से कुरकुरा और अंदर से नरम लगता हैं. यह पत्तागोभी का मौसम हैं अब पत्तागोभी से बने बहुत सारे रेसिपी आप लोग बना सकते हैं. पत्तागोभी से बहुत सारे स्नैक्स बना सकते हैं. इस रेसिपी में बेसन और चावल का आटा का प्रयोग किया गया हैं, इस से पकोड़ा कुरकुरा हो जाता हैं. cabbage pakoda में अजवाइन को डाला गया हैं.
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- तैयारी करने का समय: ५ मिनिट
- बनाने का समय: ५ मिनिट
- स्वाद: तीखा, बाहार से कुरकुरा और अंदर से नरम
- कितने लोगो के लिए: ४ लोग
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पत्तागोभी के पकोड़े बनाने की सामग्री – Ingredients of cabbage pakoda:
- बारिक कटा पत्तागोभी २०० ग्राम
- बेसन १ कप १०० ग्राम
- चावल का आटा १/२ कप ५० ग्राम
- बारिक कटा प्याज १ पीस १/२ कप
- हरी मिर्च १ पीस बारिक कटा
- अजवाइन १/२ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच या स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- हींग १/२ चम्मच
- पानी एक गिलास मिक्स करने के लिए
- तेल १ चम्मच बटेर में देने के लिए
- तेल ५०० ग्राम पकोड़ा तल ने के लिए
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पत्तागोभी के पकोड़े बनाने की विधि – How to make cabbage pakoda :
- सबसे पहले पत्तागोभी को बारिक काट लीजिये. अब अछेसे धो कीजिये.
- अब एक बटन पर बेसन १ कप, चावल का आटा १/२ कप डाल दीजिये. अब अजवाइन १/२ चम्मच, नमक १/२ चम्मच या स्वादानुसार, हल्दी पाउडर १/२ चम्मच,लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच, हींग १/२ चम्मच,तेल १ चम्मच डाल कर मिक्स कीजिए.
- अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर एक गारा बटेर बना लीजिये.
- अब प्याज १/२ कप, हरी मिर्च १ पीस और पत्ता गोभी को डाल कर बटेर के साथ मिक्स कर लीजिये.
- अब पत्तागोभी का मिश्रण तैयार हैं.
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पकोड़ा तल ने के विधि – How to fry the cabbage pakoda:
- कड़ाई में तेल को डाल दीजिये और गरम होने दीजिये. अब तेल पूरा गारा होने के बाद आंच को कम कर दीजिये.
- अब थोड़ा थोड़ा मिश्रण को लेकर तेल में डाल दीजिये. एक साथ ५-६ पीस कर के डाले.
- अब पलट पलट के पकोड़े को तल लीजिये. ४-५ मिनिट तक तल ने के पद पकोड़ा गोल्डन ब्राउन रंग का होने लगे तब निकाल लीजिये.
- अब टिश्यू पेपर पर निकाल कर रख दीजिये. इस तरह से सारे पकोड़े को तल लीजिये.
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परोस ने के तरीके – How to serve cabbage pakoda:
- पकोड़े को एक प्लेट में सजाये एयर हरी चटनी, टोमेटो केतच उप के साथ परोसे.
- गरमा गरम चाय के साथ पत्तागोभी के पकोड़े परोस सकते है.
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टिप्स – Tips:
- बटेर में एक चम्मच तेल डाल दे तो बटेर अच्छा बनता हैं.
- अजवाइन डालने से स्वाद अच्छा आता है.
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