आम पन्ना रेसिपी – Aam Panna Recipe – How To Make Aam Panna – Green Mango Panna

aam panna

       

  • Aam Panna खाने में बहत ही स्वादिष्ट लगती हैं, आम की चटपटी खट्टे वाली पन्ना सविको बहत पसंद हैं, गर्मी के दिनों में अगर घर का बनाया हुआ आम का पन्ना हो तो मज़ा आ जाये. Aam Panna खानेके लिए दुकान में जाने की कोई जरुरत नहीं हैं. घरपे बहती आसानी से बन जाती हैं Aam Panna. कोईभी केमिकल इस्तेमाल नहीं होती हैं.

 

 

  • कितने लोगो के लिए : ३-४
  • पूरा बनाने की समय : २० मिनिट

 

 

 

 

  • आम पन्ना (aam panna) बनाने की सामग्री:

 

 

  1. कच्चे आम ४०० ग्राम
  2. सक्कर ४ टेबल स्पून
  3. पानी १ गिलास
  4. पुदीना पत्ता ७-८
  5. बर्फ १ कप
  6. भुना जीरा पाउडर १ टेबल स्पून
  7. कला नमक १ टेबल स्पून

 

 

 

  • रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप इस लिंक पर क्लिक करे :

 

  • आम पन्ना (aam panna) बनाने की विधि :

 

  • सबसे पहले एक कटोरी में १ गिलास पानी को डाल देंगे फिर आम को काट के छोटे पीस को डाल देंगे और ५ मिंट तक उबाल लेंगे.
  • फॉर पानी के साथ ही उसको एक कटोरी में निकाल लेंगे और उबले हुए आम को ठंडा कर लेंगे.
  • आम ठंडा होने के बाद एक मिक्सर जार लेंगे उसमे आम को पानी के साथ ही डाल देंगे फिर पुदीना पत्ता,कला नमक,जीरा पाउडर,बर्फ,सक्कर को डाल के २ मिनिट तक मिक्स कर लेंगे.
  • आम पन्ना खाने के लिए रेडी हैं.
  • अब २ गिलास लेंगे उसमे आधा कर के आम पन्ना को डाल देंगे और बाकि का आधा पानी डाल देंगे, ये देपेंद करती हैं आपलोग कितना गारा और पतला खाना पसंद करे.
  • अब ऊपर एक पुदीन पत्ता सजाके आम पन्ना को सर्वे करे.
  • चाहे तो और बर्फ डाल सकते हैं.

 

 

 

  • सुस्ताव:

 

  • आप फ़रीज़े में ३-४ दिन तक पन्ना को रख के सर्वे कर सकते हैं.

 

 

 

About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.