
- नमस्कार दोस्तों मैं हूं अन्तरा,मैं बंगाली खानेके बारेमे बताने जा रही हूं,बंगाली लोग मच्छली बहत पसंद करते हैं.आज मैं एक आसान रेसिपी आपके साथ शेयर कर रही हूं जिसे आप अपने घर पर बना सकते हैं और वो भी बहुत आसानी से और यह ढाबा वाली फिश करी जैसी ही होती स्वादिष्ठ हैं रोहू मछली करी खानेमे बहत स्वादिष्ठ लगती हैं इसे बनाना भी बहुत आसान हैं और घरकी बानी होने के कारण यह एकदम फ्रेश और कम तेल में पकाई जाती हैं मिलावट रहित होती हैं.
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रोहू फिश करी बनाने की सामग्री:
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फ्राई करने के लिए:
- रोहू फिश ५०० ग्राम
- नमक १ चम्मच
- हल्दी पाउडर १ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- सरसो का तेल १ चम्मच
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करी बनाने के लिए:
- पेयाज़ का पेस्ट १ कप
- टमाटर की पेस्ट १ कप
- अदरक और लेसन का पेस्ट २ चम्मच
- धनिया पत्ता १ कप
- १ चम्मच हरी मिर्च पेस्
- निम्बू का रास १ चम्मच
- १ चमच खड़े मसाले
- जीरा पाउडर १ टेबल चम्मच
- धनिया पाउडर १ टेबल चम्मच
- हल्दी पाउडर १/२ टेबल चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
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विधि:
- सबसे पहले मछली को मॅरिनेट करना हैं, मछली को अच्छेसे धोके उसमे १ नमक,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालके मछली में लगाके फिर १ चमच तेल को डालके अछेसे लगाके १५ मिनिट मॅरिनेट करना हैं.अब एक कड़ाई में ३-४ टेबल चमच तेल डालके हाई फ्लेम पर गरम करना है, तेल से जब धुया चोरे तब एक के बाद एक मछली को कड़ाई में दाल दीजिये.१० मिनिट तक पलट पलट के फ्राई करके एक प्लेट में निकल लीजिये.
- अब कड़ाई में २ टेबल चमच तेल दाल के व्होले गरम मसाला दाल दीजिये और १ चमच अदरक लेसन पेस्ट को डालके थोड़ा भून लीजिये.अब पेयाज़ का पेस्ट डालके लाल रंग होने तक भून लीजिये,अब १ चमच है मिर्च पेस्ट को डालके तेल बहार आने तक भूनना हैं.अब नमक,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालके मसाले के साथ मिला दीजिये,अब टमाटर पेस्ट डालके टमाटर का पानी सुख जाने तक पकाना हैं,अब सारे सूखे मसाले को दाल दीजिये,जीरा,धनिया,और गरम मसाला पाउडर,मसाले को १० मिनिट तक पकाना हैं जब तक तेल अलग ना हो जाये,अब कड़ाई का ढक्कन दाल दीजिये.अब मसाला सुख जानेके बाद धनिया पत्ता,निम्बू का रास डालके मिला दीजिये,अब १ कप पानी डालके मसाले को १० मिनिट तक पकाना हैं.१० मिनिट के बाद मसाला अछेसे तैयार हो गया हैं अब मछली को डालके मसलके साथ मिक्स कर दीजिये,५ मिनिट तक पकाना हैं.रोहू मछली करी बनके तैयार हैं एक प्लेट में सर्वे करे,थोड़ा धनिया पत्ता ऊपर डालके गार्निश कर सकते हैं.
अब मछली करी को गरमा गरम चावल के साथ परोसिये.
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