
- तयारी का समय:१० मिनिट
- बनाने का समय २० मिनिट
- कितने लोगो के लिए:३
- स्वाद:तीखा,नमकीन,स्वादिष्ट
-
स्पाइसी टॉम याम सूप बनाने की सामग्री:
- चिकन स्टॉक ४ कप
- लेमन ग्रास २ पीस
- सूखा निम्बू पत्ता ३ पीस
- टमाटर १ कप
- मछली का सॉस ४ चम्मच
- थाई चिली पेस्ट २ चम्मच
- बारीक़ कटे मशरूम १०० ग्राम
- धनिया पत्ता १/४ कप
- हरी मिर्च ३ पीस
- चिंगरी फिश ५०० ग्राम
-
स्पाइसी टॉम याम सूप बनाने की विधि :
- एक बर्तन में चिकन स्टोक को दाल के उसमे निम्बू पत्ता और लेमन ग्रास दाल के गरम कीजिये और चमचे के साहारे हिलाते रहे.
- अब इसमें टमाटर,थाई चिली सॉस,फिश सॉस और मशरूम दाल के उबाले ५ मिनिट तक.
- अब चिंगरी मछली को डालके उबाल आने तक चमचे से हिलाते रहे.
- अब निम्बू का रास दाल के और १५ मिनिट तक उबाले.
- सूप अभी तैयार हैं.अब सूप को बर्तन में दाल के ऊपर धनिया पत्ता सजाके गरमा गरम परोसे.
-
टिप्स:
- आप चाहे तो चिंगरी को पहले स्टोक में दाल के उबाल सकते हैं.
- अगर चाहे तो काली मिर्च दाल सकते हैं.
- नमक न डाले,फिश सॉस में नमक रहता हैं.
- आप इस में १ चमच ओलिव आयल दाल सकते हैं.