चिकन पुलाव – Chicken Pulao Recipe

  • पुलाओ बहुत तरह की बनते हैं.आज हम चिकन से बने पुलाओ को कैसे बनाते हैं वो जान लेंगे,बहुत झटपट आसानी से बन जाता हैं.इसे आप रायता या चिकन की कोई डिश के साथ परोस सकते हैं.दो पेहेरको,रातको आप इसे बनाकर परोस सकते हैं. 

 

  • तयारी का समय १५ मिनिट
  • बनाने का समय ३० मिनिट
  • स्वाद:तीखा,स्वादिष्ट
  • कितने लोगोके लिए ३

 

  • चिकन पुलाओ बनाने का सामग्री:

  1. बासमती चावल भिगोया हुआ १ गिलास २०० ग्राम
  2. चिकन ५०० ग्राम
  3. बारीक कटे पियाज़ १ कप २ पीस
  4. हरी मिर्च ३ पीस
  5. टमाटर १ कप २ पीस
  6. अद्रक और लहसुन पेस्ट २ चम्मच
  7. तेल ३-४ चम्मच
  8. धनिया पत्ता १ कप
  9. तेज़ पत्ता १ पीस
  10. सुखी लाल मिर्च १ पीस
  11. गरम मसाला (इलाइची,दारचीनी,लॉन्ग,काली मिर्च)
  12. जीरा की दाने १ चम्मच
  13. नमक २ चम्मच
  14. सक्कर १ चम्मच
  15. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  16. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर २ चम्मच
  17. जीरा पाउडर १ चम्मच
  18. धनिया पाउडर १ चम्मच
  19. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
  20. निम्बू का रास १ चम्मच
  21. दही १ कप
  22. पानी १ गिलास

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • विधि:

  • मॅरिनेट प्रक्रिया:

  • एक बर्तन में चिकन को दाल के उसमे १ कप दही,१ चम्मच अद्रक लहसुन पेस्ट,कश्मीरी लाल मोर्च पाउडर दाल के अछेसे मिक्स करेंगे.
  • और ३० मिनिट तक रख देंगे.और बासमती चावल को ३० मिनिट तक पानी में भोगोके रख देंगे.

 

  • पुलाओ बनाने की प्रक्रिया:

  • कड़ाई गरम कर के तेल दाल देंगे.तेल गरम होने के बाद खड़े मसाले,तेज पत्ता,लाल मिर्च,जीरा दाल के १ मिनिट तक धीमी आंच पे भूनेंगे.
  • अब कटे पियाज़,हरी मिर्च को डालके और १/२ चम्मच नमक डालके २-३ मिनिट तक भूनेंगे.
  • पियाज़ नरम और सुनेहरा रंग होनेके बाद उसमे हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालके भूनेंगे.अब बची हुयी अद्रक और लहसुन पेस्ट को डालके २ मिनिट भूनेंगे,अब बारीक कटे टमाटर को डालके मिक्स करेंगे,अब कटे धनिया पत्ता १/२ कप डालके मिक्स करेंगे.
  • अब सूखे मसाले को दाल देंगे.१ चम्मच नमक,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर,सक्कर सब डालके मसाला को २-३ मिनिट तक भूनेंगे.जब तक तेल मसाला से अलग न हो जाये.ढक्कन दाल के ५ मिनिट तक मसाले को अछेसे भूनना हैं.
  • अब मसाले से तेल अलग होना सुरु करे तब मॅरिनेट किया चिकन को मसाले में दाल के मिक्स करेंगे.ढक्कन डालके २० मिनिट तक चिकन को पकने देंगे.
  • २० मिनिट के बाद चिकन से तेल अलग दिखने लगे और एक चम्मच से देख ले की चिकन पका हैं या नहीं.चिकन रेडी हैं.
  • अब भिगोया हुआ बासमती चावल को डालके चिकन के साथ २ मिनिट इस करेंगे.अब १ गिलास पानी दाल देंगे,किउकी चावल को पहले ही भिगोकर रख दिया था.एक गिलास चावल के लिए एक गिलास पानी ही डालना हैं.
  • अब पानी में उबाल अनेके बाद कड़ाई को धक देंगे १५ मिनिट तक.अब १५ मिनिट के बाद आप चावल को देखले की चावल पूरी तरह से पका हैं या नहीं.
  • चावल पकने के बाद आप पुलाओ को आंच बन्ध कर के ढक्कन दाल कर ऐसे ही १० मिनिट तक रख दे.
  • १० मिनिट के बाद आप देखेंगे की चावल खिला खिलासा हैं और एक दूसरे के साथ चिपका नहीं हैं.
  • अब प्लेट में चिकन पुलाओ को गरमा गरम परोसे रायता के साथ.

 

 

  • टिप्स:

  1. चावल को ३० मिनिट तक भिगोके रखी ताकि चावल जल्दी से पाक सके.
  2. १ गिलास चावल के लिए १ गिलास पानी का प्रयोग करे,और चावल को ३० मिनिट भिगोके रखी.
  3. आप चाहे तो पुदीना पत्ता दाल सकते हैं.
  4. बेरेस्ता को दाल सकते हैं.पियाज को बारीक कट के तेल में फ्राई करे.
  5. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर को डाले तो रंग अच्छा आएगा.
  6. सक्कर थोड़ा डाले यह स्वाद बराने में मदत करता हैं.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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