
- तयारी की समय: १० मिनिट
- बनाने की समय: ३० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: 3
- स्वाद: तीखा,मसालेदार,स्वादिष्ट
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सोयाबीन मसाला बनाने की सामग्री:
- सोयाबीन २०० ग्राम
- तेल ४-५ चम्मच
- बारीक़ कटे पियाज़ १ कप
- बारीक़ कटे टमाटर १ कप
- हरी मिर्च ३ पीस २ भाग में कटा
- अदरक और लहसुन पेस्ट २ चम्मच
- सुखी लाल मिर्च २ पीस
- तेज पत्ता २ पीस
- जीरा की दाने १ चम्मच
- दही १/२ कप
- सक्कर १/४ चम्मच
- जीरा पाउडर १ चम्मच
- धनिया पाउडर १ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
- बादाम पेस्ट २ चम्मच
- कटा धनिया १/२ कप
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इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
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सोयाबीन मसाला बनाने की विधि:
- पहले सोयाबीन को गरम पानी में दाल कर ५ मिनिट तक उबाल ले और फिर ठंडा पानी में दाल कर अचे से निचोड़ कर पानी को निकले,कोई भी पानी न रहे.
- अब कड़ाई में तेल दाल के गरम कर ले और जीरा की दाने,तेज पत्ता,सुखी लाल मिर्च दाल कर मसाला को १ मिनिट तक भीम आंच पर भुनले,ताकि मसाले का स्वाद तेल पर आजाये.
- अब बारीक़ कटे,पियाज़,हरी मिर्च,अदरक और लहसुन पेस्ट दाल कर अछेसे भून ले और १/२ चम्मच नमक दाल दे.पियाज़ नरम होने के बाद कटे टमाटर को दाल कर भुने.५ मिनिट के बाद टमाटर का पानी सुख जाने के बाद आप देखेंगे की तेल अलग हो रहा हैं मसाले से.
- अब जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,और १/४ चम्मच गरम मसाला को दाल कर मसाले को मिक्स करे.
- अब फेटे हुए दही को दाल कर मसाले को मिक्स करे और सक्कर दाल दे.२ मिनिट के बाद २ चम्मच बादाम का पेस्ट को दाल कर मिक्स करे और ५ मिनिट तक अच्छेसे भून ले.अगर जरुरत परे तो थोड़ा पानी दाल सकते हैं.अब ढक्कन दाल कर मसाले को अछेसे भुने.जितना आप मसाले को भूनेंगे मसाला उतनाही स्वादिष्ट बनेगी.
- अब मसाले से तेल अलग हो रहा हैं और मसाला पूरी तरह से तैयार हैं.अब सोयाबीन को दाल कर मसाले को मिक्स करे और पकने दे.५ मिनिट के बाद देर कप पानी दाल दे और मसाले को मिक्स करे.अब कटे धनिया को दाल दे.अब ढक्कन दाल कर पानी सुख ने तक पकाये.
- अब ७-८ मिनिट बाद पानी सुख गयी हैं और बहुत अछि खुसबू आरही हैं.अब एक चुटकी गरम मसाला दाल कर मिक्स करे और गैस को बन्ध कर दे.
- अब सोयाबीन मसाला बन कर तैयार हैं.एक बर्तन में निकल कर गरमा गरम परोसे.
- इस डिश को रोटी,नान,कुलचा,रुमाली रोटी,पराठा के साथ गरमा गरम परोसे.आप चाहे तो ऊपर थोड़ा काजू को काट कर सजाकर परोस सकते हैं.
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टिप्स:
- मसाले को ज्यादा से ज्यादा भुने ताकि मसाला अच्छेसे तैयार हो.
- आप चाहे तो केवड़ा पानी दाल सकते हैं.
- यह रेसिपी मसालेदार हैं तो पानी दाल कर मसाले लो ज्यादा से ज्यादा समय पकाये.
- सोयाबीन को दो बार उबले तो सोयाबीन आकार में बड़ा बन जाती हैं.
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