सोयाबीन मंचूरियन रेसिपी – Soyabean Manchurian Recipe At Home

  • तयारी करने का समय :१० मिनिट
  • बनाने की समय :१० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए :२
  • स्वाद:तीखा,नमकीन,मसालेदार

 

  • सोयाबीन पौस्टिक त्यात से वारपुर होता हैं,जो लोग वेजीटेरियन हैं उन लोगो के लिए यह एक मज़ेदार ब्यंजन हैं.सोयाबीन के मंचूरियन का कोई तुलना नहीं की जा सकता हैं.चाऊमीन क साथ इसे परोसा जा सकता हैं,फ्राइड राइस,लेमन राइस के साथ भी परोसा जा सकता हैं.मंचूरियन वेजटेबल्स को लेकर तैयार किया जा सकता हैं.

 

  • सामग्री:

  1. सोयाबीन १०० ग्राम
  2. पियाज़ बारे कटे हुए १ कप
  3. स्प्रिंग अनियन १ कप
  4. शिमलामिर्च १ कप
  5. कटे अदरक और लहसुन २ चम्मच
  6. हरी मिर्च २-३
  7. गरम पानी १ कप
  8. तेल ३-४ चम्मच
  9. नमक १/२ चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  11. टोमेटो केचप १ चम्मच
  12. सोया सॉस १/२ चम्मच
  13. रेड चिली पाउडर १/२ चम्मच
  14. कॉर्न फ्लौर २ चम्मच (मकई का आटा )
  15. ग्रीन चिली सॉस १ चम्मच

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • विधि:

  1. सबसे पहले सोया चंक्स को फ्राई कर लेंगे.एक बर्तन में सोयाबीन को दाल देंगे.सोयाबीन में कोई पानी न रहे एक डैम अच्छी सोयाबीन को चैंके लेना हैं,अब १ पिंच नमक,लाल मिर्च पाउडर,कॉर्न फ्लौर को डालके मिक्स करना हैं.अब कड़ाई में तेल गरम करके सोयाबीन को फ्राई कर लीजिये.फ्राई होने के बाद निकल के प्लेट पर टिश्यू पेपर पर रक्खे.
  2. अब तेल में अद्रक,लहसुन,शिमलामिर्च,पियाज़, हरी मिर्च को डालके पकाना हैं,अब स्प्रिंग अनियन को बी दाल दीजिये३ मिनिट के बाद नमक,काली मीर्च पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालके भून लेना हैं.
  3. अब ग्रीन चिली सॉस,टोमेटो केचप,सोया सॉस डालके सब्ज़ी के साथ मिक्स करेंगे.अब फ्राई किया सोयाबीन्स को दाल के मिक्स कर लेंगे.
  4. २ मिनिट के बाद एक कटोरी में १/२ कप पानी लेके उसमे कॉर्न फ्लौर(भुट्टा का आटा) डालके मिला देंगे और सोयाबीन के ऊपर दाल देंगे.
  5. अब ढककर डालके २-३ मिनिट पकने देंगे.अगर आपको सूखे मंचूरियन खाना पसंद होतो आप काम पानी डाले और अगर ग्रेवी खाना हो तो आप ज्यादा पानी डाले और ग्रेवी जैसा तैयार करे.
  6. अब सोया मंचूरियन तैयार हैं,और ऊपर थोड़ा स्प्रिंग अनियन डालके गार्निश करे.एक कटोरी में मंचूरियन को निकले और ऊपर स्प्रिंग अनियन सजाके दे तो यह दिखने में सुन्दर लगेगा.
  7. अब गरमा गरम परोसे.

 

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