मैगी पकोरा बनाने की विधि – Maggie Pakora Recipe

  • मैगी पकोरा बनाने की विधि – मैगी पकोरा कैसे बनाते हैं.

 

  • तयारी करने का समय: ५ मिनिट
  • बनाने की समय: ५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग

 

  • मैगी पकोरा बनाने की सामग्री:

  1. मैगी २ पैकेट
  2. बारीक़ कटा प्याज़ १/२ कप
  3. बारीक़ कटा हरी मिर्च १ पीस
  4. गाजर बारीक़ कटा १/२ कप
  5. बारीक़ कटा पत्तागोभी १/२ कप
  6. बेसन १/२ कप
  7. कॉर्न फ्लौर १/४ कप
  8. तेल २०० ग्राम
  9. नमक १ चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  11. हल्दी १ चुटकी
  12. चाट मसाला १ चम्मच
  13. टोमेटो केचप २ चम्मच

 

 

  • मैगी पकोरा बनाने की विधि:

  • सबसे पहले मैगी को उबाल लीजिये.और मैगी मसाला को दाल कर मिक्स कर लीजिये.२ मिनिट उबाल ने के बाद एक बर्तन पर निकल के ठंडा होने दे.
  • अब एक बारे बर्तन में बेसन,कोर्न्फ्लौर,प्याज़,हरी मिर्च,गाजर,पत्तागोभी दाल कर मिक्स करे और फिर काली मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर दाल कर मिक्स करे.
  • अब पानी को डालते हुए सारे चीजों को मिक्स करे एक गारा मिश्रण बनाये.अब जितना नमक चाहिए डाले,नमक को बाद में डाले.
  • अब उबले हुए मैगी को दाल कर अछेसे मिक्स करे करे.
  • अब मिश्रण तैयार हैं फ्राई करने के लिए.
  • अब तेल को गरम करे,फिर थोड़ा मिश्रम को ले कर गोल आकार में बनाये फिर तेल में डाले.पकोरा जैसा आकार दे.
  • अब ३-४ मिनिट तक पलट पलट कर पकोड़े को तल ले.
  • अब एक टिश्यू पेपर में पकोड़े को निकाल कर रख दे.इस तरह से सारे पकोरा बनाले.
  • अब एक प्लेट में पकोड़े को परोसे ऊपर चाट मसाला छिरक दे,और टोमेटो केतच उप के साथ.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.