
-
मैगी पकोरा बनाने की विधि – मैगी पकोरा कैसे बनाते हैं.
- तयारी करने का समय: ५ मिनिट
- बनाने की समय: ५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३ लोग
-
मैगी पकोरा बनाने की सामग्री:
- मैगी २ पैकेट
- बारीक़ कटा प्याज़ १/२ कप
- बारीक़ कटा हरी मिर्च १ पीस
- गाजर बारीक़ कटा १/२ कप
- बारीक़ कटा पत्तागोभी १/२ कप
- बेसन १/२ कप
- कॉर्न फ्लौर १/४ कप
- तेल २०० ग्राम
- नमक १ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- हल्दी १ चुटकी
- चाट मसाला १ चम्मच
- टोमेटो केचप २ चम्मच
-
मैगी पकोरा बनाने की विधि:
- सबसे पहले मैगी को उबाल लीजिये.और मैगी मसाला को दाल कर मिक्स कर लीजिये.२ मिनिट उबाल ने के बाद एक बर्तन पर निकल के ठंडा होने दे.
- अब एक बारे बर्तन में बेसन,कोर्न्फ्लौर,प्याज़,हरी मिर्च,गाजर,पत्तागोभी दाल कर मिक्स करे और फिर काली मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर दाल कर मिक्स करे.
- अब पानी को डालते हुए सारे चीजों को मिक्स करे एक गारा मिश्रण बनाये.अब जितना नमक चाहिए डाले,नमक को बाद में डाले.
- अब उबले हुए मैगी को दाल कर अछेसे मिक्स करे करे.
- अब मिश्रण तैयार हैं फ्राई करने के लिए.
- अब तेल को गरम करे,फिर थोड़ा मिश्रम को ले कर गोल आकार में बनाये फिर तेल में डाले.पकोरा जैसा आकार दे.
- अब ३-४ मिनिट तक पलट पलट कर पकोड़े को तल ले.
- अब एक टिश्यू पेपर में पकोड़े को निकाल कर रख दे.इस तरह से सारे पकोरा बनाले.
- अब एक प्लेट में पकोड़े को परोसे ऊपर चाट मसाला छिरक दे,और टोमेटो केतच उप के साथ.
Please follow and like us: