
- पास्ता एक बहुत ही लोकप्रिय ब्यंजन हैं.अब बच्चो से वूडे तक सब लोग इस खाने को पसंद करते हैं.पास्ता कई तरह से बनाई जाती हैं.आज मैं आप लोगो के साथ भारतीय तरीकेसे इसे बनाने जारही हूँ.कुछ मिनिट में तैयार हो जाती हैं पास्ता.आज की रेसिपी की स्वाद चटपटी और तीखी बनेगी.आप लोग इसे बच्चो को टिफ़िन में बनके दे सकते हैं.
- तयारी करने की समय:१० मिनिट
- बनाने की समय:१५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए:२ लोग
- स्वाद:चटपटा और मसालेदार
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इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
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पास्ता बनाने की सामग्री:
- मैक्रोनी पास्ता १०० ग्राम
- तेल ३-४ चम्मच
- कटे पियाज़ १ कप
- कटे टमाटर १ कप
- हरी मिर्च २-३
- अद्रक और लहसुन बारीक़ कटे २-३ चम्मच
- गाजर १/२ कप
- शिमलामिर्च १/२ कप
- बीन्स १/२ कप
- जीरा की डेन १/२ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच (स्वादानुसार)
- चाट मसाला १/२ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- टोमेटो केचप १/२ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- धनिया पत्ता कटे हुए २ चम्मच
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पास्ता बनाने की विधि:
- पास्ता को उबलने से पहले देखले की पास्ता टुटा हुआ न रहे.एक पैन में पानी गरम कर ले १ गिलास.अब १/२ चम्मच नमक और १/२ चम्मच तेल दाल दे,अब पास्ता को डालके १० मिनिट तक उबाल ले.पास्ता को सही से उबले,ताकि पास्ता कच्चा या फिर ज्यादा न उबले.अब एक चन्नी में पास्ता को निकाल के ठंडा होने दे.
- एक कड़ाई को गरम करके तेल को दाल दे.तेल गरम होने के बाद जीरा और अद्रक,लहसुन को डालके भून ले.अब कटे पियाज़ और हरी मिर्च को डालके २-३ मिनिट तक पकाये.पियाज़ जब नरम होने लगे तब नमक,लाल मिर्च पाउडर को दाल के मिक्स करे.अब कटे टमाटर को डालके २-३ मिनिट तक पकाये.
- टमाटर गाल जाने के बाद गाजर,बीन्स को दाल दे और २-३ मिनिट तक भुने,अब शिमला मिर्च को डालके २-३ मिनिट तक भुनले.
- अब सब्ज़ी अछेसे मिक्स होने के बाद,टमेटो केचप,काली मिर्च पाउडर,चाट मसाला पाउडर को डालके सब्ज़ी के साथ मिक्स करे और १ मिनिट तक पकाये.
- अब उबले पास्ता को डालके सब्ज़ी के साथ मिक्स करे,और कटे धनिया को दाल के दे(अगर आपको पसंद हो तो).
- पास्ता मसाला अब तैयार हैं,अब एक कटाई में निकालके गरमा गरम परेसे.
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सुस्ताव:
- आप लोग पास्ता को उबाल ने से पहले देखले की पास्ता टुटा हुआ न रहे.
- पास्ता को बहुत ज्यादा उबले नहीं ,नहीं तो पास्ता टूटने लगता हैं.
- किसीभी तरह की पास्ता को लेकर बना सकते हैं.
- यह रेसिपी मसालेदार स्वाद की हैं इसलिए आप चाहे तो धनिया पत्ता को दाल सकते हैं.
- चटपटा स्वाद के लिये चाट मसाला डाले.
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