मिक्स सब्जी पकोरा – Mixed Vegetable Pakora Recipe

  • तयारी करने की समय: ५ मिनिट
  • बनाने की समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: तीखा,कुरकुरा

 

  • वेजिटेबल पकोरा बनाने की सामग्री:

  1. आप मन पसंद कोई भी सब्ज़ी को ले सकते हैं
  2. बारीक़ कटे गाजर लम्बे शेप में १/२ कप
  3. बारीक़ कटे पत्ता गोबी १/२ कप
  4. बारीक़ कटे प्याज १/२ कप
  5. बारीक़ कटे बीन्स १/२ कप
  6. बारीक़ कटे शिमलामिर्च १/२ कप
  7. १ कप चावल का आटा
  8. बेसन १ कप या जितना चाहिए
  9. काली मिर्च पाउडर १ चम्मच
  10. चाट मसाला १ चम्मच
  11. टोमेटो सॉस १/२ कप
  12. नमक १ चम्मच या स्वाद अनुसार
  13. धनिया पत्ता १/२ कप
  14. हरी मिर्च बारीक़ कटे २ पीस
  15. हल्दी १/२ चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  17. अजवाइन १/२ चम्मच
  18. फ्राई करने के लिए तेल ३०० ग्राम

 

 

  • वेजिटेबल पकोरा बनाने की विधि:

  • बटेर बनाने की विधि:

  • एक बर्तन में सारे सब्जी को दाल दे और चावल का आटा,बेसन दाल कर मिक्स करे अब अजवाइन,हल्दी,लाल मिर्च,काली मिर्च को दाल कर मिक्स करे.
  • अब थोड़ा थोड़ा पानी मिला कर अछेसे मिक्स करे एकदम पतला न हो.अब आखिर में जितना चाइये उतना नमक को डाले.पकोड़े का मिश्रण तैयार हैं.
  • अब तेल को गरम कर ले,तेल को फुल गरम कर के फिर आंच को कम कर दे.
  • अब थोड़ा थोड़ा बटेर को लेकर तेल में दाल दे अब आंच को मीडियम रख दे ताकि पकोरा अछेसे फ्राई हो.
  • अब पकोरा बन जाने के बाद एक प्लेट में टिश्यू पेपर पर निकाल के रखे दे.
  • अब एक प्लेट में पकोरा को सजाके ऊपर चाट मसाला चिरक दे और एक कटोरी में टोमेटो सॉस के साथ परोसे.
  • आप चाय के साथ भी पकोड़े को परोस सकते हैं.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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