मसूर दाल के पकोड़े – Masoor Dal Pakora Recipe

  • तयारी की समय २० मिनिट
  • बनाने की समय १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए ५
  • स्वाद तीखा,कुरकुरा,स्वादिष्ट

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • मसूर दाल पकोरा बनाने की सामग्री:

  1. मसूर दाल भिगोया हुआ २०० ग्राम
  2. बारीक़ कटे पियाज़ १/२ कप
  3. बारीक़ कटे हरी मिर्च ३ पीस
  4. बारीक़ कटे लहसुन २ चम्मच
  5. बारीक़ कटे धनिया पत्ता १/२ कप
  6. चावल का आटा ३ चम्मच
  7. नमक १ चम्मच
  8. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  9. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  10. हींग १/२ चम्मच
  11. तेल २०० ग्राम

 

 

  • मसूर दाल पकोरा बनाने की विधि:

  • मसूर दाल को २० मिनिट तक भिगो कर रख दे.
  • फिर एक मिक्सर जार पर मसूर दाल को मिक्स कर ले,पूरा माहिम पेस्ट न करे बस ३-४ सेकंड तक मिक्स करे.दाल थोड़ा दाना दाना रहना चाहिए.
  • अब एक बर्तन पर दाल को दाल दे,अब उसमे पियाज़,हरी मिर्च,लहसुन,धनिया पत्ता को दाल कर मिक्स करे.
  • फिर नमक,हल्दी,काली मिर्च पाउडर दाल कर मिक्स करे.
  • अब चावल का आटा दाल करे मिक्स करे हाथो से मिक्स करे.
  • अब तेल को गरम कर ले.और आंच को धीमा कर दे.अब दाल को थोड़ा थोड़ा लेके तेल में दाल दे.और ४-५ मिनिट तक फ्राई करे.
  • पकोरा जब सुनेहरा रंग की दिखने लगे तब निकल के टिश्यू पेपर में रख दे.
  • इस तरह से सरे दाल को फ्राई करे.
  • अब गरमा गरम चटनी,या चाय के साथ परोसे.
  • दाल की पकोरा बनने में बहुत कम समय लगता हैं आप जल्दी इसे बना कर मेहमानो को परोस सकते हैं.

 

  • टिप्स:

  • दाल को ज्यादा माहिम मिक्स न करे थोड़ा दाना दाना रहता हैं तो खाने में अच्छी लगती हैं.
  • आप चाहे तो हरी मिर्च के जगह लाल मिर्च पाउडर को दाल सकते हैं.
  • आप चाहे तो अदरक को दाल सकते हैं.
  • चावल का आटा को डेल तो पकोरा कुरकुरे बनते हैं.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.

Enjoy this blog? Please spread the word :)