
- तयारी की समय २० मिनिट
- बनाने की समय १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए ५
- स्वाद तीखा,कुरकुरा,स्वादिष्ट
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मसूर दाल पकोरा बनाने की सामग्री:
- मसूर दाल भिगोया हुआ २०० ग्राम
- बारीक़ कटे पियाज़ १/२ कप
- बारीक़ कटे हरी मिर्च ३ पीस
- बारीक़ कटे लहसुन २ चम्मच
- बारीक़ कटे धनिया पत्ता १/२ कप
- चावल का आटा ३ चम्मच
- नमक १ चम्मच
- हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- हींग १/२ चम्मच
- तेल २०० ग्राम
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मसूर दाल पकोरा बनाने की विधि:
- मसूर दाल को २० मिनिट तक भिगो कर रख दे.
- फिर एक मिक्सर जार पर मसूर दाल को मिक्स कर ले,पूरा माहिम पेस्ट न करे बस ३-४ सेकंड तक मिक्स करे.दाल थोड़ा दाना दाना रहना चाहिए.
- अब एक बर्तन पर दाल को दाल दे,अब उसमे पियाज़,हरी मिर्च,लहसुन,धनिया पत्ता को दाल कर मिक्स करे.
- फिर नमक,हल्दी,काली मिर्च पाउडर दाल कर मिक्स करे.
- अब चावल का आटा दाल करे मिक्स करे हाथो से मिक्स करे.
- अब तेल को गरम कर ले.और आंच को धीमा कर दे.अब दाल को थोड़ा थोड़ा लेके तेल में दाल दे.और ४-५ मिनिट तक फ्राई करे.
- पकोरा जब सुनेहरा रंग की दिखने लगे तब निकल के टिश्यू पेपर में रख दे.
- इस तरह से सरे दाल को फ्राई करे.
- अब गरमा गरम चटनी,या चाय के साथ परोसे.
- दाल की पकोरा बनने में बहुत कम समय लगता हैं आप जल्दी इसे बना कर मेहमानो को परोस सकते हैं.
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टिप्स:
- दाल को ज्यादा माहिम मिक्स न करे थोड़ा दाना दाना रहता हैं तो खाने में अच्छी लगती हैं.
- आप चाहे तो हरी मिर्च के जगह लाल मिर्च पाउडर को दाल सकते हैं.
- आप चाहे तो अदरक को दाल सकते हैं.
- चावल का आटा को डेल तो पकोरा कुरकुरे बनते हैं.